Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 41
1

Создание игры

12.10.2016, 18:51. Показов 1732. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане, на меня вдруг взъело желание написать свою игру.
Но я в этом чайник, и хотелось бы услышать советы тех, кто в этом мыслит. А именно:
1)На чём лучше всего создавать игру?(движок или например я слышал о c++ builder)(2d и 3d)?
2)Создание 2d и 3d игр можно в каком то смысле назвать одинаковым процессом?
И особо отдельные вопросы, которые были мне всегда интересны:
1)Как создать форум регистрации, а так же возможность регистрации(html), подкиньте желательно с кодом и разъяснениями, о командах.
2)Как создаются игровые движки?

Так же просьба тему не закрывать, ибо я надеюсь мне помогут в создание моей первой игры.

Есть небольшие знания c++ и html.

А так же киньте ссылок на гайды или названия книжек, по тем программам, которые предложите, для создания игры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание игры
Привет всем! Я только начал изучать с++ и,конечно, у меня возникло желание создать игру (у многих,...

Создание игры на C++
Скажите , а можно ли создавать игры на С++? Если да , то буду рад увидеть примеры как это все...

Создание игры
Добрый вечер. Начал работу над собственным проектом, и задался вопросом. (gamedev и прочие сайты...

Создание игры - Змейка.
Здравствуйте. Подскажите с помощью чего можно создать такую игру как Змейка. Не в консольном...

7
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
12.10.2016, 19:13 2
Как связаны игры и форум с HTML?

Не по теме:

Ты слишком сложную задачу взял. Начни с простого.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 41
12.10.2016, 20:20  [ТС] 3
Не хочется создавать тему из-за одного вопроса.

Добавлено через 2 минуты
В том то и дело, что я не знаю с чего мне начать.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
12.10.2016, 20:22 4
С крестиков-ноликов и морского боя.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
12.10.2016, 20:44 5
Цитата Сообщение от Andrei__ Посмотреть сообщение
2)Создание 2d и 3d игр можно в каком то смысле назвать одинаковым процессом?
Ну да, в одном просто на одну d больше, а так одно и тоже.
1
Mr.X
12.10.2016, 20:52
  #6

Не по теме:

Andrei__, чувствуется, что слово "также" - одно из ваших любимых, так как встречается у вас чуть ли не в каждом предложении. Только вам по секрету сообщаю, что оно пишется слитно.

0
GbaLog-
12.10.2016, 21:00
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
оно пишется слитно.
Не моё дело, но думаю стоит открыть ТСу ещё один секрет,
чтобы он потом с пеной у рта не доказывал,
что пишется только и только слитно! :D

0
Mr.X
12.10.2016, 21:16     Создание игры
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Не моё дело, но думаю стоит открыть ТСу ещё один секрет,
чтобы он потом с пеной у рта не доказывал,
что пишется только и только слитно!
Ну, он пока только в том значении употребляет, которое слитно пишется.
Задачи надо решать по мере их поступления!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 21:16

sdl,c++ создание 2D игры
Доброго времени суток подскажите пожалуйста где у меня тут ошибка #include <SDL.h> #include...

Создание игры на Visual C++
Здравствуйте, я вот подумал что в связи с тем, что я стал много времени тратить на игры, вместо...

Создание игры и софта
Скажите пожалуйста какие книги можете порекомендовать на с++ я хочу написать игру в шахматы для...

Создание текстовой игры
Захотелось создать текстовую игру. Но в С++ почти ноль. Понимаю что больших знаний для такой игры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru