Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 63
1

Определить функцию-член в наследнике так, чтобы её можно было вызвать только по ссылке на базовый класс

30.06.2017, 18:13. Показов 916. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пусть дан абстрактный класс A
C++
1
2
3
4
5
class A
{
public:
 void virtual method() const = 0;
};
Определите класс B - наследник от класса A так, чтобы виртуальный метод method класса B можно было вызвать только по ссылке на базовый класс.
По ссылке на базовый класс - это значит, что в метод класса B должна передаваться ссылка на класс A? Или нет?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2017, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать подпрограмму так, чтобы можно было считать её вывод?
Здравствуйте, господа! Нужно составить скрипт для кода, написанного на Си. По заданию, нужно...

Как реализовать функцию-член, которую можно вызвать только один единственный раз?
Доброго времени суток. Моя проблема в том, что при создании экземпляра дочернего класса,...

Написать эту же программу, только с модулем, чтобы потом можно было вызвать процедуру
Public Class Form1 Private Function f(t As Double, h0 As Double, size As Double) As Double ...

Что нужно сделать, чтобы данную функцию можно было вызвать еще раз, не меняя ее код
Функцию add() из фрагмента кода вызвали 10 раз. Что нужно сделать, чтобы эту функцию можно было...

4
Don't worry, be happy
17166 / 10050 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,040
Записей в блоге: 1
30.06.2017, 18:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Букер как решение

Решение

Цитата Сообщение от Букер Посмотреть сообщение
чтобы виртуальный метод method класса B можно было вызвать только по ссылке на базовый класс.
В наследнике в private его засуньте (хотя это не совсем решение).
1
Заблокирован
30.06.2017, 18:16 3
Цитата Сообщение от Букер Посмотреть сообщение
По ссылке на базовый класс - это значит, что в метод класса B должна передаваться ссылка на класс A? Или нет?
Или нет.
0
749 / 352 / 72
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,371
30.06.2017, 18:29 4
Какой то бред. Так не бывает (может и можно как то схитрить), но на практике так не делают, а подобным страдальцам бьют по рукам

Добавлено через 1 минуту
Проще говоря это противоестественно
0
266 / 188 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
30.06.2017, 18:33 5
не получится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2017, 18:33

Как сделать так чтобы можно было ввести только дату?
Вот основная форма: Вот форма при нажатии на кнопку "Добавить": Так вот мне нужно сделать так...

Как сделать так, чтобы можно было закрыть только текущую Форму?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Как сделать так чтобы в QLineEdit можно было вводить только буквы
Как сделать так чтобы в QLineEdit можно было вводить только буквы а все остальные символы(цыфры и...

Как сделать так чтобы в textbox можно было вписать только буквы?
Private Sub Textbox1_Change() Textbox1.Value = ChangeFirstLiter(Textbox1.Value) If Textbox1 = ""...

Как сделать так чтобы можно было кликать по кнопке только 1 раз в день?
Хаи. Описал проблему уже в заголовке. Мне нужно чтобы button1 был активен, после нажатия на нее...

Как сделать так, чтобы в текстбокс можно было вводить только цифры и плюс?
Как сделать так, чтобы в текстбокс можно было вводить только цифры и плюс?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.