Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 8
1

Есть ли какая-нибудь библиотека/команда, которая возвращает кол-во ЗАПОЛНЕННЫХ элементов в переменной типа int?

02.01.2018, 17:22. Показов 1292. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проще говоря, у меня есть переменная x (целочисленная), мне нужно определить количество цифр в ней. Можно через функцию по типу этой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int amountofletters(int x) {
    int a = 0;
    int x1 = x;
    do {
        x1 = (x1 - x1 % 10) / 10;
        a++;
    } while (x % 10 != 0);
    return a;
}
но в ней возникают проблемы с нулями. Так вот, есть ли такая библиотечная команда для определения этого кол-ва?
P.S. На подобии [function_name](x), которая возвращает кол-во цифр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2018, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли какая-нибудь команда, которая находит минимальное число в массиве?
А то очень сложно сравнивать 100 элементов в ручную Или команда, которая хотя бы просто...

Есть ли какая нибудь команда или программа, которая замедляет процесс в командной строке?
Есть ли какая нибудь команда или программа, которая замедляет процесс в командной строке? Например...

Написать метод, который имеет параметр двухмерного массива типа int и возвращает кол-во отрицательных элементов в нем
Написать метод, который имеет параметр двухмерного масива типу int и возращает кол. отрицательных...

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите...

4
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
02.01.2018, 17:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FedorG как решение

Решение

FedorG,
Ну, если так нужно, можно просто преобразовать в строку.
C++
1
2
3
#include <string>
#include <cstdlib>
std::to_string(std::abs(x)).size();
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
unsigned digitsCount(int x)
{
    if(x == 0)
        return 1;
    else
    {
        unsigned count = 0;
        while(x != 0)
        {
            ++count;
            x /= 10;
        }
        return count;
    }
}
Вроде работает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 8
02.01.2018, 17:38  [ТС] 3
Аплодирую стоя, молодой человек.
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
02.01.2018, 17:49 4
Цитата Сообщение от alex white Посмотреть сообщение
можно просто преобразовать в строку.
Лучше уж тогда так:
C++
1
2
int num = 42;
int digit_count = std::snprintf(nullptr, 0, "%i", num);
Так хотя бы память дополнительная не выделяется.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
02.01.2018, 18:18 5
Цитата Сообщение от FedorG Посмотреть сообщение
Так вот, есть ли такая библиотечная команда для определения этого кол-ва?
Есть. Называется "логарифм". Обратитесь к вашему учителю алгебры, пусть он поставит вам заслуженный кол.
C++
1
2
    int size=log10(1999999999)+1;
    cout<<size<<endl;
Цитата Сообщение от alex white Посмотреть сообщение
Ну, если так нужно, можно просто преобразовать в строку.
Индусы в треде.
0
02.01.2018, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2018, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть какая-то функция считающая кол-во символов в string, и возвращающая на выходе значение int?
Или самому писать? Если да, то как проще?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru