Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 23
1

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль

10.11.2016, 02:13. Просмотров 4734. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h" 
#include <conio.h> 
#include <iostream> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "Russian");
    const char* glas =  "ауеыоэяиюУЕЫАЭЯИЮ";
    char predl[256];
    int k = 0; 
    cout << "Введите" << endl << ">>>";
    cin.getline(predl, 256);
    
    cout << endl << "Вы ввели: " << predl << endl;
 
 
    for (int i = 0, j; predl[i]; i++)
    {
        for (j = 0; predl[i] != glas[j]; j++);
        if (j < 6)
            k++;
    }
    cout << endl << "В данном предложении " << k << " гласных букв.";
    _getch();
    return 0;
}

ввожу предложение на русском, и в строке вы ввели выходят непонятные символы, а если на английском ввожу то все норм, но мне нужно именно на русском и русские гласные. помогите((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

При отсылке письма через SMTP русские символы отображаются некорректно
Люди. Понимаю что уже много написанно, но всё же... - У меня Delphi XE 2 - Нужно отправить...

Некорректно отображаются русские символы в UTF-8
Это не столько проблема, сколько вопрос из любопытства. У меня есть сайт на CMS Modx Revolution....

Кодировка, некорректно отображаются русские символы
Прошу прощения за созданную тему, я прочитал закрепленную тему, и так и не смог решить свою...

При вводе русских символов в sqlplus, в файле afiedt.buf они отображаются некорректно
Доброго времени суток! Только начал изучение sql, не ругайте) При вводе русских символов в sqlplus,...

18
Заблокирован
10.11.2016, 03:04 2
1) запусти консоль, клик на иконку, свойства, шрифты, lucida consolas
2) вместо setlocale исспользовать
#include <windows.h>
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
-или- сменить среду разработки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 23
10.11.2016, 12:16  [ТС] 3
не получается. ни так ни сяк
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
10.11.2016, 12:39 4
Значит, неправильно делаешь. Программу показывай.
0
690 / 99 / 17
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 211
10.11.2016, 12:42 5
Сейчас в конце окажется, что он сидит под Windows XP, да?
0
Эксперт С++
1932 / 1044 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
10.11.2016, 12:42 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Русские шрифты в консоли
0
Любитель чаепитий
3509 / 1623 / 504
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,545
Записей в блоге: 1
10.11.2016, 12:47 7
Цитата Сообщение от Martein Посмотреть сообщение
сидит под Windows XP
А это плохо? Или там русские шрифты поддерживаются хуже, чем на той же 7-ке?
0
690 / 99 / 17
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 211
10.11.2016, 12:58 8
GbaLog-, сколько я не пытался, но у меня не вышло переключить вывод кириллицы функциями SetConsoleCP(1251); и setConsoleOutputCP(1251); Поэтому я просто изначально сохранял файлы исходных кодов в кодировке windows-866. Вот тогда винда видела все кириллицу.
0
Любитель чаепитий
3509 / 1623 / 504
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,545
Записей в блоге: 1
10.11.2016, 13:03 9
Цитата Сообщение от Martein Посмотреть сообщение
сколько я не пытался
Странно.
WinXP SP3, кодировка ANSI.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <windows.h>
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
    
    std::cout << "Привет, мир!";
}
Вывод:
Код
Привет, мир!
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
10.11.2016, 13:46 10
Martein, шрифт менял? Без этого не работает.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8160 / 5008 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
10.11.2016, 14:05 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
В свойствах консоли включите Lucida Console.
0
Заблокирован
10.11.2016, 15:36 12
setlocale( LC_ALL, "Rus" ); не спасёт так как будет нормальным только ввод и вывод, но при получении переменной она будет в отличной кодировке чем внутренняя кодировка программы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 23
11.11.2016, 17:43  [ТС] 13
винда 8.1
0
-5 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
11.11.2016, 18:21 14
В VS обычно пишу
C++
1
2
system("chcp 1251");
system("cls");
0
800 / 530 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
11.11.2016, 19:37 15
slava25t, шрифт консоли попробуй сменить
Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 23
11.11.2016, 20:24  [ТС] 16
и так и сяк пробовал
0
Эксперт CЭксперт С++
5044 / 2226 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
11.11.2016, 21:36 17
Цитата Сообщение от slava25t Посмотреть сообщение
винда 8.1
Цитата Сообщение от slava25t Посмотреть сообщение
и так и сяк пробовал
slava25t, видать, плохо пробовал. У меня на 8.1 оба варианта работают:
0
Миниатюры
Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль   Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль  
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 23
11.11.2016, 23:27  [ТС] 18
вот где написано ВЫ ВВЕЛИ выходит не то что нужно
0
Миниатюры
Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль  
Эксперт CЭксперт С++
5044 / 2226 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
11.11.2016, 23:43 19
slava25t, очень мелкий скрин. Ничего разобрать не могу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2016, 23:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При вводе знаков в клиенте и сервере отображаются эльфийские символы
Есть готовый код, но с каким то багом: При вводе на клиенте не букв и не цифр (а именно знаки такие...

При выводе на печать полученной строки некорректно отображаются последние символы
Написал функция, боюсь не самую изящную, но не в этом дело. Суть функции: получает массив,...

Проблема с кодировкой, не отображаются русские символы при генерировании случайного пароля на основании идентификатора
Здравствуйте, хотел задать интересный вопрос: почему не работает кодировка для русских символов при...

Русские символы при выводе из файла на консоль без использования BufferedReader
Неправильно отображаются русские символы при выводе их из файла на консоль, либо при копировании из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.