Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 2
1

Рекуррентная формула - C++

21.12.2017, 17:32. Показов 1918. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Может кто-нибудь помочь с задачей?
Дано начальное значение x0=a (вводится с клавиатуры). (i и i-1 в дальнейшем будут индексами) Используя рекуррентное соотношение x(i)=1/3 * (x(i-1) + 2*корень(a/x(i-1))), вычислить значение x с требуемой точностью E (вводится с клавиатуры), используя условие: (n и n-1 индексы) модуль(x(n) - x(n-1)) <= E. Вывести все значения x.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2017, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Рекуррентная формула
Как решить эту формулу? Не могу понять, как записать эту формулу так, чтобы решение продолжалось...

Рекуррентная формула
Составить программу суммирования начальных членов бесконечного ряда, пока абсолютная величина члена...

Рекуррентная формула
Помогите пожалуйста найти рекуррентную формулу. Она же &quot;шаг&quot;.

Рекуррентная формула
Добрый вечер. Нужна помощь в нахождении рекуррентной формулы Вот ...

1
34 / 34 / 37
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 152
21.12.2017, 18:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ymilac как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <functional>
 
int main()
{
    double a, E;
    std::cin >> a >> E;
 
    std::function<double(unsigned int)> x;
    x = [&x, &a](unsigned int i) -> double
    {
        if (!i)
            return a;
        auto x_p = x(i-1);
        return (1.f/3.f) * (x_p + 2.f*std::sqrt(a/x_p));
    };
    for (unsigned int i(1); true ;++i){
        static double x_last(a);
        auto x_current = x(i);
        std::cout << i << ' ' << x_current << std::endl;
        if (std::abs(x_current - x_last) <= E)
            break;
        else
            x_last = x_current;
    }
    return 0;
}
0
21.12.2017, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2017, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекуррентная формула
Помогите пожалуйста написать рекуррентную формулу для программы, желательно с пояснениями.

Рекуррентная формула
Составьте кто-нибудь, пожалуйста, рекуррентную формулу для функции, кто может это легко сделать...

Рекуррентная формула
Задачка: Дано начальное значение a0=2 и рекуррентная формула...

Рекуррентная формула
Здравствуйте, для написания программы для вычисления функций ряда Тайлора, необходимо вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru