Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.79/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0

Опытным программистам С++

25.01.2018, 16:56. Показов 9441. Ответов 254
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я начал изучать С++. Есть определенный план обучения. Например: сначала изучить синтаксис, принцип ООП, контейнеры STL, стандарты С++11/C++14. Вопрос звучит так: что можно еще добавить в список для изучения? Я еще не определился в какой сфере хочу использовать язык, что нужно знать вообще не привязанная к определенной области?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.01.2018, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

вопрос к опытным программистам
напишите пожалуйста, как часто вам приходилось или приходится использовать для обработки ошибок механизм try-catch. Возможен ли...

Вопрос к опытным програмистам
Ситуация такова, начинаю учить программирование в целом ну и Си++ в частности, как показало множество самостоятельных заданий в книге у...

Посмотрите опытным взглядом
Задание Дано натуральное число n. Сформировать целочисленный массив A(2n), элементами которого являются числа 1, 3, 5, . . . ,...

254
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:41
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Типа к ядру Oracle Database плюсы наверное вообще ни при чем
Врать не буду, не знаю. Они очень болезненно реагируют на реинжиниринг или хак своих продуктов. Знаю что если и "при чем", то это не меняет сути. Умение пользоваться их продуктами оплачисвается. Но о чем ты? Ты ведущий или рядовой разрабочик из Oracle? Может у тебя контракт и ты в курсе событий?

Добавлено через 1 минуту
Языки с уборкой мусора не подходят в принципе. Скриптовые тем более
Съезд в пользу бедных. Задачи решаются, в том числе и на том уровне на который ты замахнулся. И крестами там даже не пахнет. Это факт.
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 07:45
Цитата Сообщение от tmpValue Посмотреть сообщение
Умение пользоваться их продуктами оплачисвается.
Ну как бы знание SQL для программиста из любой области маст хев в силу всеприменимости СУБД для структурированного хранения данных. Не поверишь но они не только комменты говносоциалок хранить умеют но и каталоги деталей пользуемых в САПР да и на космодромах тоже много че в них хранится.

Добавлено через 1 минуту
Задачи решаются, в том числе и на том уровне на который ты замахнулся.
Иди проспись и подучи определение системы реального времени. Вот тогда поймешь что только компилируемые языки без мусоросборника в таких системах пригодны.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:50
Не поверишь но они не только комменты говносоциалок хранить умеют но и каталоги деталей пользуемых в САПР да и на космодромах тоже много че в них хранится.
Ты уже в который раз бравируешь ракетами и космодромами, но я реальной практики и связи с крестами не знаю. Если ты о нашем рсокосмосе, то ему уже пора почить в бозе, возможно из-за таких упоротых крестофилов как ты.

Добавлено через 2 минуты
Иди проспись и подучи определение системы реального времени
Лол. Был бы ты знаком с определением momentics, то можно было бы с тобой дискутировать, но ты же дуб и понтовила.
Вот тогда поймешь что только компилируемые языки без мусоросборника в таких системах пригодны.
Ога, нейтрино смотрит на тебя как на гуано.
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 07:51
Если ты о нашем рсокосмосе, то ему уже пора почить в бозе, возможно из-за таких упоротых крестофилов как ты.
Та нет. как раз из за идиотов типа тебя которые в реалтайм на винде и шарпе лезут нафиг забив на большую надпись в мануале по винде нету шарпе и в учебнике - для реалтайма не пригодно.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:54
как раз из за идиотов типа тебя которые в реалтайм на винде и шарпе лезут нафиг забив на большую надпись в мануале по винде нету шарпе и в учебнике - для реалтайма не пригодно
Венда и риалтайм?!!! Ты болен? Это как заявить о горячем мороженном (сладость которое).
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 07:55
Ога, нейтрино смотрит на тебя как на гуано.
Главное не путай эмбеддед и FA. Это две огромные разницы. В FA QNX ограниченно применима в задачах не связанных с управлением оборудованием. т.е в информационных системах получающих значения с датчиков FA и не более.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:56
Fulcrum_013, да ты реально болен, не сумел приспособиться к реалиям. Так и остался в императивщине 80х годов.
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 07:56
Так и остался в императивщине 80х годов.
Я лучше в реалиях поживу чем в мифах о декларативщине.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:57
Главное не путай эмбеддед и FA.
Да я то ничего и не путаю. Ты единственный кто здесь мутит воду.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 07:58
Я лучше в реалиях поживу чем в мифах о декларативщине.
Ога
Миниатюры
Опытным программистам С++  
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 08:02
Венда и риалтайм?!!!
Это не я болен. Это топ менеджеры которые нет в реалтайм пихают. он пол форума завалено вопросами по подобному гуано. А что касается именно винды - то как бе при замене кернела на реалтаймовый даже к управлению тяжелым оборудованием весьма пригодна. Кернел оный правда Сименс клепает а не майкрософт и стоит копия не 200 баксов а 50 килобаксов. НУ и Net с шарпами и явами там естественно не котируется. Тоже кстати касается линукса - при замене кернела на реалтаймовый пригоден для задач FA. Разница кернелов в том что в обычном очередь сообщений без приоритетов в реалтаймовом с приоритетами.

Добавлено через 2 минуты
А доска вообще пригодна без всяких доделок. вот так вот.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 08:06
НУ и Net с шарпами и явами там естественно не котируется.
Заявление дилетанта. Оба языка реально транслировать в нейтив. Да, задача не из банальных, но вполне реальна. Так что ты обычный лох и аргументы твои лоховские.

Добавлено через 1 минуту
Разница кернелов в том что в обычном очередь сообщений без приоритетов в реалтаймовом с приоритетами.
Спасибо за разъяснение. Может еще объяснишь мне чем черный цвет отличается от белого? Я слишком туп чтобы самостоятельно это познать.
0
29.01.2018, 08:07

Не по теме:

Как админы позволяют этому продолжаться? Тему пора закрывать уже давно. Дискуссия уже со страницы 4-5 местами перерастает в оскорбительного характера выкрики.

0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 08:09
Оба языка реально транслировать в нейтив.
А при чем тут натив или не натив? Тут причем способность уложится в лимит времени на реакцию. наличие мусоросборника их такой возможности лишает. Да и временными данными кучу гадить тоже не кашерно для задач реалтайма. ТАма целя другая. Гарантированно в лимит времени уложится а не максимум пользователей обслужить как у оффисных ПК. При этом пахать годами без перезагрузки. Поэтому реаллокация буферов ну не то чтобы вообще неприемлима была но это нечто чему лучше на этапе пусконаладки остаться. Т.е долгоживущие буфер и временные данные на стеке. При этом переполнение буфера такой системе не грозит поломанием. Потому что если буфер который обязан быть с запасом заполнен то система не успела обработать данные в срок значит уже поломатая.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 08:13
Цитата Сообщение от Z1qqO Посмотреть сообщение
Как админы позволяют этому продолжаться?
Не твоё дело. Будешь одмином, будешь одминить, а пока сопи в тряпочку.

Добавлено через 2 минуты
наличие мусоросборника их такой возможности решает.
И тебе даже пофиг что его можно нивелировать, т.е. переписать управление памятью на грубо говоря прямые вызовы malloc/free. Как я и предполагал, дилетант и быдлокодер.

Добавлено через 1 минуту
Да и временными данными кучу гадить тоже не кашерно для задач FA. ТАма целя другая. Гарантированно в лимит времени уложится а не максимум пользователей обслужить как у оффисных ПК. При этом пахать годами без перезагрузки. Поэтому реаллокация буферов ну не то чтобы вообще неприемлима была но это нечто чему лучше на этапе пусконаладки остаться. Т.е долгоживущие буфер и временные данные на стеке. При этом переполнение буфера такой системе не грозит поломанием. Потому что если буфер который обязан быть с запасом заполнен то система не успела обработать данные в срок значит уже поломатая.
Это всё ты зачем писал? Чтобы показать что ты много знаешь? Я понял, ты кое что знаешь. Но зачем писал вот это вот?
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 08:27
И тебе даже пофиг что его можно нивелировать, т.е. переписать управление памятью на грубо говоря прямые вызовы malloc/free.
И нахрен оно мне надо если у меня есть плюсы на которых того что на всяких куцых обрубках надо невилировать штатно нет зато можно временные данные на стеке держать?

Добавлено через 38 секунд
Это всё ты зачем писал? Чтобы показать что ты много знаешь? Я понял, ты кое что знаешь. Но зачем писал вот это вот?
Вот к примеру чтобы ты понял что все эти твои бредни не более чем бредни.

Добавлено через 6 минут
И тебе даже пофиг что его можно нивелировать
Да мне вообще на эти языки пофиг. Потому что реалии таковы. С++ - универсальный язык для профессионалов. Java С# и прочее - нишевые обрубки плюсов для тех ниш где можно взять количеством а не качеством разрабов и главная цель этих обрубков - не дать быдлокодерам накосяить решая примитивнейшие задачи.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 08:41
И нахрен оно мне надо если у меня есть плюсы
Я тоже не понимаю зачем люди придумали компьютеры. Жили себе со счетами и горя не знали.
Вот к примеру чтобы ты понял что все эти твои бредни не более чем бредни
Ога, только в отличие от тебя я знаю о чем говорю и имею опыт работы в том числе с упомянутыми тобой компаниями.
Да мне вообще на эти языки пофиг. Потому что реалии таковы. С++ - универсальный язык для профессионалов.
Для профи? да, не спорю. Только профи единицы, и ты наверняка в их число не входишь. Но реалии таковы что от языка зависит не так много как от компилятора. А таких действительно единицы. Но к твоему счастью для c++ один таки соответствует.
Java С# и прочее - нишевые обрубки плюсов для тех ниш где можно взять количеством а не качеством разрабов и главная цель этих обрубков - не дать быдлокодерам накосяить решая примитивнейшие задачи.
Ога, главное тешить себя мыслью о ракетостроении и не важно что реально ты либо пилишь убогую графику, либо запросы к БД. Я сомневаюсь чтобы ты занимался системщиной, слишком поверхностно ведешь беседу.
0
2083 / 1575 / 169
29.01.2018, 08:48
Ога, только в отличие от тебя я знаю о чем говорю и имею опыт работы в том числе с упомянутыми тобой компаниями.
Ну у меня есть опыт и обхождения кое какой из этих компаний на конкурентном повороте.

Добавлено через 2 минуты
Я сомневаюсь чтобы ты занимался системщиной, слишком поверхностно ведешь беседу.
А системщина как таковая особо высокой квалификации не требует к твоему сведению.
0
41 / 75 / 15
29.01.2018, 08:50
Цитата Сообщение от lArtl Посмотреть сообщение
А часто приходилось ее менять в рантайме?
Хочешь я тебя гвоздями прибью? А отладку в рантайме с++ умеет? Например erlang и common lisp умеют.
0
2083 / 1575 / 169
Ога, главное тешить себя мыслью о ракетостроении и не важно что реально ты либо пилишь убогую графику,
Да ты и убогую не осилишь ни то что с моделированием физики.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос к опытным раскрутчикам.
Два месяца назад заказал раскрутку своего сайта. Задача - 100 уникальных посетителей в сутки. Из запросов, по которым требовалось...

вопрос к опытным програмистам
вопрос такого рода - за сколько вы делаете сайт и какими методами 1. Сайт визитка 2. Сайт Блог 3. Сайт форум 4. Сайт продукции (...

Вопрос к опытным гуру
В общем краткая история проблемы. Есть сайт. Сайту 3 года примерно. Коммерческий проект, сделанный под свои конкретные задачи. На сайте...

Взываю к опытным php-шникам
Заранее прошу прощения если пишу не в той теме. В общем проблема такая. Есть галерея: <div...

Нужен совет опытным верстальщиков ?
Используете ли вы повседневной верстке, в CSS такие свойства CSS3, как transform, transition, animation ? И, если да, то с какими...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
SDL3 для Desktop (MinGW): Создаём пустое окно с нуля для 2D-графики на SDL3, Си и C++
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога Финальные проекты на Си и на C++: hello-sdl3-c. zip hello-sdl3-cpp. zip Результат:
Установка CMake и MinGW 13.1 для сборки С и C++ приложений из консоли и из Qt Creator в EXE
8Observer8 10.03.2026
Содержание блога MinGW - это коллекция инструментов для сборки приложений в EXE. CMake - это система сборки приложений. Здесь описаны базовые шаги для старта программирования с помощью CMake и. . .
Как дизайн сайта влияет на конверсию: 7 решений, которые реально повышают заявки
Neotwalker 08.03.2026
Многие до сих пор воспринимают дизайн сайта как “красивую оболочку”. На практике всё иначе: дизайн напрямую влияет на то, оставит человек заявку или уйдёт через несколько секунд. Даже если у вас. . .
Модульная разработка через nuget packages
DevAlt 07.03.2026
Сложившийся в . Net-среде способ разработки чаще всего предполагает монорепозиторий в котором находятся все исходники. При создании нового решения, мы просто добавляем нужные проекты и имеем. . .
Модульный подход на примере F#
DevAlt 06.03.2026
В блоге дяди Боба наткнулся на такое определение: В этой книге («Подход, основанный на вариантах использования») Ивар утверждает, что архитектура программного обеспечения — это структуры,. . .
Управление камерой с помощью скрипта OrbitControls.js на Three.js: Вращение, зум и панорамирование
8Observer8 05.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере работает на Desktop и мобильных браузерах. Итоговый код: orbit-controls-threejs-js. zip. Сканируйте QR-код на мобильном. Вращайте камеру одним пальцем,. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Синхронизация спрайтов SDL3 и тел Box2D
8Observer8 04.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере. Итоговый код: finish-sync-physics-sprites-sdl3-c. zip На первой гифке отладочные линии отключены, а на второй включены:. . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Идентификация объектов на Box2D v3 - использование userData и событий коллизий
8Observer8 02.03.2026
Содержание блога Финальная демка в браузере. Итоговый код: finish-collision-events-sdl3-c. zip Сканируйте QR-код на мобильном и вы увидите, что появится джойстик для управления главным героем. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование