Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
1

Вектор!

24.02.2011, 23:31. Показов 462. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Найти максимальный элемент массива.
2. Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
3. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
НО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ВЕКТОРЫ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс "вектор" с конструкторами, которые позволяют...

Создать иерархию классов вектор и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы
Создать иерархию классов вектор и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы. Безопасный...

матрица на вектор, вроде правильно, а вектор на матрицу? посмотрите пожалуйста?
#include <iostream> #include <iomanip> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace...

Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?
Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?

3
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.02.2011, 00:12 2
Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
1. Найти максимальный элемент массива.
C++
1
2
std::vector<int> vec = {7, 4, 3, 1, 6};
std::cout << *std::max_element(vec.begin(), vec.end());
Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
3. Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <vector>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iterator>
 
int main(){
  std::vector<int> vec = {7, 4, 3, 1, 6};
  const int a = 5, b = 10, sz = vec.size();
  for(auto it = vec.begin(); it != vec.end(); ++it)
    if( abs(*it) >= a && abs(*it) <= b )
      vec.erase(it--);
  vec.insert(vec.end(), sz - vec.size(), 0);
  for(auto it = vec.begin(); it != vec.end(); ++it)
    std::cout << *it << ' ';
  return 0;
}
1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
25.02.2011, 00:56 3
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
#include<numeric>
#include<algorithm>
#include<vector>
 
int main(){
    std::vector<int> con{1, 5, -7, -19, -6, -4, 0, -6};
    auto rit=std::find_if(con.rbegin(), con.rend(), [](int x){return x>0;});
    if(rit!=con.rend()&&rit!=--con.rend()){
        std::cout<<"Last positive= "<<*rit<<"\n";
        std::cout<<"sum= "<<std::accumulate(rit+1, con.rend(), 0);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
25.02.2011, 21:47  [ТС] 4
Спасибо большое!
0
25.02.2011, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор b c n элементами. Получить вектор: A^2b
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор b c n элементами. Получить вектор: A^2b. Помогите...

Есть квадратная матрица А порядка n и вектор b с n элементами. Получить вектор Аb.
Привет. Не могу разобратся, вот задание: Есть квадратная матрица А порядка n и вектор b с n...

Создать иерархию классов вектор(longint) и безопасный вектор с проверкой выхода за пределы
Помогите не знаю как сделать! Создать иерархию классов вектор(longint) и безопасный вектор с...

Вектор с неизвестным количеством чисел преобразовать в другой вектор, где числа будут стоять по возрастанию
Вектор с неизвестным количеством чисел нужно превратить в другой вектор, где числа будут стоять по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru