Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 31
1

Если число трёхзначное, то вывести первую цифру числа, если нет - последнюю

10.11.2017, 20:45. Показов 6981. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
N - натуральное число.Если оно трёхзначное - вывести первую цифру числа,если нет - последнюю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2017, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли заданное число трёхзначным, если нет, вывести его последнюю цифру, а если да, первую
Помогите пожалуйста, срочно. Нужно определить является ли число трёхзначным, если нет, вывести его...

Если число трёхзначное - вывести первую цифру этого числа, иначе последнюю
Дано число N,если оно трёхзначное вывести первую цифру этого числа,если нет,то последнюю.

Дано трехзначное целое число, найти первую и последнюю цифру.
Помогите решить!!! Дано трехзначное целое число, найти первую и последнюю цифру.

Ввести трехзначное число: вывести «Yes», если оно содержит хотя бы одну четную цифру
Прошу помочь сделать задачу. Зад.: Ввести трехзначное число. Вывести «Yes», если оно содержит...

1
8 / 8 / 11
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 18
10.11.2017, 21:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено petrovich228 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
using std::cin;
using std::cout;
int main(void){
    setlocale(0,"rus");
    int N=0;
    cout<<"Введите N: ";
    cin>>N;
    if(N>99 && N<1000){
        cout<<N/100;
    }else {
        cout<<N%10;
    }
    
    return 0;
}
0
10.11.2017, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано трехзначное число. Вывести вначале его последнюю цифру (единицы), а затем - среднюю цифру (десятки)
Дано трехзначное число.Вывести вначале его последнюю цифру (единицы), а затем - его среднюю цифру...

Если число целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа
Если число N целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа.

Если число является степенью числа 3, то вывести True, если нет, то False
Дано целое число N (&gt; 0). Если оно есть степенью числа 3, то вывести TRUE, если нет, то False...

Если длина слова нечётна - вывести слово наоборот, а если чётна - поменять местами первую и последнюю буквы
Введи слово с клавиатуры. Если его длина нечётное число, то выведите слово в обратном порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru