0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 52
1

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи (хэш-таблицы)

21.09.2017, 22:36. Показов 1254. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появляется такая вот надпись, когда пытаюсь запустить:
Вызвано исключение: нарушение доступа для записи.

hashTab было 0x2410CAE.

Если для этого исключения имеется обработчик, выполнение программы может быть продолжено безопасно.

Сам код (можете не тратить сил на то, чтобы ругаться и писать, что это криво, ужасно и тому подобное, спасибо, я знаю, но так надо):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "time.h"
#define S 60
using namespace std;
 
typedef struct node {
    int index;
    int value;
    node *next;
};
 
int hash_ (int key) {
    return key * 31;
}
 
void init(node *hashNode[S])
{
    int i;
    for (i = 0; i < S; i++)
        hashNode[i] = NULL;
}
 
void push(int element, node *hashTab[S])
{
    int hashNumber = hash_(element);
    node *newHashNode = new node;
 
    if (newHashNode != NULL)
    {
        newHashNode->index = hashNumber % S;
        newHashNode->value = element;
        newHashNode->next = hashTab[hashNumber];
        hashTab[hashNumber] = newHashNode;
    }
}
 
node *find_key(int key, node *hashTab[S])
{
    int index;
    node *newNode = new node;
    index = hash_(key);
    for (newNode = hashTab[index]; newNode != NULL; newNode = newNode->next)
    {
        if (newNode->index = key)
            return newNode;
    }
    return NULL;
}
 
void delete_hash (int key, node *hashTab[S])
{
    int index;
    node *p, *prev = NULL;
    index = hash_(key);
    for (p = hashTab[index]; p != NULL; p = p->next)
        if (p->index = key)
        {
            if (prev == NULL)
                hashTab[index] = p->next;
            else
                prev->next = p->next;
            free(p);
            return;
        }
    prev = p;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, elem;
    node *HashTable[S];
    init(HashTable);
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i < S; i++)
    {
        elem = rand() % 100 + 1;
        push(elem, HashTable);
    }
 
    for (i = 0; i < S; i++)
        cout << HashTable[i]->value << " ";
 
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи
Не пойму в чем ошибка.MVS 2015. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи
Помогите пожалуйста решить эту проблему. Я просто не понимаю что эта ошибка означает. #include...

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи
При записи пункта назначения выводит ошибку: Вызвано исключение: нарушение доступа для записи. Как...

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи
Не понимаю в чем проблема. Ошибку выводит на строке strcpy_s. Помогите пожалуйста. #include...

8
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
21.09.2017, 22:41 2
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
Появляется такая вот надпись, когда пытаюсь запустить
Под отладчиком? И на какую строку он указывает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 52
21.09.2017, 22:45  [ТС] 3
ни на какую, просто окно
Миниатюры
Вызвано исключение: нарушение доступа для записи (хэш-таблицы)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 52
21.09.2017, 22:46  [ТС] 4
и вроде бы как проблема в этом
C++
1
hashTab[hashNumber] = newHashNode;
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
21.09.2017, 22:52 5
Скорее всего выход за границу массива hashTab (hashNumber >= 60).
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
21.09.2017, 22:55 6
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
ни на какую, просто окно
нажать на "продолжить"
вывалится еще раз это окно тогда "прервать"
тогда войдет в дело отладчик и там по стеку можно будет добраться до проблемной строки
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
C++
1
int hashNumber = hash_(element);
а чуть выше
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int hash_ (int key) {
  return key * 31;
}
для какого key возвращаемое значение будет от 0 до 4?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 52
21.09.2017, 23:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Под отладчиком? И на какую строку он указывает?
та дело в том, что я даже не знаю, как эту хэш-таблицу сделать, что делает функция hash для меня загадка, просто сказали по инструкции делать, вот и написала, но там не все указано, да и не уверена, что там все верно

Добавлено через 1 минуту
надо реализовать структуру данных "хэш-таблица", реализовав методы добавления, поиска и удаления элемента
0
284 / 232 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 584
21.09.2017, 23:01 8
у нас не просто окно вылезло, а вполне себе полезная вещь, если знать что делать дальше. вот тут почитайте:
Как пользоваться отладчиком (в Visual Studio)
особенно пост #3
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
21.09.2017, 23:05 9
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
C++
1
if (newNode->index = key)
Цитата Сообщение от tanyalev Посмотреть сообщение
C++
1
if (p->index = key)
Надеюсь, знаешь, что это не сравнение на равенство, а присваивание.
0
21.09.2017, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2017, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызвано необработанное исключение: нарушение доступа для записи
Имеется код программы в котором показана реализация очереди. При компиляции программа запускается,...

Вызвано необработанное исключение: нарушение доступа для записи
int main(char B, int x) { int A, temp = 0, n = 0; char tem; temp = x; for (int t = temp; t...

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи. . было 0xCCCCCCCC
Знающие люди, объясните как при помощи структур реализовать данную функцию. Как я понял, элементы...

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи (visual studio 2017)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru