Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 77
1

Получить адрес указателя на функцию

02.02.2017, 17:50. Показов 3633. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
int(*ptr)(int) = &abs;
cout << "&abs = " << &ptr << endl;
cout << "&ptr = " << endl;
Собственно, вопрос в заголовке. Хотя я конечно и не совсем понимаю, почему &ptr выводит адрес функции, на которую он указывает, а не свой адрес.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2017, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Изменить адрес указателя на функцию
void ShowNumber(int number) { printf(&quot;number = %d\n&quot;, number); } void (*gFuncPointer)(int) =...

Как получить адрес внутри указателя
Допустим, есть указатель типа int *p: int a = 10; int *p = &amp;a; Получается следующее: есть...

Адрес объекта, адрес указателя. Где что находится?
#include &lt;iostream&gt; void Foo(int* val) { std::cout &lt;&lt; val &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; *val &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; &amp;val...

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод?
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод....

13
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.02.2017, 18:07 2
В вашем коде как раз выводится адрес указателя ptr.
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 77
02.02.2017, 18:21  [ТС] 3
MrGluck, хорошо. Как тогда вывести адрес функции?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.02.2017, 18:24 4
Цитата Сообщение от ACTIONFENIX Посмотреть сообщение
MrGluck, хорошо. Как тогда вывести адрес функции?
Функция неявно преобразовывается в указатель.
C++
1
2
3
4
5
6
void foo(){}
 
int main()
{
    std::cout << (unsigned *)foo;
}
1
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 18:29 5
почему подчеркнутые адреса не совпадают?
Миниатюры
Получить адрес указателя на функцию  
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.02.2017, 18:40 6
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
почему подчеркнутые адреса не совпадают?
потому что внимательнее нужно быть
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
(unsigned *)foo;
2
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 18:46 7
hoggy, что означает первый подчеркнутый адрес?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 77
02.02.2017, 18:46  [ТС] 8
MrGluck, с неперегруженными функциями такое получается, но не с abs.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,077
02.02.2017, 18:50 9
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
почему подчеркнутые адреса не совпадают?
Потому что не надо смотреть на "картинки" из IDE и сразу принимать их на веру. В переменной p у вас лежит тот самый адрес, на который будет передаваться управление при вызове foo. А наверху в окошке IDE вам решило показывает адрес самого тела функцуи foo. Управление будет "как то" передаваться от первого к второму, но это уже внутренние детали реализации.

Почему так сделано в IDE - не знаю.
1
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 18:54 10
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Управление будет "как то" передаваться от первого к второму
не нравится мне когда "как то".
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,077
02.02.2017, 19:44 11
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
не нравится мне когда "как то".
Ну так вы же сами себе это проблему придумали - посмотрели на какую-то всплыващую подсказку в IDE и решили, что она как-то должна быть связана с поведением С++ программы. А она на самом деле не связана.

И вас это не должно волновать. Адреса функций допускают только вызовы через них и сравнения их друг с другом на равенство. Если вызовы и сравнения на равенство все работают правильно - значит все в порядке. А какое у адреса получлось числовое значение - какая разница?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
02.02.2017, 20:14 12
Цитата Сообщение от ACTIONFENIX Посмотреть сообщение
Как тогда вывести адрес функции?
Чем не устраивает

C++
cout << ptr
?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Чем не устраивает
Ради интереса запустил. Выпал в осадок
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.02.2017, 23:21 13
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ради интереса запустил. Выпал в осадок
I know that feel bro

Добавлено через 2 минуты
Я тоже первым делом попробовал напрямую вывести, зная что функция неявно приводится к указателю.
0
Evg
03.02.2017, 10:06     Получить адрес указателя на функцию
  #14

Не по теме:

Не помню кто, но кто-то из классиков сказал, что единственный вменяемый способ организовать в языке вывод, это встроить его в язык. Что в общем-то в очередной раз подтверждается

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 10:06

Получить адрес ИЗ указателя на адрес другой программы
В программе для редактирования RAM памяти процессов (в основном игровых =) ) ArtMoney можно...

Как получить адрес указателя по индексу массива?
Нужно в BWImageArray сохранить адреса каждого n-ого елемента из массива BWImageArrayLine, ниже код,...

Адрес указателя
Здравствуйте! Зачем нужен адрес указателя? Например, в данной функции реализации разбиения...

Сменить адрес указателя
У меня есть переменная v. Как сделать так, что бы в некоторый момент времени она равнялась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru