Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
1

Вопрос по ООП

05.11.2010, 17:33. Показов 681. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стоит ли реализовывать программу через классы, если в главной ф-ции предполагается создание только одного объекта?
Вобщем решил написать калькулятор с мощным парсером (а то все пишут, ну и я а вот решил)) и не уверен, как правильно организовать структуру программы. Сделать много ф-ций или сделать класс с закрытыми методами? В мэйне ведь будет только один объект.
Хочется увидеть аргументированые ответы, а не "пиши через классы. имхо"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по ООП
Вот код class time { private: int hours; int minutes; public: int...

вопрос по ооп
вот фаил с описанием класса. что такое #ifndef _STOCK1_H_ #define _STOCK1_H_ и #endif в 1,2 и...

ООП ВОПРОС
Плиз обьясните почему нельзя сделать так (ошибка): #include<iostream> using namespace std; class...

ООП - вопрос про деструктор
#include <iostream> class oop { int a; char * name; public: oop(char *,int); ~oop();...

9
60 / 60 / 17
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 17:52 2
Если вы считаете "нечто" отдельным понятием, то сделайте его классом. Это из Страуструпа.
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
05.11.2010, 17:59  [ТС] 3
Я не силен в ООП (потому и спрашиваю), меня смушает что, вот напишу я класс с множеством методов, а в мэйне потом будет только один объект, так стоит ли из-за одного объекта делать большой класс?
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
05.11.2010, 18:03 4
Большие классы вообще делать не стоит. Лучше организовать систему из небольших очевидных классов, каждый из которых отвечает за узкую часть задачи.
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
05.11.2010, 18:05  [ТС] 5
стоит ли из-за одного объекта делать класс?
Вот что меня интересует!
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
05.11.2010, 18:06 6
Да . Есть даже такой паттерн - синглтон
1
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
05.11.2010, 18:09 7
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
05.11.2010, 18:12  [ТС] 8
Всем спасибо!

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
Да, я сделаю несколько "тематических" классов.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
05.11.2010, 18:25 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Я не силен в ООП
В таком случае лучше начни читать какую-нибудь книгу по OOП, и только когда уловишь суть, что из себя ООП собственно представляет, начинай реализовывать калькулятор.
0
274 / 175 / 12
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
06.11.2010, 03:17 10
Kastaneda, если нужно описать некий объект — создавай класс. Если нужно описать некое действие — пиши функцию. Следуй естественной семантике, и вопрос отпадёт сам собой.
1
06.11.2010, 03:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 03:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос к знатокам (ООП + ассемблер)
Ниже представлены три тестовых класса. Первый - классическая модель классов в с++ Имеет методы,...

Вопрос по теории ООП применительно к ас3
если я создаю файнал класс со статик методами (притом что его еще и не все пекеджи видят) это...

ООП ради ООП
Доброго времени суток! Есть к примеру класс Cat который реализует интерфейс Movable, инкапсулирует...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru