0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 11
1

Дана последовательность, состоящая из N вещественных чисел. Найти и вывести полученные результаты

30.01.2017, 08:57. Показов 2391. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. каких чисел в последовательности больше: положительных, отрицательных или нулевых;
2. произведение отрицательных элементов, стоящих на нечетных местах;
3. сформировать новую последовательность, исключив из нее нулевые элементы .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2017, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность, состоящая из N чисел. Найти и вывести полученные результаты:
1. среднее значение среди нечетных элементов; 2. максимальный элемент среди элементов, кратных 3;...

Дана последовательность, состоящая из N чисел. Найти и вывести полученные результаты
Решить задачу на C# через форму. Дана последовательность, состоящая из N чисел. Найти и вывести...

Дана последовательность состоящая из 10 вещественных чисел.
Дана последовательность состоящая из 10 вещественных чисел. Определить является ли она возрастающей...

Дана последовательность, состоящая из 100 вещественных чисел. Определить является ли она возрастающей или убывающей.
Дана последовательность, состоящая из 100 вещественных чисел. Определить является ли она...

1
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
30.01.2017, 09:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ivan-111 как решение

Решение

А массив случайными числами заполнять или ввод с клавиатуры?

Добавлено через 15 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
#include <math>
#define Size 150
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
double Massiv[Size] = {0};
int Pologitelnih, Otricatelnih, Nulevih, n;
srand(time(NULL));
Pologitelnih=Otricatelnih=Nulevih=0;
cout << "Poluchili massiv:\n";
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    Massiv[n] = rand()%200 - 100;
    cout << Massiv[n] <<  " ";
}
cout << "\n";
//1
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    if(Massiv[n] > 0)
        Pologitelnih++;
    if(Massiv[n] < 0)
        Otricatelnih++;
    if(Massiv[n] == 0)
        Nulevih++;
}
if((Pologitelnih >= Otricatelnih) && (Pologitelnih >= Nulevih))
  cout << "Pologitelnih bolshe.\n";
else
  if((Otricatelnih >= Pologitelnih) && (Otricatelnih >= Nulevih))
    cout << "Otricatelnih bolshe.\n";
  else
    cout << "Nulevih bolshe bolshe.\n";
 
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
#include <math>
#define Size 150
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
double Massiv[Size] = {0}, Proizvedenie = 1;
int Pologitelnih, Otricatelnih, Nulevih, n;
srand(time(NULL));
Pologitelnih=Otricatelnih=Nulevih=0;
cout << "Poluchili massiv:\n";
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    Massiv[n] = rand()%200 - 100;
    cout << Massiv[n] <<  " ";
}
cout << "\n";
//1
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    if(Massiv[n] > 0)
        Pologitelnih++;
    if(Massiv[n] < 0)
        Otricatelnih++;
    if(Massiv[n] == 0)
        Nulevih++;
}
if((Pologitelnih >= Otricatelnih) && (Pologitelnih >= Nulevih))
  cout << "Pologitelnih bolshe.\n";
else
  if((Otricatelnih >= Pologitelnih) && (Otricatelnih >= Nulevih))
    cout << "Otricatelnih bolshe.\n";
  else
    cout << "Nulevih bolshe bolshe.\n";
//2
for(n = 1; n < Size; n+=2)
    if(Massiv[n] < 0)
        Proizvedenie *= Massiv[n];
cout << "\nProizvedenie=" << Proizvedenie;
 
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl>
#include <iostream>
#include <conio>
#include <math>
#define Size 150
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
double Massiv[Size] = {0}, NovayaPosledovatelnost[Size] = {0}, Proizvedenie = 1;
int Pologitelnih, Otricatelnih, Nulevih, x, n, Counter=0;
srand(time(NULL));
Pologitelnih=Otricatelnih=Nulevih=0;
cout << "Poluchili massiv:\n";
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    Massiv[n] = rand()%200 - 100;
    NovayaPosledovatelnost[n] = Massiv[n];
    cout << Massiv[n] <<  " ";
}
cout << "\n";
//1
for(n = 0; n < Size; n++)
{
    if(Massiv[n] > 0)
        Pologitelnih++;
    if(Massiv[n] < 0)
        Otricatelnih++;
    if(Massiv[n] == 0)
        Nulevih++;
}
if((Pologitelnih >= Otricatelnih) && (Pologitelnih >= Nulevih))
  cout << "Pologitelnih bolshe.\n";
else
  if((Otricatelnih >= Pologitelnih) && (Otricatelnih >= Nulevih))
    cout << "Otricatelnih bolshe.\n";
  else
    cout << "Nulevih bolshe bolshe.\n";
//2
for(n = 1; n < Size; n+=2)
    if(Massiv[n] < 0)
        Proizvedenie *= Massiv[n];
cout << "\nProizvedenie=" << Proizvedenie << "\n\n";
//3
for(n = 0; n < Size; n++)
    if(NovayaPosledovatelnost[n] == 0)
    {
        Counter++;
        //              150
        for(n = n; n < Size; n++)
            NovayaPosledovatelnost[n-1] = NovayaPosledovatelnost[n];
        NovayaPosledovatelnost[Size-1] = 0;
    }
cout << "Kolichestvo nulei:" << Counter << "\n";
cout << "NovayaPosledovatelnost:\n";
for(n = 0; n < (Size-Counter); n++)
    cout << NovayaPosledovatelnost[n] << " ";
 
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
30.01.2017, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд идущих нулей.
Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд...

Дана последовательность вещественных чисел {A[j]} j=1..n.Найти наибольшее из отрицательных чисел и номер этого числа в последовательности.
Дана последовательность вещественных чисел {A} j=1..n.Найти наибольшее из отрицательных чисел и...

Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти значение последнего отрицательного элемента.
Помогите решить задачу на Borland C++ Builder Дана последовательность из n вещественных чисел....

Дана последовательность a состоящая из n целых чисел
Для каждого числа из этой последовательности посчитайте два числа l и r: l = количество позиций j,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru