0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 17
1

Разработать класс

16.12.2010, 07:31. Показов 1032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, вот задание:
Разработать класс, набор методов (конструктор и минимум два метода) для программной модели заданного объекта. Описание объекта и его основных свойств приводится ниже. Разработать вызывающую программу (main), использующую объекты разработанного класса и тестирующую работоспособность всех методов.
Объект «вектор на плоскости» заданный в системе декартовых координат. Начало вектора расположено в начале координат. Операции определяются согласно общепринятых формул линейной (векторной) алгебры. Предусмотреть возможность операции присваивания, вычитания, скалярного умножения и распечатки координат текущих значений. Конструктор должен позволить создавать объекты без и с начальной инициализацией.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2010, 07:31
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты
Народ, не буду врать на подобии "помогите, не понимаю как сделать" и т.п., говорю как есть, у меня...

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
"Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает объект класса СПИСОК....

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

1
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
16.12.2010, 08:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено <..Оля..> как решение

Решение

Ну что-то типа того )) :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
 
class Vector
{
public:
    Vector();
    Vector(int,int);
    int x,y;
    Vector operator *(int C);
    Vector operator -(Vector &A);
    void VectorPrint();
    void VectorSet(int,int);
};
 
Vector::Vector()
{
    x=0;y=0;
}
 
Vector::Vector(int X,int Y)
{
    x=X;y=Y;
}
 
Vector Vector::operator *(int C)
{
    Vector temp;
    temp.x=this->x*C;
    temp.y=this->y*C;
    return temp;
}
 
Vector Vector::operator -(Vector &A)
{
    Vector temp;
    temp.x=this->x-A.x;
    temp.y=this->y-A.y;
    return temp;
}
 
void Vector::VectorPrint()
{
    printf("x=%i, y=%i\n",this->x,this->y);
}
 
void Vector::VectorSet(int X,int Y)
{
    this->x=X;
    this->y=Y;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
     Vector A;
     printf("vector A(default): ");
     A.VectorPrint();
     Vector B(3,4);
     printf("vector B: ");
     B.VectorPrint();
     Vector C=B*6;
     printf("vector C=B*6: ");
     C.VectorPrint();
     B.VectorSet(78,56);
     printf("vector B set to 78,56: ");
     B.VectorPrint();
     A=B-C;
     printf("vector A=B-C: ");
     A.VectorPrint();
}
1
16.12.2010, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты.
Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты.

Разработать класс и производный класс
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

Разработать производный от абстрактного класса Figure класс и класс, производный от производного
Разработать базовый абстрактный класс Figure с пустым виртуальным методом print для вывода в...

Разработать класс
Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указаны методы) для программной модели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru