Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 6
1

Абстрактный класс «Клиент банка», имеющий виртуальный метод для вывода данных о клиенте

09.04.2016, 14:47. Показов 1784. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный класс «Клиент банка», имеющий поля ФИО и адрес, а также метод, для вывода данные по клиенту. Дочерними классами являются «Студент» и «Преподаватель».
Студент характеризуется номером группы, а преподаватель наименованием кафедры.
В дочерних классах привести реализацию метода, выводящего данные по клиенту.
Провести тестирование классов.
Не могу разобраться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2016, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактный класс. Виртуальный метод, который возвращает T- тип
Привет! Допустим, есть абстрактный класс, и метод, который возвращает T-тип. class A {...

Интерфейс, абстрактный класс, виртуальный метод, производные классы
Создать интерфейс с методом вычисления суммы прогрессии. Создать абстрактный базовый класс Series с...

Создать абстрактный базовый класс "Животное", для которого определить виртуальный метод передвижения
1.Создать абстрактный базовый класс "Животное", для которого определить виртуальный метод...

Виртуальный абстрактный класс
Надеюсь мой вопрос будет не глупым. Есть класс исключений в пространстве имен std У него есть...

4
18 / 18 / 9
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 100
09.04.2016, 20:40 2
Что вам не ясно? Конкретнее поставьте вопрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 6
10.04.2016, 08:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PaT TEma Посмотреть сообщение
Что вам не ясно? Конкретнее поставьте вопрос
Не могу решить задачу, т.к. не силен в программировании. Прошу помощь решить ее.
0
18 / 18 / 9
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 100
10.04.2016, 11:48 4
Ну сначала создается класс ClientBank, потом его наследуют классы Student и Teacher. В классе ClientBank, в спецификаторе доступа private будут поля.
C++
1
2
3
private: 
char *surname, *name, *patronymic;
char *address;
а public:
C++
1
2
3
4
5
6
public:
ClientBank();
~ClientBank();
 
void setData();
void getData();
Добавлено через 9 минут
класс ClientBank:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class ClientBank {
public:
    ClientBank();                           // конструктор класса без параметров
    ClientBank(char *surname_new, char *name_new, char *patronymic_new, char *address_new); // конструктор класса с параметрами
    ~ClientBank();                          // деструктор класса
 
    void setData();                         // установить информацию о Клиенте
    void setData(char *surname_new, char *name_new, char *patronymic_new, char *address_new);
    void getData();                         // вывести информацию о Клиенте
    
private:
    char *surname, *name, *patronymic;
    char *address;
};
Добавлено через 3 минуты
класс Student:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <clientbank.h>
 
class Student : private ClientBank {
public:
    Student();
    Student(char *surname_new, char *name_new, char *patronymic_new, char *address_new, int numGroup_new);
    ~Student();
 
    void setStudent();
    void setStudent(char *surname_new, char *name_new, char *patronymic_new, char *address_new, int numGroup_new);
    void getStudent();
 
private:
    int *numGroup;
};
Добавлено через 20 секунд
описание оставляю на вас, надеюсь справитесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 6
10.04.2016, 18:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от PaT TEma Посмотреть сообщение
описание оставляю на вас, надеюсь справитесь
Спасибо. Думаю справлюсь. Уже есть от чего отталкиваться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 18:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Создайте базовый абстрактный класс «Товар» с чистой виртуальной функцией вывода данных
Создайте базовый абстрактный класс «Товар» с чистой виртуальной функцией вывода данных. В этом...

Виртуальный методы, абстрактный класс.
Здравствуйте. Теоретические вопросы. Что такое виртуальный методы и что такое абстрактный класс....

Класс работник. Виртуальный метод
Здраствуйте! Надо ввести работников с почасовой ЗП и фиксированной ЗП. Написать виртуальный метод...

Виртуальный метод с параметром типа класс
Наследую вектор от матрицы: class Matrix { public: ... virtual bool isValidToMult ( const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.