Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Труд вопреки насмешкам
288 / 165 / 40
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 3,000
Записей в блоге: 8
1

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта

24.04.2018, 19:45. Показов 3508. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//MyStruct.h
struct MyStruct {
    int aaa = 0;
    char bbb[50] = "bbb";
    char ccc[50] = "ccc";
    bool ccc_stays = false;
    MyStruct() {}
    MyStruct(const char *new_bbb) {...}
    MyStruct(...) {...}
    MyStruct &operator=(MyStruct _Ptr);
};
//Основной файл
MyStruct *var[10];
class MyClass {//В этом классе собрано множество функций
    ...
    static MyStruct staying_ccc(MyStruct x, const char *ccc) {...}
    ...
};
MyStruct &MyStruct::operator=(MyStruct _Ptr) {
    if (ccc_stays == false) {
        aaa = _Ptr.aaa;
        strcpy_s(bbb, _Ptr.bbb);
        strcpy_s(ccc, _Ptr.ccc);
    }
    else {
        MyStruct a = MyClass::staying_ccc(_Ptr, ccc);
        aaa = a.aaa;
        strcpy_s(bbb, a.bbb);
    }
}
int main() {
    var[5][7] = "12345";
    std::cout << var[5][7].bbb;
}
В строке 32 возникает ошибка выполнения:
Вызвано исключение: "System.NullReferenceException" в ***.exe
Необработанное исключение типа "System.NullReferenceException" в ***.exe
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Подскажите, в чем ошибка и как исправить. struct Node{ Node *prev; Point *point; ...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++
Создана прога для расчета сопротивления резисторов. В основной функции в некоторых случаях он все...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Всем привет, проблемка возникла. В общем задача подключить базу кнопкой к gridview и потом...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
При попытке компиляции возникает ошибка в данной функции(сейчас строка №9): Ошибка времени...

5
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
24.04.2018, 19:54 2
У тебя же одномерный массив. И где выделение памяти?
0
Труд вопреки насмешкам
288 / 165 / 40
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 3,000
Записей в блоге: 8
24.04.2018, 19:57  [ТС] 3
Кроме одномерного массива, есть еще указатель. А как сделать выделение памяти, я не знаю.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,657
24.04.2018, 20:20 4
У тебя простой массив указателей. 10 штук. Для чего второй индекс?
C++
1
var[5] = new MyStruct("12345");
0
Труд вопреки насмешкам
288 / 165 / 40
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 3,000
Записей в блоге: 8
24.04.2018, 20:25  [ТС] 5
А если мне надо присвоить значение элементу указателя?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.04.2018, 20:35 6
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
А если мне надо присвоить значение элементу указателя?
C++
1
strcpy(var[5] ->bbb, "54321");
0
24.04.2018, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2018, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Доброго времени суток. Хотелось бы получить помощь в решении проблемы) public partial class...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Не могу понять, почему именно я славлваю NullReferenceException.. Ругается на эту строчку(25-я в...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Здравствуйте! При написании кода у меня возникла проблема, а исправить не получается. В строке...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
В этой строке ошибка Figure f = board.GetFigureAt(square); следующего вида: An...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru