Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 23
1

Минимальный элемент матрицы заменить суммой положительных элементов этого же столбца

07.12.2010, 14:56. Показов 4027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица А(n,m), в каждом столбце которой минимальный
элемент необходимо заменить суммой положительных элементов этого же
столбца.

Помогите решить!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2010, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Первый элемент каждого четного столбца матрицы заменить суммой простых чисел этого столбца
Надо решить такую задачу,помогите,а то не шарю що делать: Задана матрица A(n,n). Первый элемент...

Найти столбец матрицы, в котором находится минимальный элемент, и вычислить сумму элементов этого столбца
Помогите, пожалуйста, найти ошибки в коде. Задание состоит в том, чтоб найти в каком столбике...

Поменять местами минимальный из положительных элементов матрицы и максимальный элемент столбца
Поменять местами минимальный из положительных элементов матрицы и максимальный элемент ...

Заменить минимальный элемент массива суммой элементов до первого нулевого
Найти сумму положительных элементов массива из N элементов, расположенных до первого нулевого...

1
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
07.12.2010, 15:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////
int main()
{
    const int N = 5;
    const int M = 6;
    int i, j, i_min, sum;
    int arr[N][M];
    
    srand(time(NULL));
    
    for(i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(j = 0; j < M; ++j)
        {
            arr[i][j] = rand()%21 - 10;
        }
    }
 
    cout<<"\nMatrix before processing:\n";
    for(i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(j = 0; j < M; ++j)
        {
            cout << arr[i][j] << '\t';
        }
        cout << endl;
    }
    
    for(j = 0; j < M; ++j)
    {
        i_min = 0;
        sum = 0;
        
        for(i = 0; i < N; ++i)
        {
            if(arr[i][j] > 0)
                sum += arr[i][j];
    
            if(arr[i][j] < arr[i_min][j])
                i_min = i;
        }
        arr[i_min][j] = sum;
    }
    
    cout<<"\nMatrix after processing:\n";
    for(i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(j = 0; j < M; ++j)
        {
            cout << arr[i][j] << '\t';
        }
        cout << endl;
    }
    
    return 0;
}
2
07.12.2010, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в обоих массивах минимальный элемент суммой отрицательных элементов
Определить 2 одномерных целочисленых массива А(19) и В(26).Первый ввести с клавиатруы,а 2 задать...

Суммой элементов массива, расположенных до первого нулевого, заменить минимальный элемент
Найти сумму положительных элементов массива из N элементов, расположенных до первого нулевого...

Минимальный элемент каждой строки матрицы заменить суммой цифр максимального простого элемента
Помогите немного разобраться в задании, набросок код, но много ошибок, которые я не понимаю как...

Максимальный элемент каждого столбца заменить суммой цифр модуля минимального элемента матрицы
Задана матрица целых чисел B(nxm). Максимальный элемент каждого столбца заменить суммой цифр модуля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru