Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 8
1

Сумма чисел от x до Y В квадрате

13.08.2019, 17:51. Показов 1934. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа для расчёта суммы чисел от x до y в квадрате
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
    //Изменение кодировки консоли
    system("chcp 1251>nul");
    int n = 10, s = 0, k = 1; // создание переменных
    cout << "Программа расчёта суммы чисел в квадрате от числа X до числа Y" << endl;
    cout << "Введите начальное число X" << endl;
    cin >> k; // запрос переменной с клавиатуры
    cout << "Введите коечное число Y" << endl;
    cin >> n; // запрос переменной с клавиатуры
    int q = k,w=q; // создание переменных и присваивание им нового значения
    w--; // отнятие от переменной числа 1
    while (k <= n) { // создание цикла с ограничением 
        s = s + k * k;
        k++; // прибавление к переменной число 1
        w++; // прибавление к переменной число 1
        cout << "Сумма чисел в квадрате от "<< q << " до "  << w << " = " << s << endl;
    }
    //cout << "Привет мир";
    //Задержка консоли
    system("pause>nul");
    return 0;
}
Вот сама программа : https://yadi.sk/d/ImHSQosXH22Z5w

Добавлено через 30 минут
В предыдущей программе выводится результат в цикле ( от 1-2 1-3 ....)
для того чтобы вывести на экран только заданный результат нужно последний cout вынести за while
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
    //Изменение кодировки консоли
    system("chcp 1251>nul");
    int n = 10, s = 0, k = 1;
    cout << "Программа расчёта суммы чисел в квадрате от числа X до числа Y" << endl;
    cout << "Введите начальное число X" << endl;
    cin >> k;
    cout << "Введите коечное число Y" << endl;
    cin >> n;
    int q = k,w=q;
    w--;
    while (k <= n) {
        s = s + k * k;
        k++;
        w++;
    }
    cout << "Сумма чисел в квадрате от " << q << " до " << w << " = " << s << endl;
    //cout << "Привет мир";
    //Задержка консоли
    system("pause>nul");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2019, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

В квадрате 3х3 расположить числа 1, 2, 3, чтобы сумма чисел по вертикали, горизонтали и даигонали равнялась 6
Расстановка трех чисел. В каждой из 9 клеток квадрата размером 3х3 клетки поставить одно из чисел...

Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 в квадрате
Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с...

Нарисовать квадрат в квадрате, в квадрате и так далее
Прошу помощи, мне подкинули задачку. Необходимо вывести на экран вот это: * * * * * * * * * *...

Найти сумму от N в квадрате, до 2N в квадрате
Дано N(&gt;0) Найти сумму sqr(N)+sqr(N+1)+sqr(N+2)+...+sqr(2*N)

9
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.08.2019, 18:38 2
dropsite, сумма чисел в квадрате это не сумма квадратов чисел. зачем нужна переменная w ? напишите оригинал условия задачи.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 8
13.08.2019, 18:54  [ТС] 3
рассчитать сумму чисел квадратов всех чисел от 1 до 9 правильный ответ 285
Переменная w предназначена для вывода на экран до какой цифры производиться расчёт
0
482 / 294 / 52
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 1,042
13.08.2019, 19:02 4
Цитата Сообщение от dropsite Посмотреть сообщение
рассчитать сумму чисел квадратов всех чисел от 1 до 9 правильный ответ 285
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main ()
{
    int summ = 0;
    int array[9] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    for (int i = 0; i < 9; i++)
        array[i]=array[i]*array[i];
    for (int i = 0; i < 9; i++)
        summ = summ + array[i];
    cout << summ;
}
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 8
13.08.2019, 19:09  [ТС] 5
Хуба-Буба
Да Ваш пример отличный вариант !
но я немного модифицировал код :
запрос c клавиатуры начального числа и конечного !
0
482 / 294 / 52
Регистрация: 13.08.2019
Сообщений: 1,042
13.08.2019, 19:15 6
dropsite, ну и хорошо :-) Главное, чтобы Вас устраивал результат работы.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 8
13.08.2019, 19:20  [ТС] 7
Не ожидал что форумы программирования по c++ такие активные :-)
Гладиаторы одиночки !
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.08.2019, 19:54 8
Цитата Сообщение от dropsite Посмотреть сообщение
Да Ваш пример отличный вариант !
массив не нужен, цикл лишний.
Цитата Сообщение от dropsite Посмотреть сообщение
рассчитать сумму чисел квадратов всех чисел от 1 до 9 правильный ответ 285
Найти сумму квадратов целых чисел от a до b (a<b, a,b - целые)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, sum=0;
    cout << "a="; cin >> a;
    cout << "b="; cin >> b;    
    
    for (int k = a; k <= b; k++)
        sum+=k*k; 
        
    cout << "sum=" << sum << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
13.08.2019, 20:07 9
dropsite, привет!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector>
#include <numeric>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    auto square = [](auto x) { return x * x; };
    auto sum_of_squares = [square](auto n)
    {
        std::vector<int> line(n);
        std::iota(std::begin(line), std::end(line), 1);
        std::transform(std::begin(line), std::end(line), std::begin(line), square);
        return std::accumulate(std::begin(line), std::end(line), 0);
    };
    std::cout << "Сумма квадратов первых 5 натуральных чисел равна " << sum_of_squares(9) << "\n";
    return 0;
}
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
13.08.2019, 21:07 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
void f(int i, int j, int &s){
   s+=i*i;
   if(i<j)f(++i,j, s);
   }
 
int main()
{
   int x=1,y=9,s=0;
   f(x,y,s);
   cout<<s;
   system("pause");
   return 0;
}
0
13.08.2019, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2019, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма четных чисел от I1 до I2, S2-сумма четных чисел от J1 до J2.
Помогите пожалуйста написать вот такую программу: Вычислить разность между S1 и S2, где S1-сумма...

Найти индекс элемента, сумма чисел идущих до него минус сумма чисел идущих после него будет минимальной
Дан динамеческий массив. Найти индекс элемента, сумма чисел идущих до него минус сумма чисел...

Сумма всех натуральных чисел от 1 до 1000, сумма цифр которых равна 10
Я сначала хотел написать рекурсивную функцию, которая сводила бы расчёт от 3-охзначных чисел к...

Запросить 100 четвёрок чисел, сосчитать число четвёрок, где сумма 1 числа больше чем сумма 2 и 3
задача решить на паскале двумя способами 1), Через function. 2). procedura Начиная в Вар, Бегин. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru