Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 328
1

Раздельное объявление и описание шаблонной функции, принимающей в качестве операндов ссылку на объект класса "вектор"

21.01.2018, 16:11. Показов 802. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <vector>
#include <iterator>
#include "clas.h"
 
using namespace std;
 
template <class T> void out_on_display(const vector<T>  &obj) //нужно вынести в файлы h и cpp 
{
  cout<<endl;
  copy(obj.begin(),obj.end(),ostream_iterator<T>(cout," "));
  cout<<endl;
}
 
int main() 
{
    setlocale(0,"");
 
    size_t N;
    cout<<"Введите размерность массва:";
    cin>>N;
 
    vector<int> array_1(N);
 
    cout<<"Первый вектор:";
    for(size_t i=0;i<array_1.size();i++)
        array_1[i]=(i+2);
 
    out_on_display(array_1);
 
    cout<<"Копирование первого вектора во второй:";
    vector<int>array_2(array_1);
 
    out_on_display(array_2);
 
 system("pause");
 return 0;
}
Требуется разделить код функции out_on_display на объявление (.h) и реализацию (.cpp). Сколько не пытался студия выдаёт ошибки определения типа.
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2018, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Составить описание класса "3D вектор". Объявить объекты класса и продемонстрировать работу методов
Возникли сложности при решении задачи. Буду признателен тем, кто поможет. Задание: Составить...

Объявление функции, принимающей объект любого типа
Доброго времени суток. Мне нужна функция, которая будет принимать 3 объекта функции как критерии...

Создание шаблона bool-функции, принимающей в качестве параметра экземпляр класса
Добрый день. Никак не получается осилить) Суть: есть классы, у которых есть поле str - массив...

Ошибка "нет перегруженной функции, принимающей 2 аргументов"
Привет всем. Я вот написал код, вроде все правильно, а VS жалуется на 10 строчку кода и выдает...

2
Модератор
Эксперт С++
10528 / 8751 / 5292
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,408
21.01.2018, 16:32 2
Шаблон нельзя переносить в .cpp файл, который компилируется отдельно:
Компилятор не знает, как именно надо этот шаблон инстанцировать.
Поэтому шаблоны помещаются в заголовочные файлы.
1
302 / 214 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 970
21.01.2018, 16:53 3
Обычно для этого используют hpp файлы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// h файл
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <vector>
#include <iterator>
#include "clas.h"
 
//using namespace std;
// НИКОГДА, НИКОГДА не пиши это в h и hpp файлах!
 
template <class T> void out_on_display(const std::vector<T>  &obj);
 
#include "test.hpp"
И hpp файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template <class T> void out_on_display(const std::vector<T>  &obj) //нужно вынести в файлы h и cpp 
{
  using namespace std; // Внутри функций нормально
  cout<<endl;
  copy(obj.begin(),obj.end(),ostream_iterator<T>(cout," "));
  cout<<endl;
}
Добавлено через 1 минуту
По сути, тут нет никакой разницы между тем, чтобы написать как я, или писать сразу всё в h файл, так как препроцессор просто допишет в конец h файла содержимое hpp файла.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2018, 16:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

"Нет перегруженной функции, принимающей 3 аргументов"
ребят, в чем может быть ошибка, не подскажите?? int Quick() { for(int...

Переделка из делфи - ругается на объявление функции "sizeof "Check" is unknown or zero"
Сижу перебираю программку с одного языка на другой, выскочила проблема. Я на сях уже ничего давно...

Даны текстовый файл "F" и строка "S". Получить все строки файла "F", содержащие в качестве фрагмента строку "S".
Плиз помогите написать прогу: Даны текстовый файл &quot;F&quot; и строка &quot;S&quot;. Получить все строки файла &quot;F&quot;,...

Ошибка при создании шаблонной функции:"error C2075: temp: для инициализации массива требуются фигурные скобки"
template &lt;typename T&gt; int GnomeSort(T* p, int length) { int i, count; i = 0; count = 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.