Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 6
1

Вывести текст на экран подсчитыать сумму цифр в тексте, записать сумму в файл

22.01.2017, 06:35. Показов 2029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Создать с помощью текстового редактора файл file.txt, длина которого не превышает 150 символов. Написать программу, которая:
 выводит текст на экран;
 подсчитывает сумму всех цифр в тексте;
 записывает сумму в файл file2.txt.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2017, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

Записать в другой файл и вывести на экран элементы главной диагонали матрицы и их сумму
Дан текстовый файл, содержащий двумерный целочисленный массив. Требуется записать в другой файл и...

Вывести сумму цифр встречающихся в тексте
Помогите пожалуйста написать программу на C# №3) Вывести сумму цифр встречающихся в ведённом...

Запросить текст и во введённом тексте посчитать количество цифр и вывести их отдельно на экран
Запросить текст и во введённом тексте посчитать количество цифр и вывести их отдельно на экран

Вывести на экран сумму цифр и количество нечетных цифр в заданном числе
Пожалуйста помогите решить 3 задачи, буду примного благодарен! 1. Дано целое положительное...

2
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
22.01.2017, 10:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jacob_Ricci как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <iterator>
using namespace std;
int main() {
    ifstream ff("tr.txt");
    ofstream fd("tt.txt");
    string s,txt;
    while(getline(ff,s)) txt+=s+" ";
    cout<<txt<<endl;
    cout<<accumulate(txt.cbegin(),txt.cend(),0,[](const int x, const char c) {
        return isdigit(c)? x+(c-'0'):x;
    })<<endl;
    fd<<accumulate(txt.cbegin(),txt.cend(),0,[](const int x, const char c) {
        return isdigit(c)? x+(c-'0'):x;
    })<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <iterator>
using namespace std;
int main() {
    ifstream ff("tr.txt");
    ofstream fd("tt.txt");
    int res=accumulate(istream_iterator<char>(ff),istream_iterator<char>(),0,[](const int x, const char c) {
        return isdigit(c)? x+(c-'0'):x;
    });
    cout<<res<<endl;
    fd<<res<<endl;
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
23.01.2017, 13:39 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <cctype>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <numeric>
#include <string>
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("input.txt");
    const std::string text {std::istreambuf_iterator<char>(ifs), std::istreambuf_iterator<char>()};
    std::cout << text;
    std::ofstream("output.txt") << std::accumulate(text.begin(), text.end(), 0,
        [](const int x, const int y) { return x + isdigit(y) * (y - '0'); });
}
1
23.01.2017, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2017, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран количество цифр в заданном числе и сумму этих цифр
я начинающий! помогите! мне на екзам! Дано натуральное число а (a&lt;100). Напишите программу,...

Вывести на экран количество цифр числа N и сумму его цифр
Дано натуральное число N (N&lt;10255). Вывести на экран количество цифр числа N и сумму его цифр.

Дано натуральное число N (N<10^255). Вывести на экран количество цифр числа N и сумму его цифр
Дано натуральное число N (N&lt;10^255). Вывести на экран количество цифр числа N и сумму его цифр.

Вывести на экран сумму чисел, встречающихся в тексте
Нужно написать программу, которая считывает текст с клавиатуры, и выводит на экран сумму чисел,...

Записать в файл g сумму цифр каждой компоненты файла f
Файл f генерируется из случайных чисел,размерность файлу указывает пользователь. Записать в файл g...

Вывести на экран сумму цифр текста
дан текст,содержащий цифры.Вывести на экран их сумму.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru