Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 23
1

Вычисление суммы, разности, произведения и частного чисел, введенных пользователе

25.10.2016, 15:02. Показов 6908. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать программу вычисления суммы, разности, произведения и частного чисел, введенных пользователем. При создании программы использовать оператор Switch
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Разработать сценарий вычисления суммы, разности, произведения, частного и остатка для введенных чисел
Разработать сценарий вычисления суммы, разности, произведения, частного и остатка для введенных...

Составить программу вычисления суммы, разности, произведения и частного двух вещественных чисел
Составить программу вычисления суммы, разности, произведения и частного двух вещественных чисел a и...

Вычисление суммы, разности и скалярного произведения векторов
Ввести два вектора. Вектора – динамические массивы. Вычислить сумму, разность и скалярное...

Вычисление произведения двух введенных чисел
Напишите программу для решения следующей задачи: два вещественных числа ввести с клавиатуры,...

4
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
25.10.2016, 16:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sebepyc как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
int choise;
double a,b;
cout<<"Please enter the first number: ";
cin>>a;
cout<<"Please enter the second number: ";
cin>>b;
cout<<"Select operation with numbers:"<<endl;
cout<<"1. Calculate the sum."<<endl;
cout<<"2. Calculate the difference."<<endl;
cout<<"3. Calculate the multiplication."<<endl;
cout<<"4. Calculate the division."<<endl;
switch (choise) 
  {
     case 1: 
     {
     cout << a << " + " << b << " = " << a + b << endl;
     break;
     }
     case 2:
     {
     cout << a << " - " << b << " = " << a - b << endl;
     break;
     }
     case 3:
     {
     cout << a << " * " << b << " = " << a * b << endl;
     break;
     }
     case 4:
     {
     cout << a << " / " << b << " = " << a / b << endl;
     break;
     }
     default: cout << "Fuck!!!! Please enter the number..." << endl;
  }
return 0;
}
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.12.2021
Сообщений: 10
01.08.2022, 01:06 3
Спасибо.
0
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,033
01.08.2022, 08:37 4
choise==???
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.08.2022, 11:21 5
Я бы добавил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
case 4:
     {
     if (b ==0) 
        cout << "На ноль длить не умею";
     else 
        cout << a << " / " << b << " = " << a / b << endl;
     break;
     }
1
01.08.2022, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2022, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и произведения чисел
2. Даны три числа. Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и...

Вычисление квадратов суммы и разности двух чисел
Нужно написать программу вычисления квадратов суммы и разность двух чисел. после того как...

Вычисление суммы N введенных с клавиатуры чисел
Написать рекурсивную подпрограмму для вычисления суммы N введенных с клавиатуры чисел.

Вычисление суммы, произведения первых N натуральных чисел, делящихся на K
Вычислить: a) сумму первых N натуральных чисел, делящихся на К; b) произведение первых N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru