Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 8
1

Найти n-ую цифру в последовательности, образованной записью квадратов натуральных чисел

05.12.2018, 19:16. Показов 4966. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На доске выписана последовательность квадратов целых чисел, без пробелов, начиная с единицы: 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100… . Найдите n-ую цифру в этой последовательности.
Формат входных данных

В единственной строке входного файла задается n (1 <= n <= 100).
Формат выходных данных
Выведите ответ на задачу.

B.in B.out
7 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти цифру, стоящую на К-том месте последовательности, образованной слитной записью чисел n^n
помогите найти ошибку массиве появляются ячейки без значений и &quot;E&quot;. собственно вот сам код var...

В последовательности из квадратов натуральных чисел до N найти цифру, стоящую в k-ой позиции
Ломаю голову, не могу решить задание. Слабо знаком с PHP. Помогите, пожалуйста) Создать в строке...

В последовательности всех натуральных чисел от 1 до k найти k-ую цифру
Разработать программу, которая запрашивает с клавиатуры натуральное число k и определяет k-ую цифру...

Найти k-ю цифру последовательности, сформированной из записанных подряд натуральных чисел
Привет всем, помогите сделать программы на паскале, а то я больше с С++ на &quot;ты&quot;. Задачи с...

2
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,208
05.12.2018, 20:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
 
int main()
{
  size_t n,i=1;
  stringstream s;
 
  cin>>n;
  while(s.str().length()<n)
     {
        s<<i*i;
        i++;
      }
  cout<<s.str()<<"\n"<<s.str()[n-1];
  system("pause");
  return 0;
}
0
Заблокирован
05.12.2018, 20:14 3
Вот функция генерирования строки на доске.
Дальше кто-нить допилит, мне влом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// // 14916253649648110012114416919622525628932436140044148452957662567672978484190096110241089115612251296
char* generate(char* dest, unsigned max_len)
{
  unsigned x = 1, q = 0;
  char temp[11];
  dest[0] = 0;
  
  do
  {
    q += x;
    x += 2;       
    sprintf(temp, "%u", q);
    strcat(dest, temp);
  } while (strlen(dest) < max_len);
}
0
05.12.2018, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти k-ю цифру последовательности, сформированной из записанных . подряд натуральных чисел: 123456789101112
Найти k-ю цифру последовательности, сформированной из записанных ... подряд натуральных чисел:...

Найти k-ю цифру последовательности, в которой выписаны подряд квадраты всех натуральных чисел
Дано натуральное &quot;k&quot;. Вывести на экран дисплея &quot;k&quot;-ю цифру последовательности 14916253649...,в...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Добрый вечер. Хотелось бы попросить у вас помощи в написании текста программы. Вот само задание-...

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел,сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел
Помогите с задачами пожалуйста!!! задача 2. Определить,существует ли такая четвёрка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru