Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
1

Дан отрезок. Нужно выяснить, лежит ли он в левой полуплоскости, или в правой

30.01.2018, 20:07. Показов 7420. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан отрезок. Нужно выяснить, лежит ли он в левой полуплоскости, или в правой, или
пересекает ось OY.
Input
Со стандартного устройства ввода вводится через пробел 4 целых числа, не
превосходящих по модулю 10000 – координаты концов отрезка в формате “X1 Y1 X2 Y2”.
Output
Нужно выдать на стандартное устройство вывода одно из следующих сообщений:
“Otrezok lezhit v levoi poluploskosti”
“Otrezok lezhit v pravoi poluploskosti”
“Otrezok peresekaet os' OY”
Кавычки выводить не нужно.

Sample Input Sample Output
-8765 -997 1196 -2463 Otrezok peresekaet os' OY
809 7988 3353 380 Otrezok lezhit v pravoi poluploskosti
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2018, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Анимация: человечек по желанию пользователей либо махает правой рукой, либо левой или правой ногой
написать программу, при помощи которой человечек будет по желанию пользователей либо махать правой...

Время от времени в правой или левой колонке пропадает звук
Помогите пожалуйста! Поблема в том, что время от времени в правой или левой колонке пропадает...

При нажатии левой клавиши "мыши" отразить курсор в левой половине экрана, а при нажатии правой - в правой
При нажатии левой клавиши "мыши" отразить курсор в левой половине экрана, а при нажатии правой - в...

Обработка клика левой или правой кнопкой мыши по ячейке DataGridView
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в dataGridView1 я вывожу массив клеток с цифрами, я сделал чтобы...

8
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
30.01.2018, 20:26 2
stringo164, что не получается сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
31.01.2018, 13:32  [ТС] 3
нет(
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
31.01.2018, 13:33 4
ггг вопрос был о том что конкретно не получаеться?) пример кода в студию
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,891
31.01.2018, 14:31 5
Что тут вообще может не получаться? Задача в 2 действия. Хоть нарисуйте все варианты расположения отрезка
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
31.01.2018, 15:21 6
C++
1
std::cout << ( ((x1*x2) <= 0) ? "Пересекает" : ( ((x1+x2) > 0) ? "В правой" : "В левой" ) );
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
31.01.2018, 19:08  [ТС] 7
когда ввожу -8765 -997 1196 -2463, мне выводит что пересекает правую, хотя должно пересекать ось
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
31.01.2018, 19:25 8
Цитата Сообщение от stringo164 Посмотреть сообщение
когда ввожу -8765 -997 1196 -2463, мне выводит что пересекает правую, хотя должно пересекать ось
Вы при вводе не ошибаетесь?
Такое произойдет ежели минус у 8765 забыть
Миниатюры
Дан отрезок. Нужно выяснить, лежит ли он в левой полуплоскости, или в правой  
0
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,891
01.02.2018, 11:19 9
Код
>cat main.cpp
#include <stdio.h>                                                                                       
int main(void){                                                                                          
  int x1,x2;                                                                                             
  scanf("%i%*i%i%*i", &x1, &x2);
  printf("%s",((x1*x2) <= 0) ? "Пересекает" : ( ((x1+x2) > 0) ? "В правой" : "В левой" ) );
}
>g++ main.cpp -Wall
>./a.out 
-8765 -997 1196 -2463
Пересекает
stringo164, как воспроизвести ошибку?
0
01.02.2018, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Для матрицы A определить, в какой из ее половин (левой или правой) больше нулевых элементов
Для матрицы A (5 строк, 4 столбца) определить, в какой из ее половин (левой или правой) больше...

Нажатие на пункт PopupMenu MenuItem по событию MenuItemClick правой или левой кнопкой мыши
Собственно никак не получается. Надо, чтобы по левой работал код пункта, а по правой только чекинг...

Определить и сообщить пользователю о том, сумма какой половины массива больше: левой или правой
9)Пользователь должен указать с клавиатуры положительное число, а программа должна создать массив...

Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе
Даны круг и полоса. Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе. Input Со стандартного устройства...

Вычисление полярных координат из трёх точек (в правой полуплоскости)
Подскажите, как мне дописать эту программу, необходимо ввести 3 точки в декартовой системе...

В какой четверти и полуплоскости лежит указанная точка
Здравствуйте всем, помогите решить задачу, очень надо))) заранее спасибо)))) Записать фрагмент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru