0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 65
1

Разработка классов пользователя

12.10.2018, 13:59. Показов 1212. Ответов 15

В классе создать динамический массив. Предоставить пользователю на выбор : заполнить массив рандомно (от -100 до 100) или же ввести самому. Найти среднее арифметическое отрицательных чисел
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Разработка классов пользователя
Описать класс и определить его методы. В качестве обьекта взять квадратное уравнение. В классе...

Разработка классов пользователя. Наследование
Составить программу, в которой реализовать работу с обьектами : базовый класс - правильный...

Разработка классов
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? А то я вообще не пойму(((

разработка программ с использованием классов
Составить программу для объявления и использования классов

15
74 / 58 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
12.10.2018, 14:21 2
Joodxcentremod, здравствуйте. Размерность массива какую брать?
0
473 / 425 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
12.10.2018, 14:22 3
Joodxcentremod, массив шаблонный или определенного типа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 65
12.10.2018, 14:24  [ТС] 4
Одномерный массив на 10 элементов
0
473 / 425 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
12.10.2018, 14:29 5
Joodxcentremod, еще раз:
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
массив шаблонный или определенного типа?
Поясню: Целочисленный, вещественный, символьный (да, символы представлены числовым параметром и можно найти ср.арифметическое), содержит классы/структуры (по определенным полям, например)...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 65
12.10.2018, 14:32  [ТС] 6
целочисленный
0
74 / 58 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
12.10.2018, 14:35 7
Joodxcentremod, вот как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class cExample
{
public:
    cExample()
    {
        mass = new int[sizeMass];   // инициализация массива
        srand(time(0));
    }
    void setMassiv()
    {
        cout << "Заполнить: " << endl;
        cout << "   - Введите 1, если заполнить рандомно;" << endl;
        cout << "   - Введите 2, если заполнить вручную." << endl;
        int control = 0;
        cin >> control;
        switch (control) {
        case 1:
            cout << "Выбрано: 1 - заполнить рандомно." << endl
                 << "Результат: " << endl;
            for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
            {
                mass[i] = -100 + rand() % 201;
                cout << "mass[" << i << "] = " << mass[i] << "\t";
            }
            cout << endl;
            break;
        case 2:
            cout << "Выбрано: 2 - заполнить вручную." << endl;
            for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
            {
                cout << "mass[" << i << "] = "; cin >> mass[i]; cout << endl;
            }
            cout << "Результат: " << endl;
           for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
               cout << "mass[" << i << "] = " << mass[i] << "\t";
            break;
        }
    }
private:
    const int sizeMass = 10;    // размер массива
    int * mass;                 // отдномерный динамический массив
};
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    (void)argc;
    (void)argv;
 
    cExample mass;
    mass.setMassiv();
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Думаю среднеарифметическое значение отрицательных сами допишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 65
12.10.2018, 14:40  [ТС] 8
а как реализовать этот код через 3 файла : .h , .cpp и main.cpp ?
0
74 / 58 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
12.10.2018, 14:48 9
Joodxcentremod,
mass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class cExample
{
public:
    cExample();
    void setMassiv();
private:
    const int sizeMass = 10;    // размер массива
    int * mass;                 // отдномерный динамический массив
};
mass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "mass.h"
 
cExample::cExample()
{
    mass = new int[sizeMass];   // инициализация массива
    srand(time(0));
}
 
void cExample::setMassiv()
{
    cout << "Заполнить: " << endl;
    cout << "   - Введите 1, если заполнить рандомно;" << endl;
    cout << "   - Введите 2, если заполнить вручную." << endl;
    int control = 0;
    cin >> control;
    switch (control) {
    case 1:
        cout << "Выбрано: 1 - заполнить рандомно." << endl
             << "Результат: " << endl;
        for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
        {
            mass[i] = -100 + rand() % 201;
            cout << "mass[" << i << "] = " << mass[i] << "\t";
        }
        cout << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "Выбрано: 2 - заполнить вручную." << endl;
        for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
        {
            cout << "mass[" << i << "] = "; cin >> mass[i]; cout << endl;
        }
        cout << "Результат: " << endl;
        for(int i = 0; i < sizeMass; i++)
            cout << "mass[" << i << "] = " << mass[i] << "\t";
        break;
    }
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "mass.h"
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    (void)argc;
    (void)argv;
 
    cout << "OK" << endl;
 
    cExample mass;
    mass.setMassiv();
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Эксперт С++
8719 / 4262 / 950
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,669
12.10.2018, 16:56 10
Цитата Сообщение от qwe123qwea Посмотреть сообщение
private:
* * const int sizeMass = 10; * *// размер массива
* * int * mass; * * * * * * * * // отдномерный динамический массив
зачем вы кучу дергаете?
чем int mass[10] не устроил?

Цитата Сообщение от qwe123qwea Посмотреть сообщение
cExample::cExample()
{
* * mass = new int[sizeMass]; * // инициализация массива
* * srand(time(0)); /<---- upssss
}
что будет с генератором псч, если создать несколько объектов класса?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>   //<--- нафига в хэдере нужны все эти заголовки?
#include <ctime>
 
using namespace std;  //<--- за такое в хедере вообще убивать нужно
 
class cExample
{
public:
    cExample();
    void setMassiv();
private:
    const int sizeMass = 10;    // размер массива
    int * mass;                 // отдномерный динамический массив
};


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "mass.h"
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");   //<---- где его хэдер?
    (void)argc;
    (void)argv;
 
    cout << "OK" << endl;
 
    cExample mass;
    mass.setMassiv();
 
 
    system("pause");
    return 0;                 //<--- нафиг вы пишите этот return ?
}
0
473 / 425 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
12.10.2018, 17:15 11
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
//<--- нафиг вы пишите этот return ?
hoggy, не везде с возвратом int допускается отсутствие return
1
Эксперт С++
8719 / 4262 / 950
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,669
12.10.2018, 17:28 12
Цитата Сообщение от SuperKir Посмотреть сообщение
не везде с возвратом int допускается отсутствие return
в данном конкретном случае допускается.
0
74 / 58 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
15.10.2018, 16:41 13
hoggy,
1. В задании было сказано создать динамический массив;
2.
C++
1
* * srand(time(0)); //что будет с генератором псч, если создать несколько объектов класса?
, попробуйте создайте.
0
3657 / 2994 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,031
Записей в блоге: 1
15.10.2018, 17:06 14
qwe123qwea, что значит "попробуйте"?!?! Мы-то знаем чего будет. hoggy, указал на явную промашку с сидом рандома.
0
Эксперт С++
8719 / 4262 / 950
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,669
15.10.2018, 17:14 15
Цитата Сообщение от qwe123qwea Посмотреть сообщение
В задании было сказано создать динамический массив;
на языке с++ не существует никаких динамических массивов.

там где нужен дин. массив, четкие поцаны используют std::vector

Цитата Сообщение от qwe123qwea Посмотреть сообщение
попробуйте создайте.
попробовал. фигня получается.

так, на всякий случай: srand нужно дергать только 1 раз.



0
74 / 58 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
16.10.2018, 07:31 16
Kuzia domovenok, будет одинаковый массив, если srand вызовется больше 1 раза за 1 секунду, вы это имели в виду?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2018, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка с использованием простейших классов и объектов - C++
Разработать функцию определения А3 для заданного элемента а и подпрограмму, которая использует эту...

Разработка с использованием простейших классов и объектов
.Розробиты метод-член класса для определения минимального и максимального элементов одномерного...

Разработка классов. Переделка из процедурного программирования
Имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное программирование, который мне надо...

Разработка классов, создание конструкторов и деструкторов
Здравствуйте, помогите решить следующее задание: Постpоить класс для pаботы со cтpоками. Класс...

Классы и объекты 1 - разработка простых классов
Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указаны методы) для программной модели...

Разработка функции пользователя
y=f(x) f|x|=sin(x)*x+2 У меня есть: float f(float x){ return sin(x)*x+2;} Нужно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru