Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 21
1

Как вынести описание методов вложенного класса за пределы класса?

01.05.2016, 13:36. Показов 2997. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как мне вынести описание методов вложенного класса за пределы класса?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2016, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Описание всех свойств и методов класса следует вынести в отдельный модель Planet.cpp
source.cpp #include <iostream> #include "Planet.h" int main() { // Создание объекта...

Как вынести реализацию методов шаблонного класса в отдельный файл?
Как вынести реализацию методов шаблонного класса в отдельный файл, описание шаблонного класса в .h...

Реализация методов вложенного класса
Здравствуйте, необходимо реализовать внешний и вложенный закрытый класс, прим.: A.h class A:{ ...

Составить описание класса "3D вектор". Объявить объекты класса и продемонстрировать работу методов
Возникли сложности при решении задачи. Буду признателен тем, кто поможет. Задание: Составить...

4
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,729
01.05.2016, 13:52 2
Так же как с невложенным.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 21
01.05.2016, 14:23  [ТС] 3
Можно на примере?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <class Z>
class A{
private:
     class B{
bool ale(Z x);
};
B b;
public:
bool sho(Z x);
};
как описать функцию ale?
0
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,729
01.05.2016, 14:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено HunaH9lTHA как решение

Решение

Так сделай:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
template <class Z>
class A
{
private:
 
    class B;
    B b;
 
public:
    bool sho(Z x);
};
 
template <class Z>
class A<Z>::B
{
    bool ale(Z x);
};
 
template <class Z>
bool A<Z>::B::ale(Z x)
{
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 21
01.05.2016, 15:48  [ТС] 5
спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2016, 15:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как при создании экземпляра класса инициализировать переменные вложенного класса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как при создании екземпляра класа инициализировать переменные...

Как вызвать метод вложенного класса в методе родительского класса
Имеется родительский класс для прорисовки графики Jogj package objects; import...

Как из вложенного класса сослаться на объект внешнего класса?
Привет всем! пытаюсь разобраться с событиями. Хочу при клике изменить цвет кнопки на другой, не не...

Описание методов класса в другом файле
Доброго времени суток!!! Возможно в php сам класс описать в одном файле, а его методы и свойства...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.