0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 36
1

Функция: заданное натуральное число А перевести в двоичную систему счисления

04.05.2016, 17:17. Показов 2656. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию которая заданное натуральное число А переводит в двоичную систему счисления.
Написать программу в С++ ЖЕЛАТЕЛЬНО С КОММЕНТАРИЯМИ!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Используя рекурсивную подпрограмму перевести заданное натуральное число в p-ичную систему счисления (2<=p<=9
Используя рекурсивную подпрограмму Перевести заданное натуральное число в p-ичную систему...

Перевести число в двоичную систему счисления
Дано число N ({2}^{-31}\leq N \leq 0). Как перевести в двоичную систему счисления?

Перевести натуральное число из десятичной системы счисления в двоичную
Переведите натуральное число, записанное в десятичной системе счисления, в двоичную систему...

Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число
Добрый день, форумчане. Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное...

6
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
04.05.2016, 21:30 2
Alexl09, смотрите код ниже.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int N, l;
    string s;
    cout << "Введите десятичное число: ";
    cin >> N;
    while (N > 0)
    {
        s += N % 2 + '0';
        N /= 2;
    }
    l = s.length();
    cout << "Число в двоичной системе: " << endl;
    for (int i = 0; s[i]; i++)
    {
        cout << s[l-i-1];
    }
    cout << endl;
    system("pause"); 
    return 0;   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 36
16.05.2016, 21:01  [ТС] 3
Fixer_84, Надо расспиать теперь все это через функцию...
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
16.05.2016, 21:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexl09 как решение

Решение

Alexl09, держите через функцию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void IntToBinary(int N)
{
    string s;
    int l;
    while (N > 0)
    {
        s += N % 2 + '0';
        N /= 2;
    }
    l = s.length();
    for (int i = 0; s[i]; i++)
    {
        cout << s[l-i-1];
    }
}
 
int main()
{
    int N;
    cout << "Введите десятичное число:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    cout << "Число в двоичной системе: " << endl;
    IntToBinary(N);
    cout << endl;
    system("pause"); 
    return 0;   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 36
25.05.2016, 09:22  [ТС] 5
Fixer_84, опять все хорошо, но надо сделать что бы функция сама выводила число в полученной двоичной системе...помогите мол через return как то надо..
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
25.05.2016, 18:27 6
Alexl09, есть такой вариант. Надеюсь, это то, что вам нужно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <string>
 
using namespace std;
 
string IntToBinary(int N)
{
string s, b;
int l;
while (N > 0)
{
s += N % 2 + '0';
N /= 2;
}
l = s.length();
for (int i = 0; i < l; i++)
{
b += s[l-i-1];
}
return b;
}
 
int main()
{
    int N;
    cout << "Введите десятичное число:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    cout << "Число в двоичной системе: " << endl;
    cout << IntToBinary(N) << endl;
    system("pause"); 
    return 0;   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 36
25.05.2016, 20:02  [ТС] 7
Fixer_84, Надо расспиать теперь все это через функцию...Fixer_84, Спасибо, попробую))
0
25.05.2016, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести произвольное десятичное число типа char в двоичную систему счисления
Здравствуйте, уважаемые программисты! У меня скоро сессия, а долги не сданы до сих пор (Именно по...

Перевести заданное число в троичную систему счисления
чему равняется число 0.6(10 система) в троичной системе?

Перевести с десятичной в двоичную систему счисления
Есть ли какой метод в С++ для этого или надо самому писать метод))?

"Перевести натуральное число из 8-ричной в 10-чную систему счисления"
Добрый вечер) Друзья помогите пожалуйста составить программку) Условие задачи: Целое длинное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru