Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2
1

Факториалы

01.10.2018, 22:52. Показов 451. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день , не могу понять почему не работает программа . Вроде все сделал корректно , и результат показывает , только значения Y(x) и S(x) не совпадают(а за условием должны).

Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double a, b, h, k, x, n, y, S, l, i;
int main()
{
    cout << "a=";
    cin >> a;
    cout << "b=";
    cin >> b;
    cout << "n=";
    cin >> n;
    h = (b - a) / 10;
    for (x = a; x <= b; x += h)
    {
        k = (pow(x, 2) / 4 + x / 2 + 1)*(exp(x / 2));
        cout << "Y(x) = " << k << "\t";
        S = 0;
        for (y = 0; y <= n; y++)
            l = 1;
        {
            for (i = 1; i <= y; i++) { l *= i; }
            {
                S+= (pow(y, 2) + 1)*(pow((x / 2), y) / l);
                cout << "S(x) = " << S << "\n";
            }
 
        }
 
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2018, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Факториалы
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1083 помогите решить эту задачу у меня мысль есть,...

Факториалы в while
можно ли хоть каким-то реализуемым способом засунуть внутрь условия цикла while факториалы? мне...

Факториалы...
Приветствую. Если напишу, что нужна помощь в решении задачи - сурово вас обману. Помощь не нужна -...

Факториалы!
В лабе нужно вычислить выражение, в котором находятся числа с факториалами в таком порядке:...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
02.10.2018, 15:21 2
Напишите условие задачи.
Что считается совершенно непонятно.

Если это разложение в ряд Тейлора, то настоятельно рекомендую ознакомиться с
Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
0
02.10.2018, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2018, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Факториалы числа
Дано число N. Рассчитать и вывести первые N факториалов. (1!, 2! ... N!) Задача-то лёгкая, но есть...

Большие факториалы
Помогите написать программу,котороя щитает большые фактуриалы(100!,200! и тд)

Рекурсия: вывести факториалы от 1 до 10
Нужно рекурсивно вывести все факториалы от 1-го до 10

Вычисление по формуле. Факториалы
Не знаю как это решить, помогите плиз Напишите программу вычисления примера y = a! + b! / a! -...

Факториалы и условие его выполнения
Неправильно считает факториал. 1)Если факториал меньше 0 вывод 0. 2)Если факториал равен 0 вывод...

пожалуйста факториалы. Заранее спасибо)
1+x^2/2!+x^4/4!+...+x^2n/2n!+...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru