Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 22
1

Заполнение массива первыми 10 членами арифметической прогрессии

17.03.2018, 12:43. Показов 8693. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из 10 элементов. Необходимо заполнить его первыми 10 членами арифметической прогрессии с заданными первым членом прогрессии a и её разностью p.
Формат входных данных
С клавиатуры вводятся целые числа a и p (−100≤a,p≤100).
Формат выходных данных
Требуется вывести содержимое массива после заполнения согласно условию задачи. Элементы должны разделяться пробелами.
Примеры
входные данные выходные данные
12 2
12 14 16 18 20 22 24 26 28 30
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение массива первыми 7 членами геометрической прогрессии
Дан массив из 7 элементов. Необходимо заполнить его первыми 7 членами геометрической прогрессии с...

Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и разницей Р.
С++ Помогите пожалусто. Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с...

Заполнение массива членами арифметической прогрессии
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов членами арифметической прогрессии с...

Заполнение массива членами арифметической прогрессии
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов членами арифметической прогрессии с...

3
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.03.2018, 12:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AllxA как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main() {
    const int n = 10;
    int mas[n], a, p;
    std::cin >> a >> p;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (i == 0) mas[i] = a;
        else { mas[i] = mas[i - 1] + p; }
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.03.2018, 19:51 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[10], p;
    do
    {
    cin >>a[0]>> p;
    if (a[0]<-100 || p<1 || p>100) cout <<"a>=-100, 1<=p<=100 Repeat please...\n";
    }    
    while (a[0]<-100 || p<1 || p>100);
    cout <<a[0]<<" ";
    for (int i = 1; i <10; i++) 
    {
        a[i]=a[i-1]+p; 
        cout <<a[i]<<" ";
    }
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2022
Сообщений: 3
23.10.2022, 23:42 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main () {
  int N;
  cin >> N;
  vector <int> arr(N);
  int A;
  cin >> A;
  arr[0] = A;
  int P;
  cin >> P;
  
  for (int i = 1; i < N; i++)
    arr[i] = arr[i - 1] + P;
  
  for (int i = 0; i < arr.size(); i++)
    cout << arr[i] << " ";
 
  return 0;
}
Самый понятный
0
23.10.2022, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2022, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии
Дан массив из 10 элементов. Необходимо заполнить его первыми 10 членами арифметической прогрессии с...

Исправить код: заполнение массива из N элементов членами арифметической прогрессии
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов членами арифметической прогрессии с...

Напишите программу, которая вводит три действительный числа и проверяет, являются ли эти числа первыми тремя членами арифметической прогрессии.
Скласти програму, яка вводить три дійсні числа та перевіряє, чи ці числа є першими трема членами...

Определить, являются ли элементы массива членами арифметической прогрессии
Помогите пожалуйста. Задан размер массива вещественных чисел и значения его элементов. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru