0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 93
1

Объяснение кода перевода с 10 на бинарный и с бинарного на 10

06.09.2019, 23:03. Показов 200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можете пожалуйста объяснить этот код где что и их значения


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() {
   int n;
   cin >> n;
   int m =0;
   int k =1;
   for (int i =3; i >=0; i--) {
      if((n&(1<<i))>0) {
        m= m+k;
      }
      k*= 2;
   }
   cout << m;
   system("pause");
   return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2019, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Напишите, пожалуйста объяснение к каждой строчке кода. Если можно, и объяснение некоторых функций
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void random(int * a, int size) { while(size--) ...

Функцией перевода текстового файла в бинарный
Собственно задача состоит в следующем. Нужно сделать из текстового файла, который содержит текст и...

Объяснение кода
Помогите объяснить вот этот кусок кода(Что сам смог - подписал,смог очень мало): procedure...

Объяснение кода
завтра сдавать курсач. есть исходник, но проблема в том что я не понимаю код(пары часто прогуливал,...

2
Модератор
1604 / 1161 / 602
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,460
Записей в блоге: 11
07.09.2019, 08:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
   int n;
   cin >> n; // ввод целого числа из консоли в переменную n
 
   // объявление и инициализация переменных
   int m =0;
   int k =1;
 
   for (int i =3; i >=0; i--) {
      if((n&(1<<i))>0) { // выполнение операции побитового И между n и 2^i (2 в степени i)
      // (1 << i) - побитовый сдвиг влево - это равносильно 1 * (2^i)
      //- все это сравниваем с нулем
        m= m+k; // m += k
      }
      k*= 2; // k = k * 2
   }
   cout << m;  // выводим в консоль знач. переменной m
   system("pause");
   return 0;
}
0
357 / 224 / 120
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 828
07.09.2019, 08:13 3
т.е. 12 визуально станет 11?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2019, 08:13

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Объяснение кода
program p161; var A, max1, max2, max3, i, W, C, F: integer; Q: array of char; B:...

Объяснение кода
Буду благодарна за любую помощь public static T ConcatArrays&lt;T&gt;(params T list) ...

Объяснение кода
Что обозначает данная строка: .stack 4096?

Объяснение кода
Объясните что делает функция Функция СуществуютСсылкиНоменклатура(СуществуютСсылки, Ссылка)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.