0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 34
1

graphics.h

01.12.2019, 12:37. Показов 749. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

При компиляции примера графики, возникла проблема. Сначала вообще ничего не виводилось, потом перестал работать и стал открыватся файл graphics.h
Вот тот пример, если нужно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
int gdriver = DETECT, gmode;
int i, maxx, maxy;
//Массив координат палубы
int poly[18]={100,100,
100,90,
110,90,
110,60,
130,60,
130,90,
140,90,
140,100,
100,100 };
//Массив координат корпуса
int poly1[8]={70,100,
170,100,
140,130,
100,130 };
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
maxx = getmaxx();
maxy = getmaxy();
//Рисуем палубу
setfillstyle(1, 10);
fillpoly(9, poly);
 
//Рисуем корпус
setfillstyle(1, 3);
fillpoly(4,poly1);
 
//Рисуем дым
setfillstyle(1, 1);
fillellipse(185,30,40,15);
fillellipse(140,30,10,10);
fillellipse(130,40,10,10);
fillellipse(120,50,10,10);
 
//Иллюминатор
setfillstyle(1,0);
fillellipse(119,80,8,8);
 
outtextxy(170,25,"ТУ-ТУ!!!");
getch();
 
closegraph();
return 0; }
что я не так сделал?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2019, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Где скачать Borland С++ с поддержкой graphics.h. Уроки по библеотеке graphics.h
Подскажите, нужен Borland С++ с поддержкой graphics.h. Я видел только 1 борланд и выглядело все там...

graphics.h
В Visual Studio 2012 не могу подключить graphics.h и &lt;alloc.h&gt;. В программировании новичок, и не...

Graphics
Хочу научиться в c++, используя Graphics, делать анимацию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать...

Graphics
Используя графический модуль Graphics изобразить на экране цветное кольцо в движении. P.S....

11
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
01.12.2019, 12:39 2
Цитата Сообщение от Qwrtyyy Посмотреть сообщение
что я не так сделал?
Застрял в прошлом веке?
1
Модератор
Эксперт С++
12081 / 9760 / 5902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,202
01.12.2019, 12:55 3
Цитата Сообщение от Qwrtyyy Посмотреть сообщение
#include <graphics.h>
<graphics.h> не является частью языка С.
Его надо специально устанавливать.
Вот у меня залежалось:
graphics_h.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 34
01.12.2019, 13:01  [ТС] 4
Я знаю,всё подключил и переподключил
0
2753 / 1908 / 568
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,559
01.12.2019, 13:43 5
Цитата Сообщение от Qwrtyyy Посмотреть сообщение
#include <graphics.h>
Цитата Сообщение от Qwrtyyy Посмотреть сообщение
что я не так сделал?
Насиловали труп. Ну неужели через Qt рисовать на столько сложно, что непременно нужно эти окаменелости времен ДОСа мучить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 34
01.12.2019, 14:19  [ТС] 6
Какое задание мне дали, такое и делаю
0
2753 / 1908 / 568
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,559
01.12.2019, 14:46 7
Тогда ставьте Dosbox и поднимайте там Borland C++. В современной среде подобные окаменелости изучать - так себе идея.
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
01.12.2019, 15:04 8
Цитата Сообщение от Qwrtyyy Посмотреть сообщение
Какое задание мне дали, такое и делаю
Ты бы хоть показал что, где и как не работает.
0
COKPOWEHEU
01.12.2019, 19:34
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Его надо специально устанавливать.
не надо, пожалуйста, не надо...

0
Модератор
Эксперт С++
12081 / 9760 / 5902
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,202
01.12.2019, 20:22 10
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
не надо, пожалуйста, не надо...
Поддерживаю.
Но, кстати, в этом пакете, оказывается, есть кое что полезное: Dib API.
Если нужно поработать с *.bmp изображениями, то вполне можно обойтись этим API.
0
2753 / 1908 / 568
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,559
01.12.2019, 20:36 11
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Но, кстати, в этом пакете, оказывается, есть кое что полезное: Dib API.
Если нужно поработать с *.bmp изображениями, то вполне можно обойтись этим API.
QImage из коробки читает и bmp, и jpg, и гифки. Причем, читает в удобном ООП-стиле. Так что проку то с этих доисторических API...
0
3535 / 2095 / 388
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 8,625
02.12.2019, 10:11 12
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Если нужно поработать с *.bmp изображениями
то их и без библиотек не так сложно загрузить.
А вообще, с картинками и SDL прекрасно работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

<graphics.h>
Всем привет. Допустим, у меня есть двумерный массив BOOL. Как мне графически отрисовать его при...

Библиотека graphics.h
Здравствуйте, для практической работы нужно поработать с библиотекой graphics.h, однако она...

Ошибка в graphics.h
Ошибки в графике, а именно underfined reference to '' Программа: Dev-C++ 5.11 Библиотека и...

Не подключается graphics.h
При компиляции возникает ошибка, связанная с graphics.h. Подскажите, пожалуйста, как поступить? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru