Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 64
1

После каждого элемента последовательности вставить такой же

16.10.2017, 21:57. Показов 1754. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот пример моего кода, но выдаёт ошибку после ввода строки " string subscript out of range" и т.д.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    string a, b;
    cin >> a;
    unsigned int c , i; 
    c = a.length();
    for (i = 1; i <= c; i=i+2)
    {
        b[i] = a[i];
        b[i - 1] = a[i];
    }
    for (i = 0; i < c; i++)
        cout << b[i];
    system("pause");
    return 0;
}
Что неправильно и как надо? Пожалуйста со всеми комментариями, только учусь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2017, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Вставить после каждого элемента последовательности его копию
Пусть дана последовательность из n элементов. Увеличьте ее, вставив после каждого элемента такой же.

После каждого четного элемента последовательности, кратного X, вставить новый элемент
У меня 2 вопроса:Вот условия задачи Даны две последовательности целых чисел. В первой...

После каждого четного элемента массива вставить два элемента с тем же значением, после чего полученный массив отсортировать по убыванию
Ребят, помогите с задачкой новичку. После каждого четного элемента массива вставить два элемента с...

После каждого четного элемента массива вставить 2 элемента с тем же значением, полученный массив отсортировать
после каждого четного элемента массива вставить 2 элемента с тем же значением.полученный масив...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
16.10.2017, 22:17 2
C++
1
2
3
4
5
for (i = 0; i <= c; i++) //проходим в цикле по символам исходной строки
{
    b.push_back(a[i]); //каждый символ 2 раза
    b.push_back(a[i]); //добавляем к результирующей строке
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 64
17.10.2017, 06:40  [ТС] 3
Благодарю, но я немного переделал программу, сделав вводимые переменные целочисленными( не строка), так тоже сойдёт, мб ещё это проверите, вроде ошибок нет?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[10], b[20],i;
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    for (i = 0; i < 20; i = i + 2)
    {
        b[i] = a[i/2];
        b[i + 1] = a[i/2];
    }
    for (i = 0; i < 20; i++)
    {
        cout << b[i];
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
17.10.2017, 06:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2017, 06:40
Помогаю со студенческими работами здесь

После каждого четного элемента массива вставить число К
Нужна после каждого четного элемента вставить число К.Я идею понял,но нужно учесть вариант что К...

Вставить в список число 66 после каждого элемента с отрицательным значением
Создать линейный двунаправленный список из целых чисел. Вставить в список число 66 после каждого...

После каждого четного члена последовательности с нечетным номером, вставить значение max
Даны натуральное число n и целые числа (m1...mn) . После каждого четного члена последовательности с...

В матрицу после первого отрицательного элемента каждого столбца вставить число
Ребята помогите решить задачку на С++. В массив А(N,М) после первого отрицательного элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru