Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 161
1

Класс

27.12.2018, 15:33. Показов 1054. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, где ошибка. Выводит в консоль три раза изначальный результат.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
class BankAccount {
    string NameAccount; //Владелец счёта
    string NumberAccount; //Номер счёта
    double balance;
 
public:
    BankAccount(const char * Name, const char * Number, double b);
    ~BankAccount();
    double adding(double addmoney);
    double unadding(double minus);
    void showAccount();
};
 
BankAccount::BankAccount(const char * Name, const char * Number, double b)
{
    cout << "Вызван конструктор\n";
    NameAccount = Name;
    NumberAccount = Number;
    balance = b;
}
 
BankAccount::~BankAccount()
{
    cout << endl << "Удаление объекта\n";
}
 
double BankAccount::adding(double addmoney)
{
    balance + addmoney;  //addmoney - сколько бы добавляем
}
 
double BankAccount::unadding(double minus)
{
     balance - minus;    //minus - сколько отнимаем
}
 
void BankAccount::showAccount()
{
    cout << "Владелец: " << NameAccount << endl
        << "Номер счёта: " << NumberAccount << endl
        << "Баланс: " << balance << endl;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    BankAccount a = BankAccount("something", "7243001", 100.0);
    cout << endl << "Изначальный банковский счёт: " << endl;
    a.showAccount();
    //добавляем 50.0 к счёт
    cout << endl << "После добавления:\n";
    a.adding(50.0);
    a.showAccount();
    //снимаем 40.0
    cout << endl << "После получения суммы: \n";
    a.unadding(40.0);
    a.showAccount();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2018, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это...

2
249 / 219 / 63
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 465
27.12.2018, 15:37 2
Ну так adding и unadding никуда результат не сохраняют.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 161
27.12.2018, 15:49  [ТС] 3
Спасибо. Сделал так:
для adding:
C++
1
2
3
4
double BankAccount::adding(double addmoney)
{
    return balance += addmoney;  //addmoney - сколько бы добавляем
}
и для unadding:
C++
1
2
3
4
double BankAccount::unadding(double minus)
{
    return balance -= minus;  //minus - сколько отнимаем
}
0
27.12.2018, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2018, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию...

Класс, производный класс, паблик-класс
Задание: Создать класс колесо, которое имеет радиус. Определить конструкторы и метод доступа....

Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка
Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название...

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в...

Базовый класс Complex и производный класс для реализации квадратных матриц
1) Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в...

Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет
Неизвестная для меня проблема. Класс выводит данные правильно из Consigment, а вот третий экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru