0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 42
1

Определить точки пересечения прямой и окружности

26.01.2018, 17:26. Показов 7072. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана окружность с центром в точке О(x0,y0) и радиусом R0 и прямая y=ax+b. Определить, пересекаются ли прямая и окружность. При положительном ответе найти точки пересечения
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2018, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Точки пересечения окружности и прямой
Необходимо создать программу которая находит точки пересечения окружности и прямой. Причем я задаю...

Дайте готовый код нахождения точки пересечения окружности с прямой :-)
Нужен код нахождения точки пересечения окружности с прямой. Прямая задана координатами двух точек...

Определить точки пересечения поверхности сферы с прямой
Определить точки пересечения поверхности сферы с прямой. Окружность задана центром и радиусом....

Нахождение пересечения прямой и окружности
Входные данные (х1,х2,у1,у2,х0,у0,R) считываются с файлы. Не могу понять, как сделать через...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
26.01.2018, 23:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sPerson как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() 
{
    double x0, y0, r0, a, b;
    std::cin >> x0 >> y0 >> r0 >> a >> b;
    double k, l, m;
    k = pow(a, 2.) + 1;
    l = 2 * a * (b - y0) - 2 * x0;
    m = pow(x0, 2.) - pow(r0, 2.) + pow(b - y0, 2.);
    double D = pow(l, 2.) - 4. * k * m;
    std::cout << "D: " << D << std::endl;
    if (D >= 0)
    {
        double x1 = (-l - sqrt(D)) / (2. * k);
        double y1 = a * x1 + b;
        double x2 = (-l + sqrt(D)) / (2. * k);
        double y2 = a * x2 + b;
        std::cout << "(" << x1 << ", " << y1 << "), (" << x2 << ", " << y2 << ")" << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
26.01.2018, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2018, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности
Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с центром в начале...

Найти координаты точек пересечения прямой и окружности
Найти координаты точек пересечения прямой y=kx+b и окружности радиуса R с центром в начале...

По заданным координатам центра окружности и ее радиусу определить координаты точек пересечения окружности с осями координат.
По заданным координатам центра окружности и ее радиусу определить координаты точек пересечения...

Вычислить точки пересечения плоскости и прямой С++
Помогите пожалуйста с кодом для задачи Вычислить точки пересечения плоскости AX+BY+CZ+D=0 и прямой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru