2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 12
1

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.

06.02.2009, 12:23. Показов 1552. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++

Есть такая вот задачка (привожу как есть)

Какие операторы надо записать до оператора
int(*a)[n] = new int[m][n]
чтобы был открыт массив, содержащий 5 строк и 10 столбцов
В документации подобного не нашел. С программистами пообщался - такого не встречали. Такое может быть вообще в природе? И соответствует ли это стандарту: ANSI C++ ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2009, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...

VBulletin [ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация....

Вопрос о картинках, вопрос о формулах
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется...

Посчитать количество элементов массивав интервале от -1 до 1
Задание: Написать программу для подсчёта количества элементов массива в интервале от -1 до 1, без...

5
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
06.02.2009, 12:39 2
возможно я ошибаюсь, но мне кажется что эта строка создает указатель на массив, кторый в свою очередь является массивом матриц. как-то так
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
06.02.2009, 12:39 3
вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int const row = 5;
int const col = 10;
 
int **arr = new int*[row];
for(int i = 0; i < row; ++i)
    arr[i] = new int[col];
 
//........................
 
for(int i = 0; i < row; ++i)
    delete[] arr[i];
delete[] arr;
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
06.02.2009, 12:40 4
если я прав то надо переменные n и m инциализировать как константы
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
30.11.2010, 00:42 5
int(*a) = new int[5][10]
1
4761 / 2571 / 891
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,551
30.11.2010, 01:02 6
Какие проблемы-то? Создается m указателей на n интеджеров.
Нужно инициализировать все встречающиеся переменные.
Не первая размерность должна быть константой.
Следовательно,
C++
1
2
3
    const int n = 10;
    int m = 5;
    int (*a)[n] = new int[m][n];
0
30.11.2010, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2010, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

А вам не кажется что основной и институтский курсы физики нужно преподавать с 1-го по 11-ый классы?
А вам не кажется что основной и институтский курсы физики нужно преподавать с 1-го по 11-ый классы?...

Вопрос?
хотелось бы научиться этому интересному делу... давно хотел этим заняться, но к сожелению работа...

Вопрос
Доброго время суток господа. Вопрос в следующем. Имеется 2 сайта разной тематики по сути, но с...

вопрос
Здравствуйте!!!Подскажите,что за -rupay- сейчас появилось,и в чём отличия от Яндекс Деньги???Стоит...

Вопрос по БД
Народ, помогите с курсовой по Access-у! Задача стоит такая изначально: 1. Создать базу данных...

Вопрос
Приветствую Вас! 1. Необходимо просто описать как это должно работать: Дано: {max (a,b), y=...

Вопрос по if, else?
Как сделать так чтобы программа работала по таком принципу: 1. Проверяется первое условие если оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru