0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5
1

Формирование случайного массива и действия над ним

20.03.2016, 23:28. Показов 1119. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Найти максимальный и минимальный элементы массива, поменять их местами и вычислить произведение всех элементов, которые лежат между ними

Добавлено через 21 минуту
Массив из чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Массив строк и действия над ним
Вводится массив строк символов. Необходимо найти самую длинную строку, и увеличить все строки...

Вывести на экран четырехугольник и сделать действия над ним
Всем привет,нужна помощь с вопросом .Дайте определение класса, изображает четырехугольник. Элементы...

Создать двумерный массив и произвести над ним действия
Сгенерируйте двумерный массив. • для каждого столбца массива определить порядковый номер (номер...

Отловить появление файла и выполнить над ним действия
Добрый день, посоветуйте что-нибудь попроще (новичку). В идеале "пакет"-следилку. Или простой...

2
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
21.03.2016, 00:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pon4uk2142 как решение

Решение

Кароче напридумал такое.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
using namespace std;
int main(){
    srand ( time(NULL) );
    int arr[20], min, max, temp = 0, cnt1, cnt2, result = 1;
        for (int i = 0; i < 20; i++) {
            arr[i] = rand()%30;
            cout << "[ " << i << " ] : " << arr[i] << endl;
        }
        //min
        min = arr[0];
        for (int i = 0; i < 20; i++) {
            if (arr[i] < min){
                min = arr[i];
                cnt1 = i;
            }
        }
        cout << "\t\t min = " << min;
        //max
        max = arr[0];
        for (int i = 0; i < 20; i++) {
            if (arr[i] > max) {
                max = arr[i];
                cnt2 = i;
            }
        }
        cout << "\t\t min = " << max << "\n";
 
        temp = arr[cnt1];
        arr[cnt1] = arr[cnt2];
        arr[cnt2] = temp;
 
        for (int i = 0; i < 20; i++) {
            cout << "[ " << i << " ] : " << arr[i] << endl;
        }
        // умножаем элементы
        if (cnt1 < cnt2) {
            for (int i = cnt1+1; i < cnt2; i++){
                result *= arr[i];
            }
        }
        else for (int i = cnt2+1; i < cnt1; i++){
                result *= arr[i];
            }
    cout << "Proizvedenie: " << result << endl;
return 0;
}
Код работает, выводит массив, находит min и max, выводит эти значения на экран, меняет их местами, выводит измененный массив, и перемножает элементы.. (к примеру 1 2 3 4 5 6 - перемножены будут 2*3*4*5).

Главное не перебрать с диапазоном генерации чисел для заполнения массива, а то потом наша переменная int result просто не вместит в себя всё то, что будет туда пытаться пролезть в результате перемножений чисел 63*77*81*45*etc .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5
21.03.2016, 01:14  [ТС] 3
Спасибо огромное)
0
21.03.2016, 01:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 01:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла массив целых чисел и действия над ним
помогите написать программу. Из файла (имя файла вводится с клавиатуры) считывается массив целых...

Написать программу с типизированным файлом, которая может может выполнять над ним заданные действия
Написать программу на delphi с типизированным файлом, которая может редактировать его, искать по...

Переделать формирование рваного массива в двумерный и работа с ним
1) Создать двумерный массив типа char a. При помощи СВЧ b. Элементы вводятся с клавиатуры ...

Организовать стек из однородного массива и реализовать действия с ним
Здравствуйте, я только что зарагестрировался на форуме и не знаю всех правил, так что прошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru