0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
1

Иероглифы при записи в файл результата выполнения команды system

12.10.2016, 16:43. Показов 6055. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно проблема возникает при наличии русских букв в результате выполнения команды system("echo 'Привет' > text.txt"). Приложение не консольное. В настройках проекта установлен Юникод. Пытался решить при помощи setlocale(LC_ALL,"Russian") с различными параметрами, SetConsoleCP(1251) и SetConsoleOutputCP(1251) так же не помогло. Так же пытался считать иероглифы из файла и перекодировать их - тоже безрезультатно... Возможно в консольном бы оно и работало, но всё усложняется что резульnат должен выводится именно в textbox... Может кто сталкивался с подобной проблемой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка при выводе результата выполнения команды в текстовый файл
растолкуйте как вывести данные из cmd в текстовый файл в нормальной кодировке. если делать просто:...

Вывод в файл результата выполнения команды при запуске пакетного файла через Планировщик заданий
Хочу вывести результат выполнения команды w32tm /stripchart /computer:ntphost /samples:1 /dataonly...

Вывод в правильной кодировке в файл результата выполнения команды
понимаю что как и почему. из консоли получаем текстовик в кодировке OEM 866. а нужна windows 1251...

Вывод даты и результата выполнения команды pathping в файл
Добрый день! Нужен батник, который выводит в файл дату/время плюс результат выполнения команды...

13
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2016, 18:20 2
Если приложение не консольное, то как ты system() вызываешь и зачем? Используй обычную запись в файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
12.10.2016, 23:38  [ТС] 3
Мне нужно вызывать команды типа ipconfig, dir и т.п. И их результат выводить в textbox. Для этого и использую команду system().
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
12.10.2016, 23:44 4
Если Windows русская, то там будет кодировка 866. Вот и перекодируй из неё в utf16.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
13.10.2016, 07:13  [ТС] 5
Знать бы как это сделать... Сейчас при считывании из файла результата команды в чаровский массив, коды символов отрицательные....
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
13.10.2016, 08:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено billl как решение

Решение

У меня вот так работает:
C++
1
2
3
4
5
    system("dir > tmp.txt");
    std::wifstream ifs("tmp.txt");
    ifs.imbue(std::locale("rus_rus.866"));
    std::wstring s;
    while (std::getline(ifs, s)) //...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
15.10.2016, 00:21  [ТС] 7
Огромное спасибо. С кодировкой всё ок. Тут другая проблема... При запуске процесса через команду system() он отлично запускается, но окно программы зависает. А в чём прикол не понимаю...

Добавлено через 3 часа 9 минут
А так как приложение уже выполняется в потоке, запустить system() в потоке не получается
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
15.10.2016, 08:25 8
Твоё приложение зависает или консольное? system() управление возвращает?
В каком потоке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
15.10.2016, 10:46  [ТС] 9
В общем ситуация следующая. Есть 2 приложения которые разрабатываю я. Одно под винду второе консольное. То что под винду управляет консольным. Так как консольное имеет вид сервера, то каждое новое подключение виндового приложения создаётся в новом потоке. Так вот когда передаётся команда открытия допустим блокнота, функция system(), вызываемая моим консольным приложенимем открывает его и консольное приложение прекращает выполнение дальнейших команд, пока блокнот открыт. Стоит его закрыть - консольное приложение возвращается в нормальный режим работы.
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
15.10.2016, 10:57 10
ShellExecute() используй или CreateProcess().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
15.10.2016, 11:42  [ТС] 11
Уже думал про них. Но при использовании этих функций не получается получить результат выполнения команды. Т.е. блокнот они откроют классно. Но результат команды пинг, я не смогу вывесли в файл и потом передать виндовой части приложения.
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
15.10.2016, 11:50 12
Ну вот и используй для Блокнота одно, а для ping другое.
Это не Linux, все эти древние консольные утилиты для консоли и предназначены. ping можешь реализовать сам через сетевое программирование, список файлов в папке - тем более.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 23
15.10.2016, 12:53  [ТС] 13
А не получится никак создать поток в потоке? чтобы систем запускать в отдельном потоке от консольной части приложения?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,617
15.10.2016, 17:20 14
Ну вот те две функции отдельно и запускают.
0
15.10.2016, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2016, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись результата выполнения команды IPCONFIG в текстовый файл
я создаю батник так ipconfig/all> 1.txt Вопрос в следующем как задать кодировку что бы...

Запись вывода результата выполнения команды ping в текстовый файл в нужной кодировке
Собственно для запоминания результата пинга в тхт использую следующюю команду: ping google.com >...

Как использовать оператор IF при сравнении числового результата выполнения команды с заданным числом?
Допустим решил узнать сколько папок на D:\ dir D:\ /b | find /C /V "" Отлично их 10 Решил...

Иероглифы при записи в файл
При попытке записать в текстовый файл символы русского алфавита, эти символы записываются в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru