Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 43
1

Не вычисляется произведение и количество по строкам

08.09.2019, 08:40. Показов 512. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите почему не вычисляется произведение и количество по строкам в матрице. Где у меня ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include"pch.h"
#include <iostream> 
#include <cstring>
#include <fstream>  
#include<iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int arr[10][10];
    int i, j, row, col;
    int count_o, count, sum, pr;
 
    cout << "\nВведите значение:\n";
    cin >> row >> col;
 
    for (i = 0; i < row; i++)
    {
        for (j = 0; j < col; j++)
        {
            cout << "arr[" << i << "][" << j << "]";
            cin >> arr[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << "\nМатрица:\n";
    for (i = 0; i < row; i++)
    {
        for (j = 0; j < col; j++)
            cout << setw(10) << arr[i][j];
        cout << endl;
    }
 
    for (i = 0; i < row; i++)
    {
        sum = 0;
        pr = 1;
        count_o = count = 0;
        
        for (j = 0; j < col; j++)
            if (arr[i][j] > 0)
                sum += arr[i][j];
            else
                if (arr[i][j] <0)
                {
                    pr *= arr[i][j];
                    
                    count_o++;
                }
                else
                    count++;
        if (!count_o)
            pr = 0;
 
 
        cout << "\nСумма=" << sum
            << "\nПроизведение=" << pr
            << "\nКоличество=" << count_o
            << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2019, 08:40
Ответы с готовыми решениями:

Не вычисляется произведение
Не работает вот эта подпрограмма int p_el(int *a, int ns);, которая должны вычислять произведение...

По нажатию на кнопку вычисляется произведение двух введенных в текстовые поля чисел
Разработать Windows Forms приложение, содержащее два текстовых поля ввода и кнопку. По нажатию на...

Написать подпрограмму, в которой вычисляется сумма и произведение элементов одномерного массива
написать подпрограмму subroutine в которой вычисляется сумма S элементов и произведение P элементов...

Не вычисляется корни квадратного уравнения в Delphi. Даже если а=0,то вычисляется а при целых числ х1 и х2 = 0
program Laba1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; procedure SolveQE(A,B,C: integer; Var...

1
170 / 122 / 61
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 300
08.09.2019, 08:54 2
имхо сам (или сама дойдешь)
C++
1
2
if (!count_o)
pr = 0;
не так. Умножая любое число на 0 всегда будет 0.

C++
1
2
if (!count_o)
pr = 1;
Оформи тему, используя теги кода

Добавлено через 8 минут
может наведет на верный путь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (i = 0; i < row; i++){
        sum = 0;
        pr = 1;
    
        for (j = 0; j < col; j++) {
            sum += arr[i][j];
            pr *= arr[i][j];
        }
 
 
        cout << "\nСумма=" << sum
            << "\nПроизведение=" << pr
            << endl;
    }
0
08.09.2019, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2019, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно вычисляется количество символов в строке
форум не читает некоторые символы, поэтому код во вложении p=6, хотя по факту р=5. почему...

Вычислить произведение элементов по строкам матрицы
2.Составьте программу вычисления произведения элементов по строкам матрицы С(N, N). Заранее...

Вычислить суммы по строкам и произведение по столбцам матрицы
дан произвольный двухмерный числовой массив.Разработать проект,позволяющий: а)заполнить массив...

Вычислить суммы по строкам и произведение по столбцам матрицы
Дан произвольный двухмерный числовой массив. Разработать проект позволяющий: а) заполнять массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru