Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 38
1

Создание игры на C++

02.09.2016, 17:52. Показов 18147. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите , а можно ли создавать игры на С++? Если да , то буду рад увидеть примеры как это все реализовать и где можно. Возможно это С++ взаимодействует с чем то... Вообщем расскажите кто в теме , заранее благодарен !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2016, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание 3д игры
Извиняюсь, если такая тема уже была, не нашел. Хочу написать свою игрушку. Игрушка по типу что то...

Создание игры
Здравствуйте, форумчане, на меня вдруг взъело желание написать свою игру. Но я в этом чайник, и...

Создание игры
Всем привет!Пишу всем известную карточную игру 'Дурак', но дошёл до стадии раздачи карт и...

Создание игры
Посмотрел как сейчас на коленке люди клепают инди игры под андроид\иос e.t.c. Созрел вопрос - куда...

14
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
02.09.2016, 18:10 2
Цитата Сообщение от sham63 Посмотреть сообщение
можно ли создавать игры на С++?
Практически все популярные игры( кроме майнкрафта )
Хотя и его уже на С++ перевели, вроде,
правда только для Android, IOS и W10.
написаны на С++.
Цитата Сообщение от sham63 Посмотреть сообщение
то буду рад увидеть примеры как это все реализовать и где можно.
Примеры можно найти на гитхабе.
Цитата Сообщение от sham63 Посмотреть сообщение
Возможно это С++ взаимодействует с чем то...
Это не С++ взаимодействует, а с С++ взаимодействуют.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
02.09.2016, 18:25 3
sham63, начни с этого Установка SFML на Visual Studio 2015
0
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
02.09.2016, 18:39 4
ещё на c++ можно использовать фреймворк cocos2d-x для создания игр на iOS и Android.
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
02.09.2016, 18:58 5
Цитата Сообщение от sham63 Посмотреть сообщение
Если да , то буду рад увидеть примеры как это все реализовать и где можно.
долго думал что ответить на такое - вобщем нельзя так просто взять и рассказать как сделать игру)
тут надо конкретно знать что за игра с точностью до мелочей
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 65
02.09.2016, 19:24 6
C++ на мой взгляд самый идеальный язык для гейм дева, чтобы написать игру тебе понадобятся библиотеки, к примеру есть такие библиотеки как SDL и SFML. Начинай в SFML он как-то попроще, и уроки есть.
А вообще я первую игру на С++ написал в консоли на Linux 2048 склонировал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 76
02.09.2016, 19:34 7
Где можно найти уроки, книжки и т.д по directX? Не откажусь от ссылки.
0
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
02.09.2016, 22:06 8
Если что есть еще фреймворк Qt там тоже можно игры писать, и не только.
0
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
02.09.2016, 22:17 9
Цитата Сообщение от Armatus Посмотреть сообщение
Если что есть еще фреймворк Qt там тоже можно игры писать
Можно и сову на глобус натянуть... Вот только зачем? А тянуть за игрушкой все зависимости Qt — это совсем не здравая идея. Выше уже упоминали SFML.
0
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
02.09.2016, 22:23 10
0x90h, ну вот знаю неплохую игрушку написанную под андроид на Qt. Инсталяха весит 12М, правда не знаю как это у них получилось. Сам писал десктопный морской бой, что бы он ишел на других компах(без установленного Qt и т.д.) , нужно 70мб, но ведь сейчас с местом на ЖД нет же таких проблем, так что почему бы и нет?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
02.09.2016, 22:25 11
Armatus, а еще игры есть на в обычной консоле, посоветуете писать в консоле ТСу?
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
02.09.2016, 22:27 12
Цитата Сообщение от Timon32 Посмотреть сообщение
Где можно найти уроки, книжки и т.д по directX?
Может начать с чего попроще? Я б посоветовал так: консоль -> SFML -> opengl/directx. Opengl проще, чем directx.
1
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
02.09.2016, 22:36 13
rikimaru2013, а может ТС хочет написать игрушку на ведро, или на яблоко и знает только С++
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
02.09.2016, 23:02 14
Можно ли? Нужно!
В современной игроиндустрии важный ЯП. Сколько крутых движков на нем! Вон сталкерский/метрошный рентген(я про X-RAY ENGINE) и кучу остальных. Это мощь!

LWGE, C++&&LUA (opengl)

даже вот так можно

Движков много, нужно только желание и время... А и руки ну хоть немного прямые... Книжку в руки и вперед(сначала только азы надо бы выучить)!

Кстате книжечка ничего, на англ правда насчет перевода не знаю, но для новичка класс думаю,
Beginning C++ throught game programming XXXX Edition(Michael Dawson)

Не по теме:

Погуглите gamedev C++

0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
03.09.2016, 06:00 15
Цитата Сообщение от DevAlone Посмотреть сообщение
Opengl проще, чем directx
Совсем наоборот. Хотя функционал по определению одинаковый реализация разная. При этом полная инициализация OpenGL 4.5 выливается примерно в 20 тысяч строк кода в отличии от Direct3D. При этом если учесть что DirectX это не только Direct3D а как минимум еще и DirectSound с DirectInput то если таргет - винда то лучше начать с DirectX. Ну естественно после освоения векторной алгебры, вычислительной и аналитической геометрий, и как минимум дифференциального и интегрального счислений.
2
03.09.2016, 06:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2016, 06:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание 2d игры
Я создаю 2d игру. Пока пишу редактор карт. Пока у меня проблемы с изменением масштаба карты. Я...

Создание игры
Здравствуйте форумчане, мой вопрос состоит в том. Я молодой парень, который знает языки C++, C# и...

Создание игры
Привет всем! Я только начал изучать с++ и,конечно, у меня возникло желание создать игру (у многих,...

Создание игры
Добрый вечер. Начал работу над собственным проектом, и задался вопросом. (gamedev и прочие сайты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru