87 / 23 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 172
1

Стоит ли делать все методы и переменные-члены класса list статическими

17.05.2019, 18:19. Показов 254. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сделал класс list

Не по теме:

(знаю, что существует уже этот stl контейнер, просто сделал для себя)

, стоит ли делать все его методы и переменные-члены статическими?

Добавлено через 37 секунд
если это конечно больше подходит для создания списка
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2019, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Закрыть все переменные класса и добавить методы доступа к ним
Привет ребят помогите пожалуйста, создал класс открытый, нужно закрыть все переменные и создать...

Стоит ли делать константы статическими
Собственно вопрос, наверно, больше эстетического характера. Допусти есть некий класс, экземпляры...

Реализация работы с классами, конструктор, методы класса и переменные класса
Всем привет, решил изучать Java. Нашел прикольное задание : Реализовать класс, представляющий...

Зачем оставлять переменные-члены класса закрытыми?
Вот пишут,что нужно переменные - члены класса оставлять закрытыми, используя для их установки...

3
132 / 103 / 59
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 307
17.05.2019, 18:26 2
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
стоит ли делать все его методы и переменные-члены статическими?
Зачем? С какой целью?
0
87 / 23 / 8
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 172
17.05.2019, 18:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от stzer Посмотреть сообщение
Зачем? С какой целью?
т.к больше 1 объекта я создавать и не собираюсь, ну и из этого следует вопрос, почему бы не сделать класс статическим
0
132 / 103 / 59
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 307
17.05.2019, 18:46 4
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
т.к больше 1 объекта я создавать и не собираюсь
И это не означает, что методы и поля надо делать статическими. Да и лист, у которого будет только один экземпляр, не представляет никакой практической ценности.

Вообще, для того, чтобы ответить на вопрос
Цитата Сообщение от Ju-87 Посмотреть сообщение
почему бы не сделать класс статическим
нужно ответить на другой вопрос: в каких случаях поля/методы класса объявляются со static.

Думаю, после этого, ответ на ваш вопрос станет очевидным.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2019, 18:46

Удаление объектов, на которые ссылаются переменные-члены класса
Во многих примерах по Qt в конструкторе, например, диалога, при помощи new создается объект,...

класс «Строка» (данные-члены класса – строчка, функции-члены класса – операции)
Помогите пожалйуста с реализацией программы... Реализовать класс «Строка» (данные-члены класса –...

При вызове функции Sides () которая по сути должна менять переменные члены класса — ничего не происходит
Всем привет! Такой вопрос, в листинге объявлен класс Rect и определен объект theRect. При вызове...

Стоит ли прятать интерфейсные методы внутри класса?
1) Стоит ли прятать интерфейсные методы внутри класса, чтобы обеспечить доступ к интерфейсу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru