2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
1

Подсчитать количество слов в строке

05.05.2017, 11:42. Показов 1192. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано строку символов, среди которых есть произвольное количество пробелов. Подсчитать количество слов в строке.
Задание сделать двумя способами
Очень нужна помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2017, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество всех строк, а потом - количество слов в каждой строке
Программа считает количество строк в файле add.txt выводит на экран и записывает в новый указанный...

Подсчитать количество слов и количество букв в каждом слове в строке, введённой с клавиатуры
Нужно написать программу, которая считает количество слов и количество букв в каждом слове в...

Массив символов (Подсчитать количество слов в строке, при условии, что в качестве разделителя слов используется один или несколько пробелов)
Написать программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов. Подсчитать количество слов в...

12
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.05.2017, 12:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <sstream>
#include <string>
 
int main()
{
    const std::string s = "eniki    beniki eli   vareniki ";
    std::istringstream ist(s);
    std::cout << std::distance(std::istream_iterator<std::string>(ist), std::istream_iterator<std::string>());
    ist.clear(); // сбрасываем флаг EOF
    ist.str(s); // Заново инициализируем
    size_t counter = 0;
    for (std::string word; ist >> word; counter++);
    std::cout << std::endl << counter << std::endl;
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
05.05.2017, 14:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstddef>
#include <cctype>
 
std::size_t 
Count(const std::string& s)
{
    std::size_t n = 0;
    enum {word, delim, undef} st = undef;
 
    for (auto c : s)
    {
        if (std::isalnum(c))
        {
            if (st != word)
            {
                st = word;
                ++n;
            }
        }
        else
        {
            st = delim;            
        }
    }
    
    return n;
}
 
int
main()
{
    std::string s;
    std::getline(std::cin, s);
    std::cout << Count(s) << std::endl;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
16.05.2017, 16:17  [ТС] 4
А можно пожалуйста с объяснениями
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.05.2017, 17:21 5
AAA999, у меня вроде бы с комментариями. Что конкретно не понятно?
0
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
16.05.2017, 17:23 6
MrGluck, ну это же типовые задачки первого курса)) тут надо через циклы и условия, чтобы препод не придирался))
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.05.2017, 17:27 7
Цитата Сообщение от GeFacle Посмотреть сообщение
тут надо через циклы и условия
У меня есть решение через цикл for. Переделайте его на цикл while и мб "покатит".
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
16.05.2017, 18:31 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    setlocale (0, "Rus");
    char str [1024] = {0};
    gets (str);
    
    int n = 0;
    for (int i = 0; i < strlen (str); i++)
    {
         if (isalpha (str [i]) && i == 0)
              n++;
         if (isalpha (str [i]));
         else if (isalpha (str [i+1]))
              n++;
    }
    cout << "Количество слов: " << n;
    
    _getch ();
    return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 163
16.05.2017, 18:58  [ТС] 9
Можно на последний код объяснение, а то я в этом деле новенький
0
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
16.05.2017, 19:26 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
  char s[256],*p;
  int kol_slov=0;
  cin.getline(s,256);
  p = strtok(s, " ");
   kol_slov++;
  do {
    p = strtok('\0', " ");
    if(p) kol_slov++;
  } while(p);
    cout<< kol_slov++;
    system("pause>NULL");
    return 0;
}
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
16.05.2017, 20:16 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    setlocale (0, "Rus"); // Задаём кодировку символов для локали
    char str [1024] = {0};
    gets (str); // Считуем всё символы до нажатия клавишы ентер
    
    int n = 0;
    for (int i = 0; i < strlen (str); i++)
    {
         if (isalpha (str [i]) && i == 0) // если символ являеться буквой и это первый символ
              n++; // инкремент
         if (isalpha (str [i])); // если символ являеться буквой то ничево не делаем
         else if (isalpha (str [i+1])) // если следующий символ являеться буквой
              n++; // инкремент
    }
    cout << "Количество слов: " << n; // Выводим
    
    _getch ();
    return 0;
}
0
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
16.05.2017, 21:14 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
  char s[256],*p;
  int kol_slov=0;
  cin.getline(s,256);
  p = strtok(s, " ");
   if(p)
   kol_slov++;
  do {
    p = strtok('\0', " ");
    if(p) kol_slov++;
  } while(p);
    cout<< kol_slov++;
    system("pause>NULL");
    return 0;
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
16.05.2017, 22:13 13
AAA999, вот макcимально упрощённый вариант кода из моего первого поста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main()
{
    char s[256];
    std::cin.getline(s, sizeof(s));
 
    int  n = 0;
    bool w = false;
    for (int i = 0; s[i] != '\0'; ++i)
    {
        if (s[i] == ' ')
            w = false;
        else if (!w)
        {
            w = true;
            ++n;
        }
    }
   
    std::cout << n << std::endl;
}
Только не просите меня этот детский сад ещё и комментировать.
0
16.05.2017, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов в строке
Дана строка. Словом в ней назовем последовательность подряд идущих латинских букв (больших или...

Подсчитать количество слов в строке
Очень надо!!! 1. Дана строка - подсчитать количество слов в строке и вывести на экран ...

Подсчитать количество слов в строке
В заданной строке посчитать количество слов. Разделителем слов считается пробел. Вот примерно...

Подсчитать количество слов в строке
Задача на С подсчитать количество слов в строке.Помогите кто может


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru