9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
1

Как в MS Visual Studio создать простейший консольный Hello World?

25.08.2016, 15:47. Показов 2492. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я новичок, хочу освоить программирование в C++, скачал для этого учебник Страуструпа "Язык программирования C++", изучаю. Дошёл до создания первой программы, с выводом на
экран приветствия, и решил попробовать создать такую же. Скачал Microsoft Visual Studio, открыл проект, ввожу команды как в учебнике, при выводе результата появляется ошибка, что неправильно введены команды. При создании той же программы из мануала в ютубе (с другими командами), программа запускается и работает. Возник вопрос, как изучать учебник дальше, если команды, написанные в нём, не работают? Надеюсь, объяснил суть проблемы понятно. Спасибо, если ответите, может, я что-то не так делаю.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2016, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Как написать простейший пример "Hello World" на C++ в Visual Studio 2008?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как написать простейший Hello World на C++ в Visual Studio...

Visual Studio 2015, как создать консольный проект?
Только установила, когда хочу создать проект, ничего по плюсам там нет (в плане win32 или чет еще)....

Как создать Hello World в visual studio 2010? (C#)
привет. скажите как создать Hello World в visual studio 2010? я так понимаю: Студия 2010 -->...

Как собрать простейший дравер? wdk + Visual Studio 2015
Есть небольшой пример: // TestDriver.c #include <ntddk.h> NTSTATUS DriverEntry(IN...

12
2060 / 1592 / 679
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 4,768
25.08.2016, 15:55 2
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
Надеюсь, объяснил суть проблемы понятно.
Нет, непонятно.
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
при выводе результата появляется ошибка, что неправильно введены команды.
При каком выводе? Результата чего? Что за ошибка и где появляется? Что за команды?
0
nd2
3433 / 2812 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
25.08.2016, 16:32 3
Код покажи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
если команды, написанные в нём, не работают?
На какой странице?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
25.08.2016, 16:43  [ТС] 4
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
При каком выводе?
Debug

Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Результата чего?
Ввода текста комманд в Visual Studio.

Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Что за ошибка и где появляется?
В Start Debugging. Ошибка There were build errors.

Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Что за команды?
C++
1
2
3
4
5
6
main () { }
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "Hello, World!\n";
}
В целом текст программы имеет вид:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
        }
        main()
        { }
# include <iostream.h>
        int main()
        {
            cout << "Hello, World!\n";
        }
 
 
    }
}
но пробовал и просто
C++
1
2
3
4
5
6
main () { }
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "Hello, World!\n";
}
0
2060 / 1592 / 679
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 4,768
25.08.2016, 16:50 5
Что это за ужас?? Адский замес С++ и С-шарп.
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
но пробовал и просто
Надо было ещё проще, и всё бы получилось:
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main ()
{
    std::cout << "Hello, World!\n";
}
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
25.08.2016, 17:13  [ТС] 6
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Надо было ещё проще, и всё бы получилось:
А не подскажете в New Project что выбирать? Пробовал разное, и вводить что вы сказали, всё то же. Думаю, из-за того, что не то выбираю в new project.
0
2060 / 1592 / 679
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 4,768
25.08.2016, 17:19 7
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
А не подскажете в New Project что выбирать?
Пустой проект. Empty Project.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
25.08.2016, 19:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Пустой проект. Empty Project.
Во вкладке C++ не было empty, пока не установил базу (или что-то подобное, на английском всё), теперь появилось. Но не знаю куда вводить код, не подскажете? Спасибо.
0
2060 / 1592 / 679
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 4,768
25.08.2016, 21:04 9
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
Но не знаю куда вводить код
В проект добавить файл .cpp.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
27.08.2016, 10:42  [ТС] 10
John Prick, Спасибо большое, вроде всё заработало, теперь осталось разобраться, как задержку экрана сделать, а то пропадает всё быстро.
0
Эксперт С++
1623 / 953 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,449
Записей в блоге: 30
27.08.2016, 10:53 11
sozdatel,
C++
1
system("pause");
В конце добавьте
0
nd2
3433 / 2812 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
27.08.2016, 11:03 12
Цитата Сообщение от sozdatel Посмотреть сообщение
как задержку экрана сделать
Запуск через Ctrl + F5.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 187
27.08.2016, 18:59  [ТС] 13
Peoples, Спасибо большое, получилось.
nd2, Так не получилось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2016, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать на Visual C++ Win 32 простейший Архиватор
Как создать на Visual C++ Win 32 простейший Архиватор Напишите пожалуста код, или дайте книгу ...

Hello world в Visual Studio 2008 на C++
Доброго времени суток! На сколько я понимаю, книг по ВС 2008 в инете пока еще нет ... по крайней...

Как написать обычный консольный Hello World?
Как написать обычный консольный Hello World? Что то никак не получается

Написать Простейший Графический редактор на Visual Studio 2008-2010 C++
Кто нибудь обьясните мне как работает этот код.

ошибка visual studio LNK1171 во время написания hello world
Добрый день! Недавно начал программировать на языке с++. В университете сказали установить VS 2019,...

Как создать установщик в Visual Studio
у меня есть база данных в MS SQL Server 2008, и я к ней сделала несколько форм в Visual Studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru