Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
1

метод Монте-Карло

13.11.2010, 21:12. Показов 2674. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

всем привет, у меня вопрос по методу Монте - Карло, у меня есть код,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 //double f(double x);
 
 
int main()
{srand ( time ( NULL ) );
    double a, b, g, s, integral, k, x, n, c, N;
      int i;
      int col=0;
for(i=0; i<1000000; i++)
{
k=rand()%999999+1;
if(k<=10 && k>=1)
col++;
//cout<<k<<" ";
}
cout<<endl<<"col="<<col<<endl;
      integral=1000000/(col*9);
     cout<<integral<<endl;
      
      system("Pause");
      return 0;
}
, где разница между пределами интегрирования равна 9, а сам интегралберётся от х посоветуйте пожалуйста этот код работает правильно или нет, я пощитал, сам, с ответом не сходится, буду благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2010, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Метод Монте-Карло
как мне перевести этот код на с++..... помогите пожалуста(( program MonteKarlo; uses crt; ...

Метод Монте-Карло
Помогите написать программу для вычисления определенного интеграла методом Монте-Карло.

Метод Монте-Карло
С помощью метода Монте-Карло найдите оценку объема шара, центр которой совпадает с началом...

Метод монте Карло
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, почему программа неправильно считает определенный интеграл...

3
235 / 172 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
13.11.2010, 21:16 2
Интеграл от х = (х^2)/2
Смысл вот этого:
C++
1
integral=1000000/(col*9);
мне не понятен.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 140
13.11.2010, 21:21  [ТС] 3
здесь 9 это х, то есть разница между 10 и 1, Я щитал за формулой:
количество всех проходов, разделить на количество прохходов, попавших в на ш промежуток, по какому ведётся интегрирование, умноженное на х, разницу между 10 и 1.
0
63 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
13.11.2010, 22:36 4
у меня от этого кода чуть глаза не вытекли.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2010, 22:36

метод Монте-Карло
Трехмерное тело образовано объединением нескольких сфер произвольного размера и взаимного...

Метод Монте-Карло
Помогите написать программу на С++. Из множества 1, 2, ..., n, случайным образом извлекается с...

вроде метод монте карло
распишите пожалуйста что делает это программа?? int i,a,b,n,k,c,d,e,f; double s1,s,x,y,z; int...

Метод Монте-Карло. Объем сферы
Задан радиус сферы и количество итераций. Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить...

Метод Монте Карло (неправильные значения)
Пишу программу для подсчета определенного интеграла 3мя способами: прямоугольников, трапеций и...

Метод Монте-Карло(непонятная неработоспособность программы)
Написал программу, которая вычисляет интеграл методом Монте-Карло. Вроде как код проверял,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.