Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 17
1

Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер. Определить, является ли он единственным

27.07.2018, 22:34. Показов 3452. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер. Определить, является ли он единственным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2018, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер
НАйти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер. Определить,...

Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих чётный номер
1) Дана матрица А 5,5, содержащая некоторые целые числа. составить одномерный массив S, в котором...

В одномерном массиве найти наибольший элемент из эл-тов, имеющий четный номер.Определить, является ли он единственным.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №7) В одномерном массиве найти наибольший...

Найти наибольший элемент одномерного массива и определить его номер
Найти наибольший элемент одноимённого массива и определить его номер. Количество символов ввести с...

27
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
27.07.2018, 22:56 2
И?)В чем проблема ?Код где?
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 56
27.07.2018, 22:57 3
IgorMrk,Если считать порядок начиная с единицы то нужно к i в условиях прибавить единицу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace::std;
 
void main()
{
    const int n = 10;
    int arr[10];
    int max;
 
    bool was_set = false;
    bool twice = false;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        arr[i] = i + 1;//Или любой другой способ заполнения
 
    arr[6] = 9;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (!was_set&&(i%2==0))//Если инициализация не была произведена и если текущий номер четный
        {
            max = arr[i];
            was_set = true;
        }
        if ((i % 2 == 0) && max <= arr[i]&&was_set)
        {
            if (max == arr[i])
                twice = true;
            if (max < arr[i])
            {
                max = arr[i];
                twice=false;
            }
            
        }
 
    }
    if(was_set)
        cout << "Max: " << max << endl;
    if(twice)
        cout << "He is not alone!";
    _getch();
}
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
27.07.2018, 22:59 4
Одномерномого массива, я плачу, четерех мерного, 12 мерное, тупой теории струн

Добавлено через 1 минуту
Zegors, Вы понимаете , что вы пишете?)Или просто скачали?)
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 56
27.07.2018, 23:01 5
Итори, Что-то не так?) Укажите на ошибку
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
27.07.2018, 23:07 6
Там что-то не так ?) У меня компелятора нет под рукой

Добавлено через 2 минуты
arr[6] = 9;Это фиговая демократия

Добавлено через 56 секунд
Это только начало

Добавлено через 1 минуту
Массив от 6 , это за связь с дебилами, участия в конкурсе,в котором невозможно выйграть?))
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 56
27.07.2018, 23:07 7
Итори, Интересно, наверное мне нужно было сделать динамический массив, чтобы пользователь заполнял его из потока ввода или из файла или силой мысли, вот только в задании этого не было и инициализация не имеет значения
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
27.07.2018, 23:08 8
>6 Свои?
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 56
27.07.2018, 23:10 9
Итори, Я не понимаю что вы пишете, у вас проблемы с изложением мыслей
0
Нарушил, 10 блоков,акка
72 / 72 / 11
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 250
27.07.2018, 23:11 10
Тебе для рандома нужно сделать 1, рандом на сайте, на кубиках, картах Все равно Ты наврал, твоя продукция шлак
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
28.07.2018, 00:06 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    
    const int Min_Value = 10;
    const int Max_Value = 99; 
    size_t n;
    
    cout << "Enter array size: ";
    cin >> n;
    
    int *arr = new int[n];
    for (size_t i=0; i<n; i++)
    {
        arr[i] = Min_Value + rand() % (Max_Value - Min_Value + 1);
        cout << arr[i] << " ";
    }
    
    int max = arr[1], counter = 1;
    for (size_t i = 3; i<n; i+=2)
    {
        if (arr[i] == max)
            counter++;
        if (arr[i] > max)
        {
            max = arr[i];
            counter = 1;
        }
    }       
    cout << "\nMax element = " << max << "\nCount of max = " << counter << endl;
    delete []arr;
}
Добавлено через 11 минут
Upd: Правда по-хорошему бы еще при объявлении max на количество проверить)
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
28.07.2018, 02:31 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, count=0;
    cout <<"n="; cin >>n;
 
    double*a = new double[n], max;
 
    max=a[1];
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      a[i]=rand()%9 + 1;
      if (i%2!=0 && a[i]>max) max=a[i];
      cout <<a[i]<<" ";
      }
    cout <<endl;
    
    for (int i = 1; i < n; i+=2)
    if (a[i]==max) count++;
    
    cout <<"max with even number="<<max<<endl;
    if (count==1) cout <<"YES, max with even number is only\n";
    else cout <<"NO, max with even number is not only (matrix has "<<count<<" max with even number)\n";
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
28.07.2018, 12:27 13
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
C++
1
2
double*a = new double[n], max; 
max=a[1];
Что, простите?!

Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
double*a
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
a[i]=rand()%9 + 1;
Интересно, когда Вы до шаблонов дойдете, что Вы делать с этим будете
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
28.07.2018, 15:59 14
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
Что, простите?!
у меня при старте массив протирается нулями, т.е. запись max=a[1] равносильна max=0.0 соответственно будет работать для неотрицательных. у Вас как-то не так ? даёт ошибки ?
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
Интересно, когда Вы до шаблонов дойдете, что Вы делать с этим будете
при чём тут шаблоны к этой задаче ?

Добавлено через 14 минут
если в массиве будут отрицательные нужно немного изменить код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, count=0;
    cout <<"n="; cin >>n;
 
    double*a = new double[n], max; 
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
      {
      a[i]=rand()%19 - 9;      
      cout <<a[i]<<" ";
      }
    cout <<endl;
    
    max=a[1];
    for (int i = 3; i < n; i+=2)
    if (a[i]>max) max=a[i];
    
    for (int i = 1; i < n; i+=2)
    if (a[i]==max) count++;
    
    cout <<"max with even number="<<max<<endl;
    if (count==1) cout <<"YES, max with even number is only\n";
    else cout <<"NO, max with even number is not only (matrix has "<<count<<" max with even number)\n";
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
28.07.2018, 20:06 15
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
у меня при старте массив протирается нулями
А у меня (и не только) мусором.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
при чём тут шаблоны к этой задаче ?
Я задал вопрос относительно конкретного случая, попробуйте уже наконец вынести свою реализацию заполнения рандомными действительными числами при условии, если существуют шаблонный класс для стандартных типов.
Когда объявите 2 экземпляра int и double - думаю поймете.
0
Yetty
28.07.2018, 20:39
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
А у меня (и не только) мусором.
Вы проверяли или это предположение ?
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
Я задал вопрос относительно конкретного случая
вопрос был один и я уже на него ответил.
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
попробуйте уже наконец вынести свою реализацию заполнения рандомными действительными числами при условии, если существуют шаблонный класс для стандартных типов.
Вы пошли по второму кругу ? прошлый раз не убедились с пятого раза что числа действительные или уже подзабылось ?
о чём Вы говорите на этот раз ? какой шаблонный класс для этой задачи ? возвращайтесь в реальность.

0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
28.07.2018, 20:54 17
Yetty,
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Вы проверяли или это предположение ?
Это факт.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
вопрос был один и я уже на него ответил.
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
при чём тут шаблоны к этой задаче ?
Это не ответ.

Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Вы пошли по второму кругу ? прошлый раз не убедились с пятого раза что числа действительные или уже подзабылось ?
о чём Вы говорите на этот раз ? какой шаблонный класс для этой задачи ? возвращайтесь в реальность.
Вы читаете, что я пишу или, как обычно, додумываете на свой лад? Я еще раз повторю - создайте шаблонный класс массива, который будет заполняться рандомными значениями, используя Ваш алгоритм. Поверьте, Вы вряд ли даже скомпилируете его. Речь идет не о полученных значениях, а о конкретном способе.
0
Yetty
28.07.2018, 21:11
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
Вы читаете, что я пишу
читаю. поверьте что это не очень познавательно. ещё раз: была задача. я дал два варианта кода. первый и второй работают исправно, каждый для своего диапазона. если это не так - приведите пример некорректной работы. (например для Вашего кода такой пример можно привести). заниматься переливанием из пустого в порожнее я не намерен.

0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
28.07.2018, 21:40 19
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
(например для Вашего кода такой пример можно привести
Хорошо. Тогда пофиг на совет, обсудим код.

1. Первый вариант Вашего кода - в печь. Обоснование - приложение 1.
2. Для Вашего любого варианта некорректная работа (как и для моего) - ввод 1. Некорректный (UB) результат что там, что там.
3. Это Вы переливаете, не вникая в то, что я пытаюсь донести до Вас.
4. Если Вы уж начали делать массив действительных чисел, то Вам не стоило бы выпускать из виду тот факт, что сравнивать действительные числа без определенной точности - нельзя. То что Вы их там "целыми" скастовали не значит, что можно забивать на это.
Миниатюры
Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер. Определить, является ли он единственным  
0
Yetty
28.07.2018, 22:08     Найти наибольший элемент из элементов одномерного массива, имеющих четный номер. Определить, является ли он единственным
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
обсудим код.
не вижу препятствий :)
1. Если нулями не инициализируется - согласен. (не учёл что разные компиляторы по разному работают).
2. ввод 1 - это уже не массив, а число, так что никаких UB. В вашем варианте ошибочен тип (int) - только частично соответствует условию и вывод (нужен да-нет, а не число).
3. значит так пытаетесь донести. вообще непонятно что Вас не устраивает в коде. самое смешное что у Вас такое же заполнение, только константы непонятно зачем вынесены отдельными строками.
4. прежде чем сообщать то в чём не разбираетесь, проверьте (например с помощью setprecision()) в каком виде хранятся числа типа double полученные не вычислениями, а введённые с клавиатуры или полученные через random и подумайте что Вы говорите.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2018, 22:08

Найти наибольший элемент одномерного массива и определить его номер
Составить программу на Паскале, найти наибольший элемент одномерного массива и определить его...

Найти наибольший четный элемент одномерного массива.
Уважаемые-помогите составить две задачи. Первая: Найти наибольший четный элемент одномерного...

Среди элементов одномерного массива, имеющих нечетные значения, найти минимальный элемент и его номер
Написать программу используя функции, но не использовать указатели. 1. Среди элементов одномерного...

Заменить максимальный элемент массива произведением всех элементов, имеющих четный номер
Помогите пожалуйста Дано: одномерный массив Y(n) ; n=10. Заменить максимальный элемент массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru