Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 5
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 307
1

Почему вылетает программа при 32768, а при 20 все работает нормально?

05.04.2017, 19:34. Показов 1283. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить, почему программа вылетает при больших числах, а если поставить маленькие то все норм.
то есть если 32768 заменить на 20, а 16384 на 10 то программа нормально работает.
А с такими числами нет, отладчик показал на atoi( mas2[q].c_str());
Помогите исправить, я использую компилятор GNU GCC

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <string>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <sstream>
using namespace std;
int main(){
char finame[ 25 ];
int gg;
printf( "Enter the name of file: \n" );
scanf( "%s", finame );
ifstream fin(finame);
if (!fin)
{
cout << "Error opening file!" << endl;
cin.get();
return 0;
}else{
char c; int i1=0,i0=0;
string mas2[32768];
size_t i = 1;
while ((fin >> c) && i < 32768)
{
if (c =='1')i1++; if((i1==16384)&&(i0==0)){cout<<"bad"; gg=1; break;}
if (c =='0')i0++; if((i0==16384)&&(i1==0)){cout<<"bad"; gg=1; break;}
mas2[i++] = c;
}
int sovpad=0;
int nosovpad=0;
for(int t=1; t<=16384; t++)
{
int sum=0;
for (int q = t; q >=1; q--) /*Считаем сумму на числе котором мы находимся*/
{
sum= sum + atoi( mas2[q].c_str());
}
int newt=t+1; int schet=0; int sums=0;
for(int t1=newt; t1<=32768; t1++)
{
/* разобьем все оставшиеся числа по t и посчитаем суммы и сравним кажное с sum*//* */
int schetchik=0;
/*берем по t значений и суммируем*/
schet++;
sums= sums + atoi( mas2[t1].c_str());
if(schet==t){schet=0; if(sum==sums){sovpad++;}else{nosovpad++;} sums=0;}
}
if((sovpad>=3)&&(nosovpad<=1)){cout<<"bad"; gg=1;
break;
}
sovpad=0;
nosovpad=0;
}
if(gg!=1){cout<<"good";}
fin.close(); // закрываем файл
}
cin.get();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2017, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

Почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? Код C
Подскажите почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально?...

Почему вылетает программа при нажатии Enter?
Здравствуйте! Помогите, кто разбирается хорошо в ВАТ-анике )) Работает моя программа нормально,...

Почему программа вылетает при конкатенации строк?
Собственно код #ifndef __STRING #define __STRING #include &lt;ostream&gt; class String {...

8
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
05.04.2017, 22:04 2
Индексация массивов - с нуля.
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 307
05.04.2017, 22:43  [ТС] 3
это понятно. но это ни на что не влияет в данном случае !
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
05.04.2017, 22:52 4
Цитата Сообщение от mozg-bolit Посмотреть сообщение
это ни на что не влияет
Ну значит ты плохо понял.
Вот здесь при t = 32768 будет q = 32768, а после mas2[32768].
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int t=1; t<=16384; t++)
{
int sum=0;
for (int q = t; q >=1; q--) /*Считаем сумму на числе котором мы находимся*/
{
sum= sum + atoi( mas2[q].c_str());
}
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 307
05.04.2017, 23:02  [ТС] 5
И у меня объявлено mas2[32768]; того там 32768+1 нулевое значение которое я пропускаю, так и я же писал выше, что при замене 32768 на 20 и 16384 на 10, все работает нормально, файлы подаются соответсвующие на 32768 и 20 символов
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
05.04.2017, 23:15 6
Цитата Сообщение от mozg-bolit Посмотреть сообщение
И у меня объявлено mas2[32768]
Значит индекс, равный 32768 - это выход за пределы выделенной памяти.
Цитата Сообщение от mozg-bolit Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int t1=newt; t1<=32768; t1++)
{
/* разобьем все оставшиеся числа по t и посчитаем суммы и сравним кажное с sum*//* */
int schetchik=0;
/*берем по t значений и суммируем*/
schet++;
sums= sums + atoi( mas2[t1].c_str());
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 307
05.04.2017, 23:49  [ТС] 7
И как тогда это исправить ?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
05.04.2017, 23:53 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено mozg-bolit как решение

Решение

Цитата Сообщение от mozg-bolit Посмотреть сообщение
И как тогда это исправить ?
Не ставь <=, просто < .
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,703
06.04.2017, 08:59 9
И еще
Цитата Сообщение от mozg-bolit Посмотреть сообщение
string mas2[32768];
Такое количество строк может не поместится в стеке.
Сделайте этот массив глобальным.
1
06.04.2017, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2017, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

При отключение Ata винта все работает нормально, а с ним ком тормозит
Доброго времени суток! У меня такая проблема, в система два винта: Ata и Sata! Sata (wdc...

Программа не запускается, хотя при запуске из IDE работает нормально. В чём может быть проблема?
from tkinter import * def itog(): global summa global count global a armean = summa/a...

=Sum([BYN]) не работает под терминалом, если запустить нормально - все работает. ПОЧЕМУ ?
в общем разделил базу могу сидеть в lan сети и использовать таблицы по сети редактируя морду. Все...

Почему при матрице 19х19 считает, а при 20х20 вылетает?
Здравствуйте, искал решение задачи коммивояжера полным перебором нашел тут: ...

Почему-то программа "вылетает" при вызове процедуры
Здравствуйте! написала программу, по поиску данных в текстовом файле. При вызове данной процедуры...

При загрузке WinXP кулер останавливается на ga-k8ns ultra 939, а при перезагрузки, работает нормально
При загрузке WinXP кулер останавливается на ga-k8ns ultra 939, а при перезагрузки, работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru