Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 80
1

Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления косинуса

24.06.2018, 14:04. Показов 7275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления косинуса
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?cos(x)=1-\frac{{x}^{2}}{2!}+\frac{{x}^{4}}{4!}-\frac{{x}^{6}}{6!}=\sum_{n=0}^{\propto}\frac{{(-1)}^{n}{x}^{2n}}{(2n)!}.
Написала программу,но значение вычисляется неправильно.В чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<conio.h>
using namespace std;
const int N = 100;
double cos(double z) {
    int n;
    double s = 1, q = z;
    for (int n = 1; n <= N; n++) {
        q *= (-1)*z*z / (2 * n) / (2 * n - 1);
        
        const double pi = 3.14;
        //z = z * pi / 180;
        //q *= z / (2 * n);
        s += q;
    }
    return s;
}
double cos(double z, int m) {
    int n;
    double s = 1, q = z;
    for (int n = 1; n <= m; n++) {
        
        q *= (-1)*z*z / (2 * n) / (2 * n - 1);
        s += q;
        
    }
    return s;
}
int main() {
    int i, m = 9;
    double x;
    cout << "x=";
    cin >> x;
    for (i = 1; i <= m; i++) {
        cout << i << ":cos(" << x << ")=" << cos(x, i) << endl;}
    cout << "-----------------\n";
    cout << N << ":cos(" << x << ")=" << cos(x) << endl;
    cout << "cos(x)=" << cos(x) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2018, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления синуса
Написать программу,в которой реализовать функцию для вычисления синуса...

Написать программу, в которой реализовать функцию вычисления синуса
В общем решаю задачи по книге в с++ В главе был разобран пример функции, для вычисления...

Написать программу для вычисления косинуса с заданной точностью

Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя
Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала...

5
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
24.06.2018, 20:51 2
Начальное значение q неправильно задано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 80
24.06.2018, 21:18  [ТС] 3
nmcf, какое значение задать?
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
25.06.2018, 08:50 4
1, очевидно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 80
25.06.2018, 10:44  [ТС] 5
nmcf, я задавала такое значение с самого начала

Добавлено через 11 секунд
Потом изменила
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
25.06.2018, 13:23 6
C++
1
q *= -z * z / (2 * n * (2 * n - 1));
0
25.06.2018, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию и программу для ее проверки для вычисления функции sin(x) C++
Написать функцию и программу для ее проверки для вычисления функции sin(x).

Написать программу-функцию F(x,N) для вычисления суммы N слагаемых, используя while
Написать программу-функцию F(x,N) для вычисления суммы N слагаемых, используя цикл while...

Написать программу-функцию для вычисления суммы N слагаемых, используя цикл for
Написать программу-функцию F(x,N) для вычисления суммы N слагаемых, используя цикл for .

Используя рекурсивную функцию, написать программу для вычисления рекуррентного соотношения
Задание: Используя рекурсивную функцию, написать программу для вычисления рекуррентного соотношения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru