0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 22
1

Рекурсивное рисование треугольников

25.03.2018, 19:00. Показов 1925. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Снова с просьбой о помощи

Необходимо нарисовать рекурсивно треугольник в треугольнике и т.д.
Подскажите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Рисование 4-х треугольников слева направо
:help: есть код #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { char znak='*'; ...

Рекурсивное рисование
Есть задание, рекурсивно нарисовать прямоугольник в прямоугольнике. Как просто нарисовать...

Рекурсивное рисование окружностей
Здравствуйте! Подскажите такую вещь, как написать программу, которая бы строила окружности, центры...

Рекурсивное рисование окружности
Разработать программу, которая обеспечит рисование окружности в центре экрана, окруженной еще...

7
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
25.03.2018, 19:34 2
Цитата Сообщение от Gelloiss Посмотреть сообщение
Необходимо нарисовать
Рисовать чем будем? карандашом, пальцем, другое (нужное подчеркнуть).
В C++ (так называется форум) нет никаких встроенных средств ни для графики, ни для рисования, ни для GUI и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 22
25.03.2018, 21:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
Рисовать чем будем? карандашом, пальцем, другое (нужное подчеркнуть).
В C++ (так называется форум) нет никаких встроенных средств ни для графики, ни для рисования, ни для GUI и т.п.
наверное, win api
0
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
25.03.2018, 21:21 4
Цитата Сообщение от Gelloiss Посмотреть сообщение
наверное, win api
В WinAPI тоже, как назло, нет графики.
0
617 / 937 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,983
25.03.2018, 22:04 5
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
В WinAPI тоже, как назло, нет графики.
есть
0
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
26.03.2018, 13:16 6
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
есть
Та ну?
Нарисуй.

P.S. А в каком "есть"? В Win32 API? или в Win64 API?
0
617 / 937 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,983
27.03.2018, 01:43 7
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
А в каком "есть"? В Win32 API? или в Win64 API?
и в том и в другом гугл в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 22
30.03.2018, 06:43  [ТС] 8
Вроде бы смог сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include "windows.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int z=1;
 
void recur(HDC hdc, int a, int b, int c, int d,
           int e, int f){
    if (z<7){
        POINT ptArray[3]=
        {{a, b}, {c, d}, {e, f}};
        Polygon(hdc, ptArray, 3);
        z++;
        return
        recur(hdc, a,b+20,c-25,d-20,
              e+25,f-20);
    }
}
void iter(HDC hdc, int a, int b, int c, int d,
           int e, int f){
    for (z = 1; z < 6; z++){
        POINT ptArray[3]=
        {{a, b}, {c, d}, {e, f}};
        Polygon(hdc, ptArray, 3);
        b+=20;c-=25;d-=20;
              e+=25;f-=20;
    }
}
 
int main()
{
    HWND hwnd = GetConsoleWindow();
    HDC hdc = GetDC(hwnd);
    COLORREF penColor = RGB(0, 0, 255);
    SelectObject(hdc, CreatePen(PS_SOLID, 3, penColor));
    int a=200, b=20, c=350, d=250,
    e=50, f=250;
    recur(hdc, a,b,c,d,e,f);
    //iter(hdc, A,B,C,D,E,F);
    //Rectangle(hdc, 100, 160, 180, 260);
    //Ellipse(hdc, 250, 150, 350, 250);
    //Chord(hdc, 250, 20, 350, 120, 150, 20, 350, 120);
    //SelectObject(hdc, CreateHatchBrush(HS_CROSS, RGB(0, 255, 0)));
    //POINT romb[4]{{450, 70}, {550, 140}, {450, 210}, {350, 140}};
    //Polygon(hdc, romb, 4);
    cin.get();
    return 0;
}
ps: надо создавать Win 32 GUI project
0
30.03.2018, 06:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 06:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование треугольников
Здравствуйте! C OpenGL я познакомился недавно, такой вопрос glBegin(GL_TRIANGLES); ...

Из C++ в C#. Рисование треугольников
Help, нужно перевести в C# Windows Forms #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Рисование треугольников
Добрый день))) Помогите пожалуста с задачкой: По перемещению мыши на экране рисуются треугольники,...

Рисование треугольников по координатам
Здравствуйте! Задача состоит в том, чтобы через OpenFileDialog открыть файл с координатами и узлами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru