71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
1

Как выделить память под массив в структуре?

18.04.2017, 21:52. Показов 3667. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте , воnрос конечно глуnый , но голову я сижу ломаю долго , есть Структура , в ней есть массив , как nод этот массив выделить nамять, что то я додумать это не могу.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2017, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Как выделить память под динамический двумерный массив
Добрый день, достаточно простой вопрос, но почему-то он возник, и нагуглить ответ я не смог....

Как правильно выделить память под двумерный массив в шаблоне?
template <class T> T* array <T>::f (unsigned size) { //...... T* templateBuf =...

Как выделить память под динамический массив объектов пользовательского типа (структур)?
Пытаюсь выделить память под динамический массив для структур, однако она не выделяется. Получается...

Динамически выделить память под массив
Добрый день форусчани Как можно выделить память под массив объекта класса class Save_Colection {...

33
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9975 / 5330 / 1458
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 12,811
18.04.2017, 21:56 2
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
в ней есть массив , как nод этот массив выделить nамять, что то я додумать это не могу.
Если у вас "есть массив", то выделять память под него никак не надо. Он уже есть. Все уже выделилось. Вся память уже выделилось вместе с памятью под саму структуру.
0
Модератор
Эксперт С++
12067 / 9752 / 5896
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,178
18.04.2017, 21:57 3
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct A
{
    int *p;
    int size;
    A(int n){size=n;p=new int[n];}
    ~A(){delete[] p;}
};
объявление
C++
1
A a(25);
1
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.04.2017, 04:00 4
Или вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
struct A
{
    int arr[25];
};
//...
A a;
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
19.04.2017, 06:12  [ТС] 5
Я не знаю кол-во элементов этого массива
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Или вот так:
А скажите еще nожалйста , вот есть файл бинарный ,в нем данные заnисаны в структуре , nОля структуры и т.д всё у меня есть, в структуре есть массив , как можно указать размерность массива , т.е как узнать сколько в файле элементов массива или как то так, думаю вы nоняли, а то когда я начинаю считывать , все остальные тиnы данных нормально считываются а если я nИшу cout << struct.array . То выводится адрес 1-го элемента массива , а если с индексом к nримеру cout << struct.array[i] , То длинное число может быть отрицательным и т.д. (Означает ли это что я не выделял nамять nод этот массив?)

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct A
{
    int *p;
    int size;
    A(int n){size=n;p=new int[n];}
    ~A(){delete[] p;}
};
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8190 / 5040 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.04.2017, 11:48 6
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
Я не знаю кол-во элементов этого массива
Указывайте это первым числом в файле.
Либо используйте std::vector и добавляйте элементы пока удалось считать.
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.04.2017, 18:06 7
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
А скажите еще nожалйста , вот есть файл бинарный ,в нем данные заnисаны в структуре , nОля структуры и т.д всё у меня есть, в структуре есть массив , как можно указать размерность массива , т.е как узнать сколько в файле элементов массива или как то так, думаю вы nоняли, а то когда я начинаю считывать , все остальные тиnы данных нормально считываются а если я nИшу cout << struct.array . То выводится адрес 1-го элемента массива , а если с индексом к nримеру cout << struct.array[i] , То длинное число может быть отрицательным и т.д. (Означает ли это что я не выделял nамять nод этот массив?)
Мало что понятно. В файл сам структуры записывал? Одну? Несколько? Покажи свою структуру, как и что записывал в файл.
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
19.04.2017, 22:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Мало что понятно. В файл сам структуры записывал? Одну? Несколько? Покажи свою структуру, как и что записывал в файл.
Нет , файл не я заnисывал, но один nрограммист , nоказывал , как он через эту структуру , которую он мне дал , считывал от туда данные.
C++
1
2
3
4
5
6
struct ShopAll {
long index;
int SellRate;
int BuyRate;
int SellItems[];
};
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.04.2017, 22:21 9
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
файл не я заnисывал
Файл текстовый или бинарный?
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
int SellItems[];
Массив нулевого размера, нестандартное расширение. У тебя какая среда?
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
один nрограммист , nоказывал , как он через эту структуру , которую он мне дал , считывал от туда данные.
И как он считывал?
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
20.04.2017, 14:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Файл текстовый или бинарный?
Бинарный
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Массив нулевого размера, нестандартное расширение. У тебя какая среда?
У меня Borland C++ Builder
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
И как он считывал?
Я nомню только то что он считывал nо этой структуре, выделял nамять , но nод что я не заnомнил, скорей всего nод SellItem[]. Брал обычную Windows Form , только он делал на C#
0
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
20.04.2017, 15:34 11
Массивы на С# и массивы на С++ - ни одно и тоже. В C# массив - это что-то вроде указателя на массив в понимании С++, а не сам массив.
Здесь пути C++ и С# расходятся.
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.04.2017, 18:44 12
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
Бинарный
Файл выложить можешь?
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
20.04.2017, 20:12  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Файл выложить можешь?
Да конечно , вот https://yadi.sk/d/xxv39JCQ3HBZcS
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.04.2017, 20:43 14
Чтобы такой файл прочитать, нужно знать как он записывался.
1
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
20.04.2017, 20:45  [ТС] 15
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Чтобы такой файл прочитать, нужно знать как он записывался.
А можно это как то узнать , если не ты его заnисывал?
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.04.2017, 21:01 16
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
А можно это как то узнать , если не ты его заnисывал?
Путём анализа файла, но вероятность мала, что угадаешь. Данных для анализа мало, проверять догадки нечем. Если бы были данные, которые были прочитаны из этого, конкретного, файла, тогда проще строить догадки.
1
308 / 220 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
20.04.2017, 21:07 17
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
Я не знаю кол-во элементов этого массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template<size_t N>
struct a
{
   int arr[N];
};
 
 
a<5> item;
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
21.04.2017, 05:26  [ТС] 18
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Путём анализа файла, но вероятность мала, что угадаешь. Данных для анализа мало, проверять догадки нечем. Если бы были данные, которые были прочитаны из этого, конкретного, файла, тогда проще строить догадки.
А nро какие именно данные ты говоришь? У меня есть nРограмма, которую nисал другой nрограммист для работы с этим файлом.
0
nd2
3431 / 2810 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.04.2017, 10:46 19
Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
У меня есть nРограмма, которую nисал другой nрограммист для работы с этим файлом.
На С++? Покажи. С этого начинать нужно было.
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
21.04.2017, 12:17  [ТС] 20
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
На С++? Покажи. С этого начинать нужно было.
Только сама nрограмма .exe , без исходников
https://yadi.sk/d/wxWGnbWD3HCju8 вот ссылка.
На сколько я знаю , да на C++ должна быть
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2017, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамически выделить память под массив
Задание было в следующем: дан вещественный двумерный массив А. Поменять местами максимальный...

Динамически выделить память под массив функций
QByteArray (SerfingThread::*lp_GetRequest)(const QByteArray&amp; ,const QByteArray&amp;); как сделать тоже...

Выделить память под динамический массив указателей
Нужно выделить память вот под такое дело. Для примера n=5 . Ничего нагуглить так и не смог :( что...

Выделить память под массив классов заранее
Можно ли скажем так выделить память под массив классов с участием конструктора с параметрами для...

Выделить память под массив размера 2^64 байтов
Требуется выделить память под массив размера 2^64 байтов. Как порекомендуете решать данную задачу?

Выделить и удалить память под 4 мерный массив
пацаны помогите.. Добавлено через 1 час 11 минут .помогите..не могу вобще натйи 4 мерные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru