0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
1

Написал программу в Visual Studio но выдаёт ошибку на месте ввода символа |

24.09.2017, 22:36. Показов 482. Ответов 10

Скриншот
Написал программу в Visual Studio но выдаёт ошибку на месте ввода символа |

Вот сам код и скриншот ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <iostream>     // std::cout
#include <algorithm>    // std::sort
#include <vector>
#include<C:\Users\Евгений\Documents\Visual Studio 2017\Projects\std_lib_facilities.h>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    vector<double> v;
    double a, b;
    char i = 0;
    char lit_1, lit_2;
    cout << "Введите 2 числа c ед измерения c(cm), i(in),m,f (ft). Чтобы остановить программу введите символ '|'\n";
    while (i != '|') {
        cout << "Input: \n";
        cin >> a >> lit_1 >> b >> lit_2;
        switch (lit_1) {
        case 'c':
            a /= 100;
            break;
        case 'i':
            a /= 2.54;
            break;
        case 'f':
            a /= 3;
            break;
        case 'm':
            a = a;
            break;
        }
        switch (lit_2) {
        case 'c':
            b /= 100;
            break;
        case 'i':
            b /= 2.54;
            break;
        case 'f':
            b /= 3;
            break;
        case 'm':
            b = b;
            break;
        }
        v.push_back(a);
        v.push_back(b);
        cout << "--------------------------------\n"
            << "Output: \n";
        if (a == b) {
            cout << "Числа равны.\n";
        }
        else {                                                                              //*****
            cout << "Введите 2 числа.\n";
            cin >> a >> lit_1 >> b >> lit_2;
            switch (lit_1) {
            case 'c':
                a /= 100;
                break;
            case 'i':
                a /= 2.54;
                break;
            case 'f':
                a /= 3;
                break;
            case 'm':
                a = a;
                break;
            }
            switch (lit_2) {
            case 'c':
                b /= 100;
                break;
            case 'i':
                b /= 2.54;
                break;
            case 'f':
                b /= 3;
                break;
            case 'm':
                b = b;
                break;
            }
            v.push_back(a);
            v.push_back(b);
            if (a > b) {
                cout << "Наименьшее значение равно: " << b << '\n'
                    << "Наибольшее значение равно: " << a << '\n';
                if (a - b < (1.0 / 100)) cout << "Числа почти равны.\n";
            }
            else {
                cout << "Наименьшее значение равно: " << a << '\n'
                    << "Наибольшее значение равно: " << b << '\n';
                if (b - a < (1.0 / 100)) cout << "Числа почти равны.\n";
            }
        }
        cout << a << '\t' << b << '\n'
            << "Если вы хотите остановить программу нажмите'|'; нет - введите любой символ.\n";
        cin >> i;
    }
    
    int k = v.size();
    double s = 0;
    for (int x : v) {
        s += v[x];
    }
    cout << "Наибольшее из введенных: " << v[k] << " метров\n" << "Наименьшее из введенных: " << v[0] << " метров\n";
    cout << "Количество введенных значений: " << v.size() << "\nСумма введенных значений: " << s << " метров\n";
    keep_window_open();
}
[/CPP][/CPP]
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2017, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Правильно написал программу?ошибку выдает
uses GraphABC; var i,x0,y0,x1,y1,k,a: integer; x,y: real; procedure Draw(x0,y0,k:...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Написал программу на Visual Studio 2012 вылетает ошибка
Написал программу на Visual Studio 2012 использовал 4 фреймворк и x86 разрядность. Программа...

Почему Visual Studio показывает ошибку в том месте, где ее нет?
Почему Visual Studio показывает ошибку в том месте, где ее нет?

10
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.09.2017, 22:44 2
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
C++
1
int k = v.size();
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << "Наибольшее из введенных: " << v[k]
Тут выход за границу вектора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
24.09.2017, 22:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Тут выход за границу вектора.
Я так понял нужно поменять v[k] на v[k-1]?
0
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.09.2017, 23:04 4
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
Я так понял нужно поменять v[k] на v[k-1]?
Или использовать метод back().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
24.09.2017, 23:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Или использовать метод back().
Я попробовал мой способ но не вышло все равно ошибка
А можете поподробнее рассказать о методе back()
0
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.09.2017, 23:21 6
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
Я попробовал мой способ но не вышло все равно ошибка
И твой способ должен работать. Какой ввод делаешь, когда ошибка возникает? В отладке, пошагово пройдись по коду, и определи точное место, в котором вылет происходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
24.09.2017, 23:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Какой ввод делаешь, когда ошибка возникает?
Я ввожу символ |
тогда заканчивается цикл while и вылетает ошибка
0
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.09.2017, 23:26 8
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
Я ввожу символ |
До этого.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
24.09.2017, 23:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
До этого.
Да нормально там всё
0
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.09.2017, 23:29 10
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
Да нормально там всё
Дальше сам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 28
24.09.2017, 23:29  [ТС] 11
Вообще мне кажется ,что что-то не так с этой частью программы т.к. без неё все прекрасно работает
Цитата Сообщение от valeron181100 Посмотреть сообщение
int k = v.size();
* * double s = 0;
* * for (int x : v) {
* * * * s += v[x];
* * }
* * cout << "Наибольшее из введенных: " << v[k] << " метров\n" << "Наименьшее из введенных: " << v[0] << " метров\n";
* * cout << "Количество введенных значений: " << v.size() << "\nСумма введенных значений: " << s << " метров\n";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 23:29

Visual Studio выдаёт ошибку
http://img.uz/d/2019/11/5dd143e6a7d8f.jpg Хотел составить в C++ эту формулу, чтобы находило...

Visual Studio выдает ошибку
Необработанное исключение в &quot;0x759c9597&quot; в &quot;opencv2010.exe&quot;: Исключение Microsoft C++:...

Visual studio выдаёт ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int age; printf(&quot;Enter your age: &quot;); scanf(&quot;%d&quot;, &amp;age); ...

С помощью библиотеки DirectX написал программу для 3D модели сферы, но выдаёт ошибку
Здравствуйте! С помощью библиотеки DirectX написал программу для 3D модели сферы, но выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.