Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
1

"Телеателье"- запросы в системе управления базы данных(СУБД) - C++

20.02.2017, 21:34. Показов 552. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача:
В телеателье хранятся все квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. На каждой квитанции указано: наименование аппаратуры, фамилия заказчика, дата приемки, фамилия мастера, стоимость ремонта, признак выполнения заказа.

Нужна помощь в создании таких запросов:
-наиболее долго выполняющийся заказ;
-сколько и какие мастера работают в мастерской

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <cmath>
#include <cstring>
using namespace std;
 
struct bdteleatele
{
    char a[15];
    char z[15];
    char d[15];
    char m[15];
    char s[15];
    char p[15];
    char srok[15];
};
    void vvod (bdteleatele &x)
    {
        cout<<"\n nomer zakaza :";
        cin>>x.a;
        cout<<"\n familiya zakazchika :";
        cin>>x.z;
        cout<<"\n data zakaza :";
        cin>>x.d;
        cout<<"\n master :";
        cin>>x.m;
        cout<<"\n stoimost zakaza :";
        cin>>x.s;
        cout<<"\n priznak zakaza :";
        cin>>x.p;
        cout<<"\n srok vipolneniya zakaza :";
        cin>>x.srok;
    }
    void InputBD (bdteleatele a[],int &n)
    {
        cout<<"\n Vvod BD";
        cout<<"\n Vvod N";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            vvod(a[i]);
    }
    void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Nomer zakaza :"<<x.a;
        cout<<"\n Familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Dati zakaza :"<<x.d;
        cout<<"\n Mastera :"<<x.m;
        cout<<"\n Stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Priznaka zakaza :"<<x.p;
        cout<<"\n Srok vipolneniya zakaza :"<<x.srok;
    }
void OutputBD(bdteleatele a[],int n)
 
{
    cout<<"\n Vivod bd";
     for(int i=0;i<n;i++)
        vivod (a[i]);
}
void poisk1(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi mastera";
    cout<<"\n VVedite mastera";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].m,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk2(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi v opredelenniy den'";
    cout<<"\n VVedite den'";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].d,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk3(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Spisok nevipolnennih zakazov";
    char b[20];
    cin>>b;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].p,b))
     {
        vivod (a[i]);
     }
}
 
int main()
{
   bdteleatele mass[20];
   int n;
   InputBD(mass, n);
   OutputBD(mass, n);
   poisk1(mass, n);
   poisk2(mass, n);
   poisk3(mass, n);
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2017, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД)
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы:...

Вывод таблицы БД в элемент управления DGV и ошибка "Ядро базы данных не может найти входную таблицу"
Здравствуйте , помогите пожалуйста , подключение БД проходить успешно , а вывод её в элемент...

Реализовать кнопки "Добавить", "Удалить", " Редактировать" в программе (базы данных)
Ребят помогите никак не могу прописать кнопки &quot;Добавить&quot; &quot;Удалить&quot; &quot; Редактировать&quot; выход - кнопка ...

Задача (базы данных). Создайте базу данных "PolySchool", состоящий из 2-х таблиц: "Students" с данными о 5 студентов (код, фамилия, группа, дата рожде
Помогите решыть!

2
7030 / 6054 / 2751
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,928
21.02.2017, 09:16 2
Для первого вводишь дату (или берёшь текущую) и ищешь максимум по разности дат, сравнивая их в цикле.
Для второго хорошо подошёл бы std::set, а если по-древнему, то надо использовать ещё один массив для мастеров. Проходишь по заказам в цикле и добавляешь мастера во второй массив с предварительной проверкой для исключения повторений.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
21.02.2017, 21:34  [ТС] 3
Можно хотя бы накидать какие-нибудь коды? Или может быть у вас есть похожий пример одного или обоих запросов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2017, 21:34

База данных СУБД в Delphi. состоит из 4 таблиц ("продукты", "блюда
Доброго времени суток. Прошу помощи в таком вопросе: передо мной стоит задача сделать СУБД в...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

"Проектирование базы данных" и "Разработка приложения" - в чем отличия?
Проектирование базы данных и разработка приложения - в чем отличия ? разные вещи? Можно простым...

Схема базы данных "Учет товара в киоске "союзпечать""
помогите составить схему

Избавиться от сообщений "Файл не найден", "Системе не удается найти указанный путь", "Устройство не готово"
Здравствуйте. В батнике присутствует поиск файлов: for %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t...

Сервер.Загрузка "1" ядра процессора на ~100%, "2" на ~5%!!!? (при многопроц. системе) АС "Смета" БД FB 2.5
Добрый день(вечер)!!! Ситуация: Существует серв с бд для бухгалтерии, вообщем АС &quot;СМЕТА&quot; . СУБД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.