Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
1

Ассемблерные вставки (Часть 3)

10.04.2017, 21:14. Показов 904. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На 4 шаге ошибка -nan(ind). Не могу разобраться...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int n = 6.0;
    int step = 1;
    double x, y = 0;
    while (step < n)
    {
        cout << "Enter x(" << step << ") = "; cin >> x;
        _asm
        {
            fld n
            fld step
            fcomi st, st(1)
            jae a
            fld y
            fadd x
            fstp y
            jmp finish
            a :
            fdiv n
                fstp y
            finish:
        }
        step++;
    }
    cout << "Output y: " << y;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2017, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблерные вставки в C++
Собственно сабж ...: Имею следующий код : short Carry = 2; unsigned short Mas; Mas = 12;...

С++ + Ассемблерные вставки
Помогите с задачей:&quot;Нахождение и отображение смежных групп цифр в числовой последовательности&quot;....

Ассемблерные вставки
Будут ли у меня проблемы, если я, поработав с регистрами, не восстановлю их после выхода из...

Ассемблерные вставки, ошибка
Ошибка: 0xC0000095: Integer overflow. Код: mov eax,x sub eax,a mov ebx,x sub ebx,c div ebx -...

13
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
10.04.2017, 21:20 2
fld - для вещественных, для целых - fild.
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
10.04.2017, 21:22  [ТС] 3
nmcf, так я и работаю с fld - x и y
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
10.04.2017, 21:25 4
Внимательно посмотри на строки 14-15.
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
10.04.2017, 21:31  [ТС] 5
nmcf, проблема в том, что y = -nan(ind)
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
10.04.2017, 21:39 6
Ты это исправь сначала.
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
10.04.2017, 21:39  [ТС] 7
nmcf, уже.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
10.04.2017, 21:41 8
А 23-ю исправил?
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
11.04.2017, 21:27  [ТС] 9
nmcf, теперь да. При проверки сложения я закомментировал все что связано с 'a:'. Ошибка осталась...
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
11.04.2017, 22:25 10
Актуальный вариант покажи.
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
12.04.2017, 19:50  [ТС] 11
nmcf, с исправлением ошибок, на которые Вы указали.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int n = 6;
    int step = 1;
    double x, y = 0;
    while (step < n)
    {
        cout << "Enter x(" << step << ") = "; cin >> x;
        _asm
        {
            fild n
            fild step
            fcomi st, st(1)
            jae a
            fld y
            fadd x
            fstp y
            jmp finish
            a :
            fidiv n
            fstp y
            finish:
        }
        step++;
    }
    cout << "Output y: " << y;
    system("pause");
    return 0;
}
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
12.04.2017, 20:05 12
А что вообще вычисляешь-то? Для чего эта проверка fcomi? Цикл while её уже содержит.
0
8 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 294
13.04.2017, 05:44  [ТС] 13
nmcf, доброе утро. Мне нужно сложить все числа и поделить на их кол-во. Проверку во вставке делаю для того, чтобы произвести это деление.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
13.04.2017, 09:45 14
Ты неправильно задаёшь начальное значение step, а правильное значение создаёт проблемы для сравнения.
Нужно сначала ввести массив чисел, а уже после обрабатывать его чисто ассемблерным циклом со счётчиком.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    int n = 6;
    int step = 0;
    double x, y = 0;
    while (step < n)
    {
        cout << "Enter x(" << step << ") = "; cin >> x;
        _asm
        {
            mov eax,step
            inc eax
            cmp eax,n
            je a
            fld y
            fadd x
            fstp y
            jmp finish
        a :
            fld y
            fidiv n
            fstp y
        finish :
        }
        step++;
    }
0
13.04.2017, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2017, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассемблерные вставки пример
помогите пожалуйста решить вот условие: y1 = 8 +|x|, если x&lt;1 иначе y1 = 3, если x&gt;=1 y2...

Ассемблерные вставки в Visual DSP++
Добрый вечер, необходимо вставить ассемблерный код ( или файл на ассемблере подключить в с++) в...

Как делаются ассемблерные вставки?
Я слышал, что в С++ можно вставлять вставки на асм, как это делается? Спасибо.

Зачем нужны ассемблерные вставки в Си (msvs) ?
Объясните мне, человеку, который пока не знает ассемблер, но который хочет его в дальнейшем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru