Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
1

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД)

17.02.2017, 17:39. Показов 2197. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задача:
Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы: создание БД, вывод БД, добавление записей в БД, удаление записей из БД, корректировка сведений в БД, печать сведений из базы по запросу, выход из БД.

В телеателье хранятся все квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. На каждой квитанции указано: наименование аппаратуры, фамилия заказчика, дата приемки, фамилия мастера, стоимость ремонта, признак выполнения заказа.
СУБД должна выдавать следующие сведения:
- список заказов определенного мастера и их суммарную стоимость;
- данные о заказах, поступивших в определенный день;
- список невыполненных заказов;
- наиболее долго выполняющийся заказ;
+ сколько и какие мастера работают в мастерской;
+ сортировка по отдельным полям.


Я начал код, сделал ввод-вывод входных данных, но пишет ошибки undefined reference to `WinMain@16' и
||error: ld returned 1 exit status. Помогите разобраться


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct bdteleatele
{
    char a[10];
    char z[10];
    char d[10];
    char m[3];
    char s[10];
    char p[2];
};
    void vvod (bdteleatele &x)
    {
        cout<<"\n nomer razgovora :";
        cin>>x.a;
        cout<<"\n familii zakazchika :";
        cin>>x.z;
        cout<<"\n dati zakaza :";
        cin>>x.d;
        cout<<"\n masterov :";
        cin>>x.m;
        cout<<"\n stoimosti zakaza :";
        cin>>x.s;
        cout<<"\n priznaka zakaza :":
        cin>>x.p;
    }
    void InputBD (bdteleatele a[],int n)
    {
        cout<<"\n Vvod BD";
        cout<<"\n Vvod N";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            vvod(a[i]);
    }
    void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Vvod nomer razgovora :"<<x.a;
        cout<<"\n Vvod familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Vvod dati zakaza :"<<x.d;;
        cout<<"\n Vvod masterov :"<<x.m;
        cout<<"\n Vvod stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Vvod priznaka zakaza :"<<x.p;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

"Телеателье"- запросы в системе управления базы данных(СУБД) - C++
Задача: В телеателье хранятся все квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. На каждой квитанции...

Разработка программы для управления базой данных "Абоненты ГТС"
Разработать программу для управления базой данных «Абоненты ГТС». Запись в базе данных содержит...

Создать систему управления базой данных (СУБД)
Помогите пожалуйста! Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть...

База данных СУБД в Delphi. состоит из 4 таблиц ("продукты", "блюда
Доброго времени суток. Прошу помощи в таком вопросе: передо мной стоит задача сделать СУБД в...

7
nd2
3416 / 2796 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
17.02.2017, 18:21 2
main() нет. Тип проекта какой?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
18.02.2017, 15:34  [ТС] 3
Значит надо сделать main и внутри нее использовать созданные функции? А как это оформить? Я просто только начал пробовать делать консольные базы данных.
0
nd2
3416 / 2796 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.02.2017, 15:40 4
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
А как это оформить?
После твоего кода напиши:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
     
 
     system("pause");
     return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
18.02.2017, 15:51  [ТС] 5
Ничего не выводит. С чем может быть связанно?
0
nd2
3416 / 2796 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.02.2017, 16:00 6
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Ничего не выводит.
А должно? В main() же ничего нет.
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
надо сделать main и внутри нее использовать созданные функции
При компиляции ошибок нет?
0
Модератор
Эксперт С++
11026 / 9100 / 5464
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,333
18.02.2017, 16:02 7
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Ничего не выводит
Покажите код, который должен выводить.
Вы часом не путаете
Объявление функции (указание того, что функция где-то существует):
C++
1
void vivod(bdteleatele x); // точка с запятой в конце!!!!
Описание (код) функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Vvod nomer razgovora :"<<x.a;
        cout<<"\n Vvod familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Vvod dati zakaza :"<<x.d;;
        cout<<"\n Vvod masterov :"<<x.m;
        cout<<"\n Vvod stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Vvod priznaka zakaza :"<<x.p;
    }
Вызов функции:
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
   bdteleatele bbb;
   vvod(bbb);
   vivod(bbb);
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
18.02.2017, 22:15  [ТС] 8
Спасибо.
А как сделать, чтобы было несколько заказчиков заказчиков?

Добавлено через 4 часа 50 минут
Все, додумал.
Мэйн выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
   bdteleatele mass[20];
   int n;
   InputBD(mass, n);
   OutputBD(mass, n);
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2017, 22:15

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

НА ЭКСЕЛЕ БАЗА ДАННЫХ .Создать листы "сотрудники" кафедры","дисциплины". и с помощью ВПР и СУММЕСЛИ связать эти листы
Предметная область: Учебно-методическое управление (профессорско-преподавательский состав)....

Разработать информационную систему "Старт" для подсчета результатов соревнований. База данных
Помогите пожалуйста создайте базу данных. Очень буду благодарен Разработать информационную систему...

Разработать информационную систему "Старт" для подсчета результатов соревнований. База данных в MS Access
Разработать информационную систему &quot;Старт&quot; для подсчета результатов соревнований. База данных...

Работа с базой данных, используя "Мастер настройки источника данных"
Ребят, помогите разобраться, бьюсь уже незнамо сколько.. Подключаюсь к базе данных через &quot;Мастер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.